物の詳細 アイコンもう少し大きくしてほしいです。
せめていまの倍に
服は試着でわかるけど 家具とかわかりにくすぎです
文字サイズはそのままでいいんで
いちばいいのは3d画像で試着みたいにグリグリ回せたらベストですねえ
とりあえずはチカコさんの言う通り 詳細ウインドウを 大っきくしときます。
物の詳細 アイコンもう少し大きくしてほしいです。
せめていまの倍に
服は試着でわかるけど 家具とかわかりにくすぎです
文字サイズはそのままでいいんで
いちばいいのは3d画像で試着みたいにグリグリ回せたらベストですねえ
とりあえずはチカコさんの言う通り 詳細ウインドウを 大っきくしときます。
Last edited by Botan; 07-24-2018 at 11:59 AM.
Botanさんへ
HUDでアイテム詳細の倍率を高くして大きくするのではだめでしょか?
文字を大きくするのではなくて、説明内容を分かりやすくって事でしょうか?
画像だけ大きくてことでしょうか?
「リテイナーのクラス設定」というメニューを都市内の窓口に移してほしいです。
そう頻繁に変えるものではないはずなのに「リテイナーを帰す」の真上にあるため、しょっちゅう押し間違えます。
「はい」「いいえ」のワンステップがあるとはいえヒヤッとしますし、あの場所に表示する必要性を感じません。
モードゥナのコー・ラブンタさんから受けられる、
ウィークリーのクリタワ3種玉集めクエストや、
ダンスカーのアルテマ倒すクエストの報酬を、
カンストジョブでも嬉しくなるような、
追加報酬があると言うのはどうでしょうか。
微々たる量でも良いので選択で、
トークンなどが貰えたら嬉しいです。
攻略手帳 進行状況のログを表示して欲しい。
表示のON・OFF、出来れば項目毎にとかできないかなと。
LB(リミットブレイク)が成功したときは、
竜血ゲージや疾風迅雷のカウントや、コンボのリセット時間を元にもどしてほしい
LBをもっと気楽に打ちたいな!
わたしは木。
「手持ちのアイテムが現在のマーケットではどれくらいの値段で出ているのか知りたい」時などに、バッグやチョコボかばんの中のアイテム名をコピーしてマーケットの検索に貼り付けたいです。
『アイテム名をコピー』のサブメニューは、現在一部条件下に留められている(しかもプレイヤーで自由に触れない)ようですが、これを開放してもらえるととても助かります。
ロット:リバース
ロット値の低い方が貰える機能
CFのオプションに追加
ロット運が全く無いので・・
でも導入されたら逆にロット値が高くなる未来まで見えた!
人物辞典(ウォーレン・レポートw)
タクティクスオウガやウィッチャー等のゲームにあるようなNPC、自キャラの辞典、経歴を参照する機能
クエスト進行度合いにより内容が加筆または修正される。
種族、歴史や建物、魔法等もあると良い。
が、そうなると世界設定本が不要になる・・?
マーケットの調理品カテゴリの細分化
肉、魚、野菜、ジュース等
うる覚えなので申し訳ないですが、
上昇するパラメータがカテゴリ内でもバラバラな場合は、パラメータをカテゴリにするでも良い
食事でSTRとか上がるのありましたかな?それは薬品で、なのかな。
とすると薬品もカテゴリの細分化があると良いのかな。マテリアも。
クリティカルが上昇する食事を探す等の手間を楽したいです・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.