サイドストーリー:アイメリクとの旅路
お待ちしています!
サイドストーリー:アイメリクとの旅路
お待ちしています!
ところで、牙狼コラボの刀と赤魔の武器はないんですか?
4.0の少し前に追加されたコラボだったので、アップデート来たら一緒に追加されるものだとわくわくして、
ウルヴズジェイルにいったら、なーんにもなくてがっかりした記憶が
そういえば今更なのですが、イシュガルドの街中のエーテライトから直接中央クルザスと西クルザスに出れるようになりませんか。
アラミゴの七不思議の壱 歩いているとちょうちょ∞に襲われて死ぬ
ムードスードならいいけど、芋虫や蝶くらいはパッシブエネミーで勘弁してくれないじゃろか
色んな場所で言われていますが、公式が考える各ジョブの理想のスキル回しを文字なり動画なりで示していただきたいです。
ロードストーンにあるジョブガイドはスキル説明がつらつら載っているだけだったので・・・。
そのパッチでの最高レベルで~じゃなくレベル毎で確認できるのが理想です。
カメラの注視角度設定(チルトカメラ)をもう少し動かせるようにしていただけないでしょうか?
数値的には主に -(マイナス)方向に です
というのも、ベッドや縁側で寝たり、死んだふりをした状態でスクリーンショットを撮影しようとしたとき
位置がかなり画面のしたの方になってしまうからです(グループポーズでも下のほうが写しづらい)
なのでこのあたりの数値をもう少し調整していただきたいです。
ヘヴィを20秒とか付与してくるのやめるように、お願いしたい
ただお使いクエストをこなしたいだけなんです
理由:
お風呂上り、化粧水塗ってたり、タオルドライしてたり、
乳液塗ったり、パックしてるとそれ剥がす時間がいります。
30秒じゃ無理です。
調理も同じで、あと30秒で水切りできる、刻み切れる・・・
男性はわからないかもしれませんが、画面張り付いてるならともかく、
日常生活のルーチンワークで日々のメンテは数多いです。
解決:
バトルデザインの悪手に、マッチング先のジョブや選定先ルーレットの場所がわからないというのがあります。
ILに関してもそうです。パーティメンバーの平均ILが一目瞭然になれば、タンクとしては
まとめOK、まとめ不可など基準ができます。
提案:
一度、第5ビジネスディビジョンで、多額の課金をしているユーザーの年齢層を調べてください。
もう既にやっているでしょうが、このユーザーと、母数が増えない限り、MMOの寿命は急速に減退しそうです。
キツイ言い方ですが、金を落とさないでログイン時間だけ多いひとは、チャットや活性化には繋がりますが、
トラブルの一因にもなっており、MMOの母数を増やすということを念頭においてください。
「吉田プロデューサーは、自分たちが面白いものを。」
と公言していますが、可処分時間を考慮してください。
掲題の通りです。
メリット・デメリットは時間の都合から省きます。
後日、時間があれば追記します。
FATEの撤廃
理由1
メインクエスト進める上で邪魔になるときがある
理由2
新生時はまだ盛り上がってましたが
蒼天で新生と比べると下火
紅蓮ではエリア分割も相まってやってる人を見たことがない
大型FATEなど誰か遊んでないとろくにクリアできない惨状
DPSのレベリングもDDなどの誕生によりFATEに頼る必要は薄くなりました
フィールドではモブハンなどが盛況ですから
オデンなどの類いだけ残して
FATEは撤廃したほうがいいのではないでしょうか?
Last edited by Nico_rekka; 07-24-2017 at 08:19 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.