PT募集を見ると最近非常にレイドが特に多く 2.xや3.xの時のレイドの募集などが凄く探しずらいです。
レイドのカテゴリを1と2に分けるとか レイドとレイド零式に分けるなどできないものでしょうか?
PT募集を見ると最近非常にレイドが特に多く 2.xや3.xの時のレイドの募集などが凄く探しずらいです。
レイドのカテゴリを1と2に分けるとか レイドとレイド零式に分けるなどできないものでしょうか?
和服装備が欲しい 中華装備あまり好きでないので お願いします。
以前はクエスト受注でCF解放されていましたが、
途中で仕様が変更されて、再度現地まで行って解放する事になりました。
60秒表示のタイマーか、設定可能なメトロノーム(うるさいかもしれんがw)。
「行きたい」のなら開放までのレリック・クエストをちょこちょこっと済ませれば…と思うのですが、
「それはイヤだ」ということなのかしら?
あるいは仕様が変わってクエストそのものが発生しなくなっているとか?
※サブキャラなら手順とか一通り理解していると思うので、大した手間でもないのでは…
おっしゃる通り、レリッククエを進行させてなくても両討滅戦を開放できたらって意味です。
東ザナラーンに行って確認しましたが解放する事も出来ませんでしたよ~。
やっぱりレリッククエをやらないとダメなようです。
蒼天でレリックを作って無くてもAWクエを進行出来るようになったので
現地に行けば両討滅戦が解放になってるんじゃ?と思ったんですけど甘かったようです
まぁこの2つの討滅戦は別にクリアしなくても問題は無いのですが
募集に70のメインクエをクリアしてるにも関わらず「未開放」があったので気になってしまった故です。
そのうち暇を見つけて解放してみようかな?とは思います。
***追記***
そのうちと言わず行ってきました。
制限解除:白魔道士ソロLv70でクエ受注~ザラハン油をアチーブが貰えるまで1時間位でドルムキマイラ&ハイドラを解放&クリア出来ました。
そのあとのは面倒くさいので破棄。。。かなw
Last edited by Roberia; 08-03-2017 at 07:00 PM. Reason: 追記
毎日、毎日、まーーいにーーち、飽きもせずモブと戦っているモブハンターです(^^
現在サブ垢も使って、モブハントLsが10個目になりました・・・・(あほや)
(゚- ゚)(。_ 。 )ウンウン本当に、そう思います、何かよい方法が運営から提示されたりしないかと見ております。
コレに関しましては大きな仕様変更(コスト?)がかかるので難しい気もしますが
個人的には、ただ強さを変更させるのであればFATE方式でいいように思うのです特にLv70になり攻撃力の激増にともなって
新生エリアは雑魚となりはててますもんね~汗
なので長持ちさせる一案としてはLv50シンク(FATE方式)のほうが本来のフィールド系コンテンツで
気軽にハントする分には本来の姿らしいかな?て思うのですが・・・
仕様上、運営もモブハント実装後にコレと言った変更がないので
このまま勧めていくのあなぁ?
モブハン大好きモブハンターとしては、バージョンご事に強化用品が絡むのもあって、無駄に奪い合いが起こるのだけが辛いところ
(勝ちを焦ってのフライング瞬殺。される傾向がね汗)
詰まるところ、運営の現状で我々にできるのはPL皆で、声かけあって協力して遊ぶ感じです
モブハンター「みつけたよー!あつまってー!」
エオルゼアタイムで時間決めて「何時に始めましょう~」て、やってます(^^
実際、運営内では色々考えているのだと思われますが、本当の事は運営の知るですねぇ~
(ココの処、制作サイドのモブハント担当の方の苦労話や裏話など聞きたいですね)
モグストアでの購入時 クリスタとカード併用出来るように
または クリスタチャージ100円単位にしてほしい
中途半端なクリスタが 残っても使い道がないです
4国のハウスエリア 泳げるようにお願いします
シロガネだけ人気にならないよう ほかの3国もすこしコスタみたいにリホームするのもいいと思います
Last edited by FutabaAnzu; 08-02-2017 at 02:26 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.