妄想の類かなw
以前PD氏はヒーラーの火力を考慮していないと言ったことがある。
これの意味するところは火力ゲーのFF14において回復や蘇生は火力を下げるのでそれ専門のロールの火力は前提としないということなのかも。
赤魔道士の火力が低いのも蘇生を使うことでロスする火力を最低限にするためなのかもしれない。
仮に高火力のジョブに蘇生があったとして、火力礼賛は1回分の火力をとるか、その後に期待できる火力をとるか。さてさて。
妄想の類かなw
以前PD氏はヒーラーの火力を考慮していないと言ったことがある。
これの意味するところは火力ゲーのFF14において回復や蘇生は火力を下げるのでそれ専門のロールの火力は前提としないということなのかも。
赤魔道士の火力が低いのも蘇生を使うことでロスする火力を最低限にするためなのかもしれない。
仮に高火力のジョブに蘇生があったとして、火力礼賛は1回分の火力をとるか、その後に期待できる火力をとるか。さてさて。
Last edited by kurosippo; 02-17-2018 at 03:26 PM. Reason: 最近の日本語変換は無駄に馬鹿たれだな
新式のアクセとか作って、エンドやってていつも思うんだけど
装備の修理が発生するなら、装備の錬成度も上がってくれよ。と
存分に語ろうではないか。
大迷宮バハムートをLv70向けコンテンツとしてリメイク希望です!
パッチ2.x当時最高難易度コンテンツですが、最近はじめたプレイヤーは
話に付いていけません。開発者の須藤さんが難しすぎてごめんなさい。と謝ってたり
クリアするのに1週間はかかると豪語しながら1日でクリアされたり色々反省を生かして
もう一度作り直しませんか!
Lv50シンクでは、報酬が世代遅れなので遊ぶ気になりません。
それかIL下限でクリアするとLv70向け装備のトークンが出るとか
雲霧街のストーブ横(X13Y12)で立ち話をしている住人が着ているボトム&ブーツが格好良いので実装して欲しいです。
![]()
チョコボの鞄を開かないで、所持品やアーマリーチェストから直接チョコボ鞄に投げ込みたい(・ω・)
存分に語ろうではないか。
アウラ・ゼラのオルクンド族の長身の設定をとても反映してほしいです。ゼラ♂230cmを越えるなんて夢の塊です!是非ご検討よろしくお願いいたします。
あとはキャラメイク時に、キャラの身長を高くすると体のパーツ全てがそのまま大きくなるため、やたら顔が大きく見えたりするのも悲しいです…
背の低いララフェル使ってます。1人称視点にすると、頭の上にカメラを置いたような高さの視点になり、ララフェルの目線より高く、他のララフェルと目が合わないんです。タタルと見つめ合いたい!パパリモの顔まじまじと覗き込みたい!1人称視点であの子と目を合わせたい!!
魔法使いの嫁とコラボ
19話でドラゴンの密猟者が出てきましたが、魔法使い視点で話が進むので密猟者視点の話が出てきません
冒険者が密猟者について密猟者がエオルゼアのために何かをして、その過程でチセなどの魔法使いと戦う外伝みたいなクエストをやりたいです
それがff14の話の流れ上無理そうなら密猟者&帝国vs冒険者&魔法使いでも大丈夫です
帝国軍もドラゴンには辛酸をなめさせられてきたので、ドラゴン退治という点ではドラゴンの密猟者と利害は一致してるので個人的にはそこまで違和感は感じません
Last edited by IsadoraMichel; 02-18-2018 at 03:58 PM.
マッチングした際のSEを変えれるようにしてほしいです
割と切実な理由がありまして
マッチング待ち中にフィーストの動画や配信を見ていますが
マッチング音とARがたまった際にでるSEとが非常に似ていて
動画や配信のARがたまった音で「マッチングした!」と勘違いしてしまいます
マッチング音を変えることで勘違いを防ぐことができますので
ぜひともお願いします
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
例えば以下のようなマクロで、パーティを組まずとも見え方を確認できるようにするため、
案1.ソロ時の「/party」チャットを「/echo」で表示するか、
案2.ソロ時は「/echo」、パーティのときは「/party」で発言するテキストコマンドが欲しい。
※以前は、バディを出すことで、パーティチャットでの見え方を確認することができましたがCode:/p ■■■■■ P1 ■■■■■ /p ▼赤玉担当:リスト↑白、↓学 /p ▼重力異常:ボス真下集合 /p ■■■■■ P2(雑魚フェーズ)■■■■■ /p ▼ランナー:9時←戦 暗→3時(3時側に集める) /p ▼ウィング:3時から時計回り、1匹目に近接LB /p ▼タイムマイト:MTタイム STマイト
過去のパッチで出来なくなりました。
※「/p」を取り去って、チャットモードの say / party を切り替えて確認する手段もありますが
FC/LSへのマクロ誤爆が起き得るためやりたくないです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.