マント類(ナイトAFやハイスチールディフェンダーなど)からミコッテの尻尾を突き出さないように出来ませんか?
服から出るのはまぁ尻尾穴があるとしても、マントを突き破ってくる尻尾はイヤです。
マント類(ナイトAFやハイスチールディフェンダーなど)からミコッテの尻尾を突き出さないように出来ませんか?
服から出るのはまぁ尻尾穴があるとしても、マントを突き破ってくる尻尾はイヤです。
Player
需要が減った空島を通常フィールド化にして欲しいです。
空島への移動手段は現状のままでも構いませんが、
できるならエーテライトをスタート地点か拠点に1個置いて貰えたらうれしいです。
アルバム「Untempered: FINAL FANTASY XIV Primal Battle Themes」が欲しいです。
発売になっていたことも昨日まで知らなかった、、
モスモスのミニオンが欲しいです。かわいいおめめや顔がなくても大丈夫です。
ただあの丸みを! あのただただ丸いものを! 後ろに連れて歩きたいのです……モスモスかわいいよモスモス。
あとありそうでないミニオンっていうと、あのお化けのボギー系とかもないですよね。エイっぽくてこちらもキュート。
ヒルディブランドの今回の事件、めっちゃくちゃ面白かったです!
【以下要望を書くために事件屋のネタバレ含むので、まだという人は飛ばしてください!】
最後の次回予告で使われた開幕前のBGMとヒルディたちが踊っていたダンスのエモ、
後ろにあった団子爆弾の家具がとっても欲しいです!!!!!!!!
14は各コンテンツの拘束時間が長いのが多いので、1回あたりの報酬は少なくてもいいので1回5分以内(できれば3分)で終わるコンテンツが増えてほしい。
14のコンテンツはなんだかんだで1回あたり時間かかるんですよね。
零式や極はいいとして、IDでも最高ILでまとめてもようやく10数分、DDや実装されたエウレカは言わずもがな。
PVPはフィーストでようやく6分になったけど、それ以外はほぼ時間使いきる。
地図も運が良ければですが、結局10分以上かかる。
戦闘以外で言えば、LoVMはまともにやると結局制限の10分近くかかるし、チョコボレースはレース自体は良いけど育成に時間かかる(まあこれは拘束時間じゃないけど、ランクが近くないと同じレース出れないとかいろいろシステムがおかしい)。
どんなのがいいかと例を挙げると、
戦闘であれば、討滅ルレの1日のボーナスを3回までもらえるようにするとか、IDボスのみルーレットとか(これも3回までボーナスあり)、今オンライン対戦ゲームにあるようなスピーディーで3分くらいで終わる陣取りやキルを稼ぐPVPとか。
戦闘以外であれば、GSに2・3分くらいで終わるゲームを増やすとか(スノーボードとかスノーボードとか)。
1回15分で100の報酬がいいか、1回3分で20の報酬がいいかの、好みの問題でもあるかもですが、個人的には後者を圧倒的に支持したいです。
こう書くと、時間のかかるのやらなければいいといわれそうですが、報酬的にやらざるを得ないのが現実。
そして、エウレカが実装されたように、拘束時間が長いのが多く短いのがかなり少なく、また1回あたりの時間がかかるものばかり実装されているように日々感じているので要望してみました。
マテリア装着
禁断が不可能な装備にマテリアが既にMaxまで装着されていると、「これ以上の禁断はできません」と表示されて、
マテリア装着の画面がでませんが、これを出して欲しいです。
どんなマテリアが装着可能か見れるようにしたい為。
(メッセージを出すタイミングを変えるなどして)
※マテリア装着のアイコンから画面を出しても、既に装着不可能な装備は一覧にもでてきませんので。
FF14を早くいiPv6?回線対応にして頂きたいです。ラグとか落ちとか少しは改善するんじゃないですかねえ。
詳しくは マニアの方よろしくですヽ(`▽´)/
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.