定義ゆれについて
ミラージュプレートのHowToにおける『都市内』が適応される範囲に対して、
ストライダーブーツの説明文における『都市内』はゴールドソーサーとハウジングエリアが含まれていません。
定義がゆれているので、ストライダーブーツの適応範囲を広げてもらえませんか?
定義ゆれについて
ミラージュプレートのHowToにおける『都市内』が適応される範囲に対して、
ストライダーブーツの説明文における『都市内』はゴールドソーサーとハウジングエリアが含まれていません。
定義がゆれているので、ストライダーブーツの適応範囲を広げてもらえませんか?
FCメンバーやフレンドのサポートのために、日夜食事や薬などを作り続けているんですが、1回の製作で3個はやはりちょっと時間がかかり過ぎるなぁ……と。
マイスター限定や、工数品質は据え置きなら製作開始にパラメータ条件をつけてもかまいませんので、素材を3倍で9個とか、個数をまとめて作れるようにしていただけたら助かります。
やっとの思いでデイリーを消化し、可愛い可愛いコンガマトーを手に入れ早速お気に入りのアクションを試す!
「いくらやってもマウント用ホットバーが出てこない!」
いえ、最初からコンガマトーに専用アクションなんかありゃしない。
200000ギル返してくれませんか?
せめて、購入時に説明文をポップするようにしませんか?
ありゃ、ちょっとした詐欺ですよ、、、、。
毎日せっせとデイリーしてきたのに、この仕打ち。
アクションできないなら、出来ないと説明するべきだよ(泣)
アイテムの作成者が、しばらくログインしていなかったりする場合に表示される
『銘の情報を取得中』について
現在はいくら待っても取得されないという認識ですが、
フレンドリストの別のデータセンターに移動したフレンドのように、積極的に取得することは難しいでしょうか?
Last edited by clover222; 04-01-2018 at 09:03 PM.
課金アイテムギフト機能
買ったものを 別アカ リアルフレ等に 贈れる機能 。
他のとこにはあったので これいいかな と思いました
ミコッテに貢ぎ物を
Last edited by Botan; 04-02-2018 at 09:57 AM.
リテイナーベルが見えてないという事実と対策と、どうせなら…
わたしはクガネやラルーガズリーチのリテイナーベルがほぼ見えてないです。
人がいっぱいいてぐちゃぐちゃですので「ベルは確かこのへんだったな」と思いながら見えてないベルをタゲってます。
それでも優先的にタゲってくれますのでストレスはありません。これは地味にすごいプログラマーさんのいい仕事ですね。
でも見えないものをタゲるのはなんかモヤっとします。どうせなら確信をもってタゲりたいです。
で、考えたのが下の画像のようなホログラムで目立たせるということです。
・これはエオルゼアの雑誌「週刊レイブン」がリテイナーベルに広告を出した=という設定の画像です。
・広告はホログラムでできており、屋外のリテイナーベルにのみ表示されます。
・ホログラムはゆっくりと回転します。
・リテイナーを呼び出すとホログラムは消えます。(邪魔なので)
これで確信をもってタゲれます。そしてどんな広告が表示されるのか楽しみですね?
あ、どうせならリアルの広告にしちゃってもいいんじゃないかと思いました。
ウハウハです。
まじめに考えました。
ヤバい、死ぬほどカッコイイアイデアだw
毎日フォーラム見ているけれども今年一番グッときましたw
FFってSFやハイテクと古風なファンタジーが同居する作品なのでこういうSF感のあるものもっとあるといいなあって思いました。
ホログラムのポップアップを広告として利用するアイデアも楽しそうですね!
ただ初心者の方がこりゃなんだと疑問に思いそうなので呼び鈴をモチーフにしたデザインの方が分かり易い気がします。
とはいえゲーム内の企業の広告とかあっても良さそうですよね〜(๑´ω`๑)
しかしイラストが見事だなあ…私が吉Pなら即決採用だw
Last edited by Milpon; 04-02-2018 at 01:22 PM. Reason: 引用を省略し加筆しました
【エウレカ限定の効果を持つマテリアの提案】
FF14において、属性や突飛な効果を持つ装備は、IDやレイドのバランス調整が難しくなるために、実装しないと以前おっしゃっていたように思います。
その観点だと、そのような装備はエウレカ限定であれば、実装できるのではないかと思われます。
装備は武器、頭、胴、手、帯、脚、足、耳、首、腕、指指の12個、マテリアは禁断を行えば60個まで装着可能です。
この60枠を使って、従来FF14になかったビルドの仕組みを作ってみるのはいかがでしょうか?
(盾に装着時には効果を発揮しないとしないと、ナイト有利になってしまうかも)
例えば
・ランパートのリキャスト‐1秒のマテリア
→60個装備時にリキャスト30秒で再使用可能
・ロウブロウのリキャスト‐0.4秒のマテリア
→60個装備時にリキャスト1秒で再使用可能
・炎属性ダメージ-1%のマテリア
→60個装備時に炎攻撃-60%
・10個装着でリザレクション使用可能になるマテリア
等々、すごくワクワクするようなビルドができるように思います。
もちろんやりすぎるとバランス崩壊ですが、いかがでしょうか?
今日サブキャラがやっとエウレカの恐竜マウントをゲットすることができました。
そしてハウスの庭で乗って遊んでいてふと思ったのです。
騎乗時のマウントに「お座り」させたいです。
恐竜の場合は「伏せ」がいいのですが。
たくさんあるマウントに今更そんなの追加するのはめんどすぎるかもしれませんがw
これ本当に欲しいですね。
※エイプリルフールによる投稿です。4月2日(月)14:00更新
スマートフォンアプリ「FINAL FANTASY XIV Online GO」配信決定!
https://www.finalfantasyxivonlinego.com/
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.