270度プロジェクションマッピングと床面LEDとモーションコントローラーをうまく使って、実際に体を動かしてFF14のバトルコンテンツを体験できるアトラクションが某テーマパークとかイベントとかで遊べるようにならないかな~という妄想でした。
270度プロジェクションマッピングと床面LEDとモーションコントローラーをうまく使って、実際に体を動かしてFF14のバトルコンテンツを体験できるアトラクションが某テーマパークとかイベントとかで遊べるようにならないかな~という妄想でした。
自分のかけたバフの残り時間の色が黄緑なのですが、好きな色に変更出来る又はもう少し目立つ色にしてほしいです!
ジョブ毎にサーチコメントの内容を個別に設定できるようにしてほしいです。
戦士>おばけコスチューム サチコメ1「おばけだぞぉ」
ナイト>チョコボコスチューム サチコメ2「クエーッ」
みたいな感じです。ミラプリに関連づけてサーチコメントつけてるのでぜひほしい機能です
これって、サチコメは1行なんですかね?
1行だとすると、下記のマクロで作れると思います。
※サーチコメントを変更するコマンドの文章を複数行設定する方法がわからなかったので、もしかしたら複数行もできるのかも?
/searchcomment(/scomment) 文章
/gearset(/gs) change ギアセット番号 ミラージュプレート番号(1-10)
※ミラージュプレート番号は省略可能
もし、複数行変えたいんであれば、サーチコメントの変更コマンドを複数行設定できるように要望した方がよい気がします。
マクロじゃなくて機能として実装してほしいって話なのであれば、エモートとかと組み合わせてギアセット変更したいという要望もあわせて出てきそうですね。
マクロだと複数ジョブ用意するのは大変だし枠も後々足りなさそう
しかもジョブ位置整理でギアセット番号かえるとわけわかんなくなりそうなので機能としてほしいですねー
白銀寝台の枕と布団を染色可能にしてほしい!
テレポが完了したときの画面でカメラが必ず北向きになっているオプション。
魔法攻撃は 炎とかが ビュッと飛んで行く軌跡がありますが
弓とか弾は 発射された瞬間以後は 消えてしまいます
着弾までの軌跡を 見えるようにしてほしいです。
以前FFタクティクスのような戦略ゲームはできないものかとかいたことがあるけど
それならタクテゥクスゲームすればいいじゃんって自分で思ったので
それならFFの世界の中でできるものは何かと考えてみた
リムサロミンサの海賊たちの間で流行っており(たらいいな)
クガネ辺りにも広まってる(たらいいな)
スタンダードな海戦ゲームをゲーム内ゲームでやろうというもの
5×5のマスの中で自分の艦を配置してプレイヤーは互いにどこに配置したかは見えない
1ターンに一回だけいずれかの艦の攻撃か移動ができる
移動は1マス攻撃も上下左右と斜め1マスのみ
命中、および自分の範囲1マスに着弾したら申告する
艦によって耐久値がちがうので複数回命中させる必要もある
細かいルールはwiki参照でw
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5...83%BC%E3%83%A0
自分も相手も動くマインスイーパーってとこだろうか
これなら1対1ならインしてる人対アプリの人とかでもいいし
FF14ならではでいくなら多対多にしても面白いかも
海の中が平和すぎるので、いずれ水中戦闘もしてみたい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.