(´∀`)虫網と虫かご持ってフィールドを走り回って虫とかチョウチョとか集めたいです。
そんで採って来た虫とか育成して戦わせるミニゲームとかあるといいなw
ハウジング(ハウス)内でコンテンツ参加→終了 毎回庭に帰ってくる 何とかならないのか?
ハウジング実装から気に入らない仕様 いい加減何とかしてほしいです。
消失管理人等々のNPC 検索機能追加してほしい アイテムスムーズ探したいので...
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...89#post4112571
引用元:Cherzy 投稿を閲覧
こんばんは。
たくさんのフィードバックありがとうございます。
担当者と一緒に一つ一つ拝見しています。
地図のシェア機能は、より皆さんで楽しんでもらえる機能として検討してみますね!
検討以降進展あるのでしょうか? 再度よろしくお願いします。
地図探すのが苦手な人多いと思います 共有出来ると スムーズに進行出来 気楽に参加出来るようになると思います。
Last edited by vbgvbf; 09-01-2017 at 08:11 AM.
すごーい細かいところなんだけど、サーチ情報の忍者の位置と侍の位置逆にならないかなー・・・。
他はメインステごとにかたまってるのに、「モンク・竜騎士・忍者・侍・詩人」と忍者と侍の所だけDEXとSTRが混ざってるのが気になる(-_-)
メレーかレンジでの区切りになってるからこうなんだろうけど・・・もやもやする(゜o゜)
ハウジング内は、一時領域のインスタンスエリアになっているので、
別のエリアに移動した時点で、自分の居た位置情報含めてインスタンスが失われてしまうため、
元の場所に戻ることができない仕様になっています。
なので外の常設パブリックエリアに移されてしまうんです。
これはハウジング実装時パッチ2.2からの仕様だと説明されていましたよ。
屋内もパブリックエリアにするのは、サーバーのリソースや負荷の関係上、無理だそうです。
やるとしたら、設置できる調度品の数や各種機能を大きく制限されてしまうかと思います。
Last edited by Matthaus; 09-03-2017 at 12:40 AM. Reason: 実装時期の間違いを修正
スクリーンショット撮影用のIDを作ってほしいです。
ちょっとキャラを撮影したいときに天気が悪かったり夜だったりするので、
・草原(昼)
・草原(夜)
・砂浜(昼)
・砂浜(夜)
・グリーンバック
みたいな感じで天候・時刻固定のIDがあったら便利かなぁと思いました。
遠景とかはなにもなくていいし、動ける範囲も狭くていいので…
ほんとはグループポーズの機能にそういうのがあればいいんですけど、難しそうなので、IDならどうにかならないかなぁ…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.