Page 769 of 1073 FirstFirst ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 ... LastLast
Results 7,681 to 7,690 of 10790

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Medamayaki View Post
    チャット欄で、NPCのセリフは確認できますよ。
    設定は・・・、必要だった・・・かな?すみません。

あ、吹き出しのは無理だったかと思います。
    フィルターしていなければチャットウィンドウに全部出てきますね。
    ムービー終了後、その間の会話が一気にログに流れます。

後は台詞の自動送りがオンになっていないかの確認も。
    (0)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    できました、お二方ありがとうございます。

ただ、これデフォルト(General)では表示されないですね。
    私はGeneralはおすすめから変更していなかったと思いますし、表示されるようにしてから、Generalにおすすめを適用すると、再び消えてしまいました。

私としては不満ですが、これをどうとらえるかは、開発の方にお任せします。
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    できました、お二方ありがとうございます。

ただ、これデフォルト(General)では表示されないですね。
    私はGeneralはおすすめから変更していなかったと思いますし、表示されるようにしてから、Generalにおすすめを適用すると、再び消えてしまいました。

私としては不満ですが、これをどうとらえるかは、開発の方にお任せします。
    デフォルトで複数のタブが設定されているはずですが、
    それの別タブで表示されていなかったですかね?
    (0)

Player
    Character
    World
    Main Class
    タブ自体を消してしまっていたようで、Eventタグを表示させるようにしたら復活しました。
    お恥ずかしい...
    (0)

Player
    SAKURA_MIYAWAKI's Avatar
    Character
    Sakura Miyawaki
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 69
    「コンテンツの中のカットシーンについて」
    初めまして、まだlv5xの初心者ですが、
    このゲームは長いカットシーンが多いですね。
    私は初心者だからコンテンツの中のカットシーンを見たいですが、
    他の人の気持ちを察してskipすることが多いです、
    時には空気を読まないやつが他の7人数分待たせることもあるが、それでも良くないでしょう。
    出来れば、長いカットシーンはコンテンツ以外にして欲しいです。
    (8)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by SAKURA_MIYAWAKI View Post
    「コンテンツの中のカットシーンについて」
    初めまして、まだlv5xの初心者ですが、
    このゲームは長いカットシーンが多いですね。
    私は初心者だからコンテンツの中のカットシーンを見たいですが、
    他の人の気持ちを察してskipすることが多いです、
    時には空気を読まないやつが他の7人数分待たせることもあるが、それでも良くないでしょう。
    出来れば、長いカットシーンはコンテンツ以外にして欲しいです。
    スキップせずきちんと見たい初見さんは、大概パーティ募集を使って、コメントでその旨を記載していますよ。
    そう言った募集に手伝いで入る人は、皆さん(自分も含めて)ゆっくり見てくださいね、と言って急がせることはしません。

スキップしたくなかったら、パーティー募集を活用されることをお勧めします。

ちなみに他のメンバーを待たせているからと言って、それが空気を読まないとかハラスメントとかになる事はないです。
    逆にスキップを強要する方がハラスメント対象になり得ます。
    (6)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    IDにてラスボス討伐後、ロットをおくらせて他の方の退出を待ってるとしか思えない人がいて困っています
    私とロットしない人の残り2人になったとき
    私がPASSしたアイテムがタイムリミットのあとにロットしてない人の所持品に入るログが表示されていました

私にとってはいらないアイテムでしたが
    ロットしない人がアイテムを入手しやすくなるなんておかしいと思います

ロットしてない人は制限時間がきたらPASSしたとみなすほうがよいと思いました
    (6)
    わたしは木。

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    ロットしてない人は制限時間がきたらPASSしたとみなすほうがよいと思いました
    ロットしていない人は他にロットした人が居る場合は一応制限時間が来たらパス扱いというかロットした人優先になりますよ。
    正確には ロットした人>ロットしていない人>パスした人 の優先順位になります(流れた扱い)

制限時間ぎりぎりまでロットせず長時間待機することによって他のプレイヤーに退出を促させアイテムを得ようとする人は
    仰る通り稀に存在するのでそういう行為については何かしら対策は必要だったりするのかも知れませんが・・・。
    (3)
    Last edited by bionix; 08-18-2017 at 06:59 AM.

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by bionix View Post
    制限時間ぎりぎりまでロットせず長時間待機することによって他のプレイヤーに退出を促させアイテムを得ようとする人は
    仰る通り稀に存在するのでそういう行為については何かしら対策は必要だったりするのかも知れませんが・・・。
    24人レイドで、二人だけ残って、私は当然ロット済で、3分くらい経過したあとに(あまりにも気まずいからトイレとか行った)、「ロットしてもらえませんか?」といわれて驚愕したことがあります。
    「私もロット済です」と伝えて、おかしいですねえと言っていたら、突然抽選が始まり分配されたことがあります。

まあ要は不具合もあるかもしれないってことと、早めに「ロットしてください」と言うのは有効だなと思いましたので、ご参考まで。
    (2)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    スキップせずきちんと見たい初見さんは、大概パーティ募集を使って、コメントでその旨を記載していますよ。
    そう言った募集に手伝いで入る人は、皆さん(自分も含めて)ゆっくり見てくださいね、と言って急がせることはしません。

スキップしたくなかったら、パーティー募集を活用されることをお勧めします。

ちなみに他のメンバーを待たせているからと言って、それが空気を読まないとかハラスメントとかになる事はないです。
    逆にスキップを強要する方がハラスメント対象になり得ます。
    それで募集して一時間経っても集まらないのが現実です。それなら
    一時間我慢するぐらいなら オマエラ30秒ぐらい我慢せーや。 オマエラが初見のときは見たんだろ?宿屋じゃ見れないやつもあるんだよ 文句があんならフォーラムに来い!

と いう気持ちで、メンバーをガン無視して見ることを勧めます
    最終決戦も 5人ぐらいでクリアできるから 2周目から頑張る。 ぐらいの気持ちで良い
    (11)

Page 769 of 1073 FirstFirst ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 ... LastLast