Page 728 of 1045 FirstFirst ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 ... LastLast
Results 7,271 to 7,280 of 10447
    Player
    E-Orthros's Avatar
    Character
    Erytheia Orthros
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 70
    アウラの見所といったら、鱗、耳(みたいな器官)、そして尻尾。
    ミラプリを色々工夫するのが好きなんですが、装備に尻尾抜き穴がない装備が多く、また、甲冑みたいな頭装備をしてしまうと、耳だけ露出すると言う残念な感じになっています。
    なので、AFみたいなポジでもジョブ共通でもいいので、種族の外見に合わせた装備を実装して欲しいなーなんて。
    アウラの髪型なんて、ゼラで黒い鱗だっていってるのに、髪型とセットで白ツノがつくものがあるんですよ?(逆もあり)
    交雑的な設定と飲み込めば許容できるんですが・・・。
    もうちょっと種族愛のある装備とか髪型、キャラメイク仕様が欲しいところですね。
    (3)

Player
    konakona3's Avatar
    Character
    Shell Hawaiikona
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 100

バディチョコボの帰還をお知らせしてほしい。

チョコボが帰還するのが突然で、タンクをお願いしているときなどはタゲが飛んできてびっくりします。可能であれば10~15秒前あたりで「そろそろ帰還しますよ~」のメッセージと、野菜の在庫を持っていれば「ギサールを追加して延長しますか?」などがあったら便利かな~と思います。
    (13)

Player
    Vegan's Avatar
    Character
    Ninjin Fried
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 70
    マウント呼び出した時のSEがほぼ「がおーん」的なのはうまいこと他の音にできないすかね
    (2)

Player
    HakoHako's Avatar
    Character
    Cova Lacia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 96
    ずーーーーーーーっと待ってるんですけど
    スレイプニルを飛べるようにしてほしいです…
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by HakoHako View Post
    ずーーーーーーーっと待ってるんですけど
    スレイプニルを飛べるようにしてほしいです…
    大分前のPLLで、そろそろ飛ぶんじゃないですかね?と言われていたのに未だに実現せず、
    モーションチームが頑張ってくれるでしょうとPLLで言われていたのに、未だに実現していないフライングマウントの旋回時モーション変更、
    数年前に早急に対応を進めるとの返答をもらっているのに、未だに実現していないハウジングのパーティションへの壁紙反映、
    探せば色々出てきますよ、言い切っておいてまだなのかよ!って案件がですね。

公式に述べた以上、責任を持って実装してください。
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    コンテンツ退出したメンバーをPTから自動離脱させる機能がほしいです
    条件:事前にPTを組んでコンテンツに申請した場合
    設定権限:PTリーダーのみ
    機能有効範囲:コンテンツ申請時~全員退出まで
    設定変更有効範囲:コンテンツ申請前

現状PTを事前に組んでコンテンツに突入した場合
    コンテンツ退出後に手動で離脱or解散してますが
    これを設定によってソロ突入時と同じくコンテンツから退出したメンバーが自動的にPTから離脱するようにしてほしいです
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 08-03-2017 at 08:00 AM.

Player
    Dewey's Avatar
    Character
    Dewey Walker
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    コンテンツファインダーのコンテンツルーレットのチェックボックスをラジオボタンに変更してください。

例えば、エキスパートの参加申請をして待ち時間が10分だから別なルーレットに変更しようとすると
    エキスパートのチェックボックスにチェックを外してから討伐・討滅戦のチェックボックスにチェックを
    入れることになると思います。
    チェックボックスからラジオボタンに変更する事によって1手順減らせます。

ご検討の程よろしくお願いします。
    (12)

Player
    Piyo-Suke's Avatar
    Character
    Piyo Suke
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    フィールドをもっと活用してほしい1
    過去に出ているかもしれませんが遡るのは膨大なので書かせてくださいね。

