Page 727 of 1045 FirstFirst ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 ... LastLast
Results 7,261 to 7,270 of 10447
    Player
    CanonR's Avatar
    Character
    Canon Requiem
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    PT募集を見ると最近非常にレイドが特に多く 2.xや3.xの時のレイドの募集などが凄く探しずらいです。

レイドのカテゴリを1と2に分けるとか レイドとレイド零式に分けるなどできないものでしょうか?
    (1)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    和服装備が欲しい 中華装備あまり好きでないので お願いします。
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Roberia View Post
    募集を見ていて気づいたんですが、私の討伐・討滅戦(新生・蒼天)に「ハイドラ」が無いんです。
    調べたらレリックを作る段階で行く場所のようでメインキャラはもちろんレリックを作ってたので解放済みなのですが、
    サブキャラは蒼天後にその辺のレリックをすっ飛ばしてAWを始めたのでもちろん解放されていません。
    出来たら「ドルムキマイラ」と「ハイドラ」に行けるようにならないものでしょうか?・・

同じように未開放の方が多くいらっしゃるんじゃないでしょうか?
    以前はクエスト受注でCF解放されていましたが、
    途中で仕様が変更されて、再度現地まで行って解放する事になりました。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    以前はクエスト受注でCF解放されていましたが、
    途中で仕様が変更されて、再度現地まで行って解放する事になりました。
    Roberiaさんの要望は「レリッククエストを進行させていないキャラでも両討伐戦を開放したい」というものだと思うけど、
    レリッククエスト未進行のキャラでも現地に行けば開放できるのかな。
    手持ちにちょうど良いキャラがいないので確認できず。
    (1)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    60秒表示のタイマーか、設定可能なメトロノーム(うるさいかもしれんがw)。
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Roberia View Post
    募集を見ていて気づいたんですが、私の討伐・討滅戦(新生・蒼天)に「ハイドラ」が無いんです。
    調べたらレリックを作る段階で行く場所のようでメインキャラはもちろんレリックを作ってたので解放済みなのですが、
    サブキャラは蒼天後にその辺のレリックをすっ飛ばしてAWを始めたのでもちろん解放されていません。
    出来たら「ドルムキマイラ」と「ハイドラ」に行けるようにならないものでしょうか?・・

同じように未開放の方が多くいらっしゃるんじゃないでしょうか?
    「行きたい」のなら開放までのレリック・クエストをちょこちょこっと済ませれば…と思うのですが、
    「それはイヤだ」ということなのかしら?
    あるいは仕様が変わってクエストそのものが発生しなくなっているとか?
    ※サブキャラなら手順とか一通り理解していると思うので、大した手間でもないのでは…
    (0)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    Roberiaさんの要望は「レリッククエストを進行させていないキャラでも両討伐戦を開放したい」というものだと思うけど、
    レリッククエスト未進行のキャラでも現地に行けば開放できるのかな。
    手持ちにちょうど良いキャラがいないので確認できず。
    おっしゃる通り、レリッククエを進行させてなくても両討滅戦を開放できたらって意味です。
    東ザナラーンに行って確認しましたが解放する事も出来ませんでしたよ~。
    やっぱりレリッククエをやらないとダメなようです。

Quote Originally Posted by Dayone View Post
    「行きたい」のなら開放までのレリック・クエストをちょこちょこっと済ませれば…と思うのですが、
    「それはイヤだ」ということなのかしら?
    あるいは仕様が変わってクエストそのものが発生しなくなっているとか?
    ※サブキャラなら手順とか一通り理解していると思うので、大した手間でもないのでは…
    蒼天でレリックを作って無くてもAWクエを進行出来るようになったので
    現地に行けば両討滅戦が解放になってるんじゃ?と思ったんですけど甘かったようです
    まぁこの2つの討滅戦は別にクリアしなくても問題は無いのですが
    募集に70のメインクエをクリアしてるにも関わらず「未開放」があったので気になってしまった故です。
    そのうち暇を見つけて解放してみようかな?とは思います。

***追記***
    そのうちと言わず行ってきました。
    制限解除:白魔道士ソロLv70でクエ受注~ザラハン油をアチーブが貰えるまで1時間位でドルムキマイラ&ハイドラを解放&クリア出来ました。
    そのあとのは面倒くさいので破棄。。。かなw
    (1)
    Last edited by Roberia; 08-03-2017 at 07:00 PM. Reason: 追記

Player
    MiriamMightyMine's Avatar
    Character
    Miriam Mightymine
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 78
    毎日、毎日、まーーいにーーち、飽きもせずモブと戦っているモブハンターです(^^
    現在サブ垢も使って、モブハントLsが10個目になりました・・・・(あほや)

Quote Originally Posted by Esqro View Post
    リスキーモブにて記章を稼ごうとした際
    モブ討伐速度が速くなりすぎていて参加が困難になっていると思います(特に旧エリア)
    (゚- ゚)(。_ 。 )ウンウン本当に、そう思います、何かよい方法が運営から提示されたりしないかと見ております。

Quote Originally Posted by Esqro View Post
    そこで各モブのポップに調整として
    ポップしたしばらくの間は無敵、または時間減衰式の防御ハバフの付与。
    アクアポリスのような一定時間解放式のIDタイプに変更。
    消費アイテムで特定モブのポップ時間をある程度把握できるマップのようなものの追加はどうでしょう
    コレに関しましては大きな仕様変更(コスト?)がかかるので難しい気もしますが
    個人的には、ただ強さを変更させるのであればFATE方式でいいように思うのです特にLv70になり攻撃力の激増にともなって
    新生エリアは雑魚となりはててますもんね~汗

なので長持ちさせる一案としてはLv50シンク(FATE方式)のほうが本来のフィールド系コンテンツで
    気軽にハントする分には本来の姿らしいかな?て思うのですが・・・

仕様上、運営もモブハント実装後にコレと言った変更がないので
    このまま勧めていくのあなぁ?

モブハン大好きモブハンターとしては、バージョンご事に強化用品が絡むのもあって、無駄に奪い合いが起こるのだけが辛いところ
    (勝ちを焦ってのフライング瞬殺。される傾向がね汗)

詰まるところ、運営の現状で我々にできるのはPL皆で、声かけあって協力して遊ぶ感じです
    モブハンター「みつけたよー!あつまってー!」
    エオルゼアタイムで時間決めて「何時に始めましょう~」て、やってます(^^

実際、運営内では色々考えているのだと思われますが、本当の事は運営の知るですねぇ~
    (ココの処、制作サイドのモブハント担当の方の苦労話や裏話など聞きたいですね)
    (0)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    モグストアでの購入時 クリスタとカード併用出来るように
    または クリスタチャージ100円単位にしてほしい
    中途半端なクリスタが 残っても使い道がないです
    (1)

Player
    FutabaAnzu's Avatar
    Character
    Fafaba Faba
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 60
    4国のハウスエリア 泳げるようにお願いします
    シロガネだけ人気にならないよう ほかの3国もすこしコスタみたいにリホームするのもいいと思います
    (1)
    Last edited by FutabaAnzu; 08-02-2017 at 02:26 PM.

Page 727 of 1045 FirstFirst ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 827 ... LastLast