Page 706 of 1073 FirstFirst ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 ... LastLast
Results 7,051 to 7,060 of 10790

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    NekoSENSEI's Avatar
    Character
    Sypha Belnades
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    要望です

UI表示を残したままスクリーンショットを撮る際、キャラクターの名前を消したい時にネームプレート設定から名前の表示を変更するのがとても億劫な為、
    FF11やレガシー版にあったキャラクターの頭の上に表示されている名前の表示のON/OFFを変更出来るテキストコマンドの/namesが欲しいです
    (5)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    シロガネ実装を待つ中気が早いのですが

ひとつ変わった冒険者居住区を!

カッ○ド○アみたいな洞窟っぽいのを山の都イシュガルドあたりに
    (3)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    完成品アイテム詳細に製作ジョブとILでてると わかりやすいなあ
    (0)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    FINAL FANTASY XIV: Stormblood Launch Trailer
    いよいよ出ましたね!高まってきました( *´艸`)

ですが…youtubeのFF14チャンネルに多言語含め多数バージョンあがってるんですが。
    いかんせんどれが日本語バージョンかわかりにくいっす(´・ω・`)全部タイトル一緒やん。
    せめて(JP)とかつけておくれよ。ヘッドショットおじさんどうにかして。
    (8)
    Persimmon leaf sushi is a local dish of Japan's Nara prefecture, Wakayama prefecture, Ishikawa prefecture, Tottori prefecture Chizu area.
    It is a "pushed sushi" made by wrapping fillets such as mackerel and salmon and rice vinegared with persimmon leaves.
    Please persimmon persimmon leaves after eating.

Player
    Apfelsaft's Avatar
    陸路断絶リムサ・ロミンサ島嶼国
    Character
    Apfel Saft
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    (割愛させていただきます)
    フィードバックしようと思って来た内容が一言一句既に書かれてましたw

[JP]とか[EN]とか付けるならぜひ文頭にお願いしたいです、スマホだとタイトル末尾まで表示されない可能性が高いので
    (3)

Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97
    フィジカルボーナスなくすついでに種族値もなくしたらどうなんでしょう?
    誤差とはいえ多少気になるので、なくなればなんの懸念もなく見た目の好きな種族が選べます。
    (6)

Player
    seiren0919's Avatar
    Character
    Seiren Element
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 90
    トレーナーに片仮名でファイナルファンタずーと書いてあれば一発で日本向けだと分かるんですけどね
    (2)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100

修理とかマテリア関係で

クラフターじゃない人はダークマターで修理、クラフターはダークマターなくても修理できるようにしてほしいです。
    クラフターじゃない人はコールマターでマテリア装着、クラフターはコールマターなくてもマテリア装着できるようにしてほしいです。
    マターが邪魔で自分で修理できるものもNPCで一括修理しちゃうんですけど…
    「クラフター以外は触媒が必要」としておけばクラフターを上げていない人への触媒の需要は残ります。

あと、マテリア装着NPCにマテリア解除のメニューもつけてほしいです。
    なんであれだけミュタミクスまで行かなきゃならんのだ?そしてミュタミクスは何故マテリアを装着してくれないのだ?
    (1)
    Last edited by Eleven_Beef; 06-08-2017 at 02:36 PM.

Player
    Duras's Avatar
    Character
    Duras Ashley
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 60

最高IL装備取得方法の分散化

もしかしたら既に提案されている事かもしれませんが
    最高IL装備の取得方法を部位ごとにもっとバラけさせて欲しいです。
    現状はレイドと週制限トークンの2つで全て賄えてしまいますが、半年以上やる事がなくなって休止状態で、固定レイドを組んでいたフレ達もこのゲームから離れていってしまいました。
    せっかく装備箇所が12部位もあるのですから、12コンテンツとは言いませんが、ギャザクラやギルの使い道も含めて最高IL装備の取得方法の分散化がこのゲームにとって一番の救済策だと思いますし、唯一のレイドに行かれていない方、得意不得意がある方も個別の目標が出来て生かせるのではないでしょうか
    (7)

Player
    Adollf's Avatar
    Character
    Marianne Adolff
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    侍や忍者など身軽そうなジョブをを回避系タンクとして切替えたり(敵の攻撃に合わせて上手くスキルを使うと受け流して被ダメ0やダメージ減)
    斧や両手剣などあきらかに殴ったら痛そうな武器を持ってるジョブをDPSロールにできたり
    そういう事をID内でできるような設定が欲しいです
    例えばエンドコンテンツに挑んで「忍者の人が クリア無理そうならタンクの練習したい!」ってときに他の人と相談して、タンクロールの忍者になれたり
    暗黒騎士や戦士の人が「まずい・・タンク2人ともSTの経験しかない・・でもクリアしたい・・・DPSの侍さんや忍者さんがタンクもいけるって言ってる・・交代してオネガイしたい」
    という感じにPTメンバーと相談して、okなら切替えたり
    暗黒・戦士がDPS設定で申請したらDPSロール扱いで申請登録されたり

本音は暗黒騎士のような大ぶりな両手剣を使うDPSを使いたいです 欲しいです
    (0)

Page 706 of 1073 FirstFirst ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 ... LastLast