できました、お二方ありがとうございます。
ただ、これデフォルト(General)では表示されないですね。
私はGeneralはおすすめから変更していなかったと思いますし、表示されるようにしてから、Generalにおすすめを適用すると、再び消えてしまいました。
私としては不満ですが、これをどうとらえるかは、開発の方にお任せします。
タブ自体を消してしまっていたようで、Eventタグを表示させるようにしたら復活しました。
お恥ずかしい...
「コンテンツの中のカットシーンについて」
初めまして、まだlv5xの初心者ですが、
このゲームは長いカットシーンが多いですね。
私は初心者だからコンテンツの中のカットシーンを見たいですが、
他の人の気持ちを察してskipすることが多いです、
時には空気を読まないやつが他の7人数分待たせることもあるが、それでも良くないでしょう。
出来れば、長いカットシーンはコンテンツ以外にして欲しいです。
スキップせずきちんと見たい初見さんは、大概パーティ募集を使って、コメントでその旨を記載していますよ。
そう言った募集に手伝いで入る人は、皆さん(自分も含めて)ゆっくり見てくださいね、と言って急がせることはしません。
スキップしたくなかったら、パーティー募集を活用されることをお勧めします。
ちなみに他のメンバーを待たせているからと言って、それが空気を読まないとかハラスメントとかになる事はないです。
逆にスキップを強要する方がハラスメント対象になり得ます。
IDにてラスボス討伐後、ロットをおくらせて他の方の退出を待ってるとしか思えない人がいて困っています
私とロットしない人の残り2人になったとき
私がPASSしたアイテムがタイムリミットのあとにロットしてない人の所持品に入るログが表示されていました
私にとってはいらないアイテムでしたが
ロットしない人がアイテムを入手しやすくなるなんておかしいと思います
ロットしてない人は制限時間がきたらPASSしたとみなすほうがよいと思いました
わたしは木。
Last edited by bionix; 08-18-2017 at 06:59 AM.
24人レイドで、二人だけ残って、私は当然ロット済で、3分くらい経過したあとに(あまりにも気まずいからトイレとか行った)、「ロットしてもらえませんか?」といわれて驚愕したことがあります。
「私もロット済です」と伝えて、おかしいですねえと言っていたら、突然抽選が始まり分配されたことがあります。
まあ要は不具合もあるかもしれないってことと、早めに「ロットしてください」と言うのは有効だなと思いましたので、ご参考まで。
それで募集して一時間経っても集まらないのが現実です。それなら
一時間我慢するぐらいなら オマエラ30秒ぐらい我慢せーや。 オマエラが初見のときは見たんだろ?宿屋じゃ見れないやつもあるんだよ 文句があんならフォーラムに来い!
と いう気持ちで、メンバーをガン無視して見ることを勧めます
最終決戦も 5人ぐらいでクリアできるから 2周目から頑張る。 ぐらいの気持ちで良い
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.