現状フィールドの活用方法がお使いクエスト、モブハン、FATE、ギャザラーといったものでしかほぼ活用されていません。
    探索手帳も一応有りはしますが、得られるものが少なく、かつ一度そこをうめてしまえばSSを撮りに行く以外行くことがない。
    なので、もう少し活用して皆がフィールドを走り回るシステムを作って欲しいなと思います。

例えば、雲海のようにフィールド上の何処かにいくつかランダムで宝箱がpopし、エリアの中でも強めのモブからまれに鍵が手に入るのでその鍵を使って宝箱を開けるとエーテリアル装備が手に入る。
    エーテリアル装備はそのエリアで活動するには最適なレベル帯のIL。
    確実に手に入るというわけではなく、小銭とか薬品類のハズレも混ぜつつ。
    極稀にEXRareの見た目装備なんか出ると更にいいと思います!(見た目装備は新しい装備でなくとも、過去のID装備を染色可能にしたものなどもあり)
    装備目当てに最初は人が多くても、エーテリアル装備はそのレベル帯を抜ければ装備欲しがる人も減るし、ID装備のほうが優秀にしておけばID回すほうがいいって人はそっちを優先するだろうし…。
    見た目装備もEXRareなら譲渡もできなければマケボにも流せないから、欲しい人も取れたら段々といなくなって行くのでそのうち皆が取りれるようになる。
    敵の強さもエリアにいる雑魚ならソロでも狩れるし、経験値を稼ぎつつ(微量ではあるが…)暇つぶしに宝箱開けに勤しむなんてのも有りかと。
    (0)

Player
    Character
    Piyo Suke
    World
    Main Class
    フィールドをもっと活用してほしい2

フィールドでレベル上げ

自分のレベルより5レベルほど高い雑魚からの取得経験値を上げてもらって、一人での無理でもPTでやってればフィールドのレベリングもそれなりに美味しいとかならフィールドにも活気が出るかなと。
    まず現状自分のレベルに合ったエリアにしか行けないので強い敵と戦う事自体ができませんが…。(メインクエスト進行におけるレベル制限のため)
    FATEとフィールドの雑魚狩りのレベリング方法を同時にやるのも暇なくレベル上げできるだろうし、FATEが苦手な人とかはひたすら雑魚刈りに勤しむのも選択肢として広がるので有りなんじゃないかと思います。
    (0)

Player
    Character
    Piyo Suke
    World
    Main Class
    フィールドをもっと活用してほしい3

NM(ノートリアスモンスター)の配置
    現状あるモブハンと同じような強さのNM(B/A/Sのように強さが違う、pop条件もある敵)をもっと配置してほしいです。
    今のモブハンは変わらず、指定されたモブを倒せば記章が貰えて何かと交換にしておく。
    新しく配置するNMは、モブハンの協会から危険度指定されていないため(危険ではあるけど手を出さなければ害はないしわざわざ報酬を出してまで狩ってもらう必要はないとか、個体数が少ないため確認されていないなどの理由で)記章の報酬はでないけど、モンスターを倒すとそれなりの確率でアイテムを落とす。
    アイテムは運が悪ければ制作装備NQやHQ。運が良ければEXRareのID装備並の装備。
    こちらでも見た目装備が出てくればミラプリ好きとしては宝箱と並行して頑張れるのでフィールドに入り浸れるかなと思います。

1~3の内容はFF11で実際にあるものを提案しています。
    FF11をプレイしていて個人的にはとても好きな仕様であり、宝箱とNMのシステムは何かしたいけど誰かと集まってガッツリやりたいってわけではないんだよなーって時に最高なので強く希望します!
    2も同じ鯖で活動している見知らぬ人と知り合うチャンスでもあり、皆でわいわいやりつつ連携もとって会話も弾んだりするので楽しいですよ!
    (FF11のように、技による連携システムがないのでただただ雑魚を黙々と狩り続ける作業になりそうでもありますが…)
    (0)

Page 728 of 1045 FirstFirst ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 ... LastLast