ミラージュプレートで投影だけでなく解除も出来るようにして欲しいです。
ミラージュディスペラーを入れといて解除する度に減る感じにしてもらえると嬉しいです。
出来れば「全部解除」と「個別解除」ができるといかな…。
ミラージュプレートで投影だけでなく解除も出来るようにして欲しいです。
ミラージュディスペラーを入れといて解除する度に減る感じにしてもらえると嬉しいです。
出来れば「全部解除」と「個別解除」ができるといかな…。
木人のアイテム説明にレベルも追記してほしい!
マイチョコボの染色もっと気楽に出来るようにならないかなあ
レイド用に食事を購入しようと思っても、料理の種類がいっぱいありすぎてなかなか探せないことが多いです
なので戦闘職用、ギャザクラ用など分けて検索できるようにならないかなぁと
既に上がっている要望かもしれませんが、クロスワールドPT参加中(揃うまでの待機中)に、木人討滅戦に参加できるようにしてほしいです。
獲り抜けロットシステムを公式で作ってほしいです!
いちばんこれを採用してほしいと思ったのが地図周回です。GREED限定やマスタールートにあたるロットルール形式
使いようによっては制限中の零式戦利品でも使えますよね。
主NEEDやフリーロットが流行っておりほぼどちらかと言っても過言ではないです。
平等・公平になるかは定かでないところもありますが妄想した案を書くと、
似たようなものでも良いので考案してほしいです!・レディチェックにて全員の合意後に獲り抜けロットルールを適用/解除可能
・戦利品を獲得した際にロット権が消失する
・全員に戦利品が回ったところで全員のロット権が戻る
・戦利品を誰も入手しなかった場合、全員のロット権が戻る ←追記①
・適用している限り解除または解散・脱退するまでロット権消失は失効しない
(始めのレディチェックで「インスタンスエリアに突入しても記憶し続ける」か「インスタンスエリア突入毎にリセット」の選択が可能)
・適用中にPTメンバーを除名することができない←保険
何もとれなくて悔しいです! 何個も持っていく人が妬ましいです!
追記理由①:小物を取ったロット権の失効者が増えることでロット権持ちが選べるようになりやすくなるため戦利品を誰も入手できなかった場合に限り全員のロット権が戻る仕様を追加。読み合いが増します。
追記理由②:極蛮神や零式通し戦闘で全権回復の手間があるため再適用した場合はロット権が戻る仕様に。
Last edited by rosario-Lapis; 03-04-2018 at 12:22 AM.
マッチングほぼ絶望的なコンテンツ 廃止もしくはテコ入れ必要だと思います。
廃止正直 簡単に出来るが 廃止負けだ=失敗だと認めることだと思います。
例として 雲海探索 不評→閉鎖作り直して→新 雲海探索→今ほぼ誰もいかなくなった 雲海探索 現状放置
コンテンツ沢山あるが ほぼマッチングしなくなったコンテンツ 今後どんどん増えると思います これどう解決してくのか
持続性のあるコンテンツ少ないと思います
定期的に コンテンツに行きたくなる要素があるといいのかな
Last edited by vbgvbf; 03-04-2018 at 05:57 AM.
最近個人ハウスを購入して、楽しんで内装をいじっているものですが、
もっと細かな調度品が欲しいです。
自分は居酒屋、またはバーみたいな感じをコンセプトに作っているのですが、調理で飲み物の調度品を増やして欲しいなと思っています。
あとリムサなどでNPCが持っているようなビアカップとか、吊るされているソーセージやハムとかw
(調理で実装すればそれを食べるというロールプレイにも繋がるかと!)
そういった細かなもののがあるとロールプレイが捗るのですがぁ・・・いかがでしょうかw?
最近は沢山のユーザーイベントが多くのサーバーで開催されていて、参加するのが楽しみになっています。
グリダニア・ウルダハであればレベル1からでも徒歩移動が可能ですが、リムサに移動する手段が三国クエクリアするしかありません。
新生、蒼天の冒険譚に三国ジャンプを加えていただけませんか?
時間があれば三国クエをきちんとクリアしていきたいところではありますが。
毎週のノーマルオメガ消化でずっとロット勝てず、気づけば週に十数時間からひどければ数十時間かかっていたりするのでほんと辛いです
ドロップする数が増えたのは知っていますが、改善していただきたいです。
案1:各層共通の交換素材が1個確定ドロップする
1層パーツみたいなのが1個ドロップ、各部位ごとに必要数が変わる
案2:ノーマルパーツ交換用トークンが1個確定でドロップする
オメガ○○トークンが1個確定でドロップし、5個でパーツ1個と交換できる
※ただし持ち越しできないように次回のリセットまでの期限付き
頑張っても何も得られない状態が連続で続くのはあまりにもつらいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.