アウラの鱗が全体的に足りない
アウラの鱗が全体的に足りない
雑なコラージュ?ですみませんが、イメージとしては次の画像の通りです。
現在では、チャットの発言者表示の先頭に、PTでの(クロスワールド募集だと)参加順に1~8の番号が振られていますが、ここに替わりにジョブアイコンマークを表示するというUIオプションがあると便利だと感じました。
丁度良いチャット内容が無くて、PT解散間際のチャット画像を素材にしてしまいましたがご容赦下さい。
例えば、コンテンツ中の散開図の担当を決めるときとか、何らかの提案をしたときとかに、どのジョブの人がその発言をしているのかが一目で判別できると、作戦会議で意思疎通が捗るなあ…というアイデアです。
どういう背景や文脈があっての発言かも理解しやすくなると思います。
それと、PTリーダーマークもついてると嬉しいです。
問題点としては、ジョブアイコンのサイズがかなり小さくなるので、プレイ環境によっては視認しづらくなってしまうかもしれない、という可能性が考えられます。あとは、途中でジョブチェンジした場合の処理もありますが、ジョブチェンジする度にチャット欄で時間遡って全部アイコンが変化するのも重そうなので、発言時のジョブアイコンのままでも良いと思います。
視認性や処理の問題があるなら、ジョブアイコンでなくて、ロールアイコン(タンク・ヒラ・遠隔・近接 等)のようなものや、ロールカラーの丸印だけでも良いかもしれません。
既に誰かが同様の要望出しているかもしれませんが、その場合は申し訳ありません。![]()
Last edited by Seren; 09-30-2017 at 10:40 PM. Reason: 画像大きすぎたので少し小さくしました。
サブモンター並べても横画面的に広くみえますが横が見えてるわけじゃありませんので
もし サブモニター3面鏡台のようにならべたら設定で斜め横視点に見えるようにならないかなあ
自分が特定地域のFATEを回っていることをPT募集版に告知できるがPT募集はしない機能がほしい。
これはどういうことかと言いますと、レベリングのためIDをCF申請しているのですがDPSだとマッチングに時間がかかる。
なのでシャキるまでアジムでFATE回るというのをよくやるのですが、ほかにも自分と同様にシャキ待ちしながらFATE回る方がチラホラ見かけます、お互いCF申請してるのでPT組んだりはしないのですが・・・
あらかじめどの地域のFATEをどれぐらいの人数がやってるのかがわかれば、人のいる地域のFATE回かして時間稼ぐか~とかでFATE活性化するような気がするのですがどうでしょうか?
紅蓮になってからアジム以外のFATEはすごく利用者が少なくて寂しいなと思いますし・・・
今でもPT募集にFATEありますが、あれはFATEONLYの呼び込みなので、IDのシャキ待ちながらFATEしたい人はそもそも利用しないわけでして・・・
別にそこまでガッツリFATEやりたいわけじゃないんだけど・・・でもちょっとはやりたいよな人がやりやすい環境がほしいな~と思いました。
人数が流動的過ぎて目安にならないかもしれませんがw
激しく、同感です。キャラクターコンフィグかシステムコンフィグに項目を追加してもらって、設定できるといいですよね。
数値の自由設定がが厳しいようなら、こんな感じででも。。。
-------------
(チェックボックス)テレポ先までの料金が以下の場合、所持している転送網利用券を自動的に消費する
(チェックボックス)1G以上 (チェックボックス)300G以上 (チェックボックス)500G以上
-------------
そして転送網利用券もベンチャーズスクリップみたいに、だいじなものにしてもらえれば所持品も楽に。。。
転送網利用券を軍票からの交換も検討しているらしいので、合わせて是非こちらも検討してもらいたいです。
4.1でマテリア回収ができる様になると言う事で
ID産の装備に付加価値を付ける為にマテリアが付いた装備がドロップする様にして欲しいです
それで付加価値が付くだけじゃなく無事マテリアを取り外せるかのドキドキも楽しめて一石二鳥
Last edited by guui; 10-01-2017 at 04:35 PM.
ちょっと見たい時にいちいちモグステにログインしないといけないのが地味に面倒です。
もっと気楽にアイテムを確認したいです。
アイテム一覧を見る→購入する時にログイン→確定ボタンを押す流れでも使えると嬉しいです。
軍票:修理利用券の配布
修理屋に渡したら修理してくれる
どうかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.