ご丁寧にアドバイスありがとうございます!
工夫の仕方でターゲットしやすくなるのですね。
ただ、イベントのためだけに設定を変更したり
普段使わない操作(主観視点など)は僕にとってはストレスを感じるので
そういうことをしなくて済むならもっと良かったなぁと…
(タゲらないでも評価が入るというのは難しかったのかな)
イベントのために久々にインしましたが盛り上がっていてイベント自体はとても良かったです。
次回のイベントも楽しみにしております。
PVPアチブの報酬(フィールドコマンダーコートとか)やアイテムを別の入手法を用意してほしい。
フロントラインの勝利数100とかあるけど何時間待ってもシャキらないし募集も来ないので、
アチブショップで高価でもいいので販売するとかしてもらえるとすごくウレシイ・・・_(:3」∠)_
三歌姫のステージ応援FATE、とても面白かったです!
サイリウムエモートもとても凝っていて普段使いにも楽しく、そして何と言っても
各キャラのイメージカラーに対応した色で応援という、担当アイドルへの応援に熱が入る演出は最高です!
他社の某アイドルコンテンツのキュート・クール・パッションを彷彿とさせますね
以前フォーラムにアイドル応援コンテンツの実装を要望させていただいたことがあったので、
今回こういう形で実現していただけたことにとても感謝しています。ありがとうございました!
願わくは、このアイドル応援コンテンツが今後も更にパワーアップして拡充されることに期待しております。
例えばゴールドソーサーのアクティビティにもとても向いていると思います。
シアトリズムのようなリズムゲー要素も簡易的に取り入れて頂き、アイドルソング応援には欠かせない
「PPPH」をボタン操作で行うのも楽しそうです。
以前、星芒祭イベントの演出では、主要な人気NPCキャラクターが光の戦士の夢の中?に登場し、
普段はあまり見ることができない意外な台詞やコミカルで愛らしい一面が楽しめる場面がありましたが、
そういった「夢オチ」のような防波堤を設け世界観は守りつつも、多くの光の戦士達にとって愛着ある人気NPC達も
アイドルとしてステージに立つ機会を何とか設けていただけないでしょうか…!
ヤ・シュトラやリセやナナモ様といった人気女性キャラはもちろん、
アルフィノやエスティニアンやアイメリク卿などイケメンによる男性アイドルも需要はあるはず!
今後も楽しみにしております
追伸:三歌姫のステージ上のエモートで見慣れない振付が一部あったように思いますが、PCへの開放も期待しております!
一度戦ったことのあるモンスターを360度ぐるぐる舐め回して見れるような図鑑機能が欲しいです。
もちろん拡大縮小機能も付けてねw
ゆっくりどんなモンスターだったのか改めて眺めたいのでお願いシャッス。
Tab変換からテキストコマンドを介さずにエモートアクション発動するようにして欲しいです。
前にもあったようですが、ムービーが好きで紀行録をよく観るのですがやはり流し見したいので連続再生機能がほしいです!
超える力にはいるカットシーンや連続カットシーンはやはりそのまま続けてみたいのでよろしくお願いします!
暗黒クエ最高だったよ!(^ω^ ≡ ^ω^)
ガ・ブのミニオンが欲しいです!!
コボルト族のミニオンはありますが、ギギのように、ガ・ブを連れて旅をしたい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.