要望です
UI表示を残したままスクリーンショットを撮る際、キャラクターの名前を消したい時にネームプレート設定から名前の表示を変更するのがとても億劫な為、
FF11やレガシー版にあったキャラクターの頭の上に表示されている名前の表示のON/OFFを変更出来るテキストコマンドの/namesが欲しいです
要望です
UI表示を残したままスクリーンショットを撮る際、キャラクターの名前を消したい時にネームプレート設定から名前の表示を変更するのがとても億劫な為、
FF11やレガシー版にあったキャラクターの頭の上に表示されている名前の表示のON/OFFを変更出来るテキストコマンドの/namesが欲しいです
シロガネ実装を待つ中気が早いのですが
ひとつ変わった冒険者居住区を!
カッ○ド○アみたいな洞窟っぽいのを山の都イシュガルドあたりに
完成品アイテム詳細に製作ジョブとILでてると わかりやすいなあ
FINAL FANTASY XIV: Stormblood Launch Trailer
いよいよ出ましたね!高まってきました( *´艸`)
ですが…youtubeのFF14チャンネルに多言語含め多数バージョンあがってるんですが。
いかんせんどれが日本語バージョンかわかりにくいっす(´・ω・`)全部タイトル一緒やん。
せめて(JP)とかつけておくれよ。ヘッドショットおじさんどうにかして。
Persimmon leaf sushi is a local dish of Japan's Nara prefecture, Wakayama prefecture, Ishikawa prefecture, Tottori prefecture Chizu area.
It is a "pushed sushi" made by wrapping fillets such as mackerel and salmon and rice vinegared with persimmon leaves.
Please persimmon persimmon leaves after eating.
フィジカルボーナスなくすついでに種族値もなくしたらどうなんでしょう?
誤差とはいえ多少気になるので、なくなればなんの懸念もなく見た目の好きな種族が選べます。
トレーナーに片仮名でファイナルファンタずーと書いてあれば一発で日本向けだと分かるんですけどね
クラフターじゃない人はダークマターで修理、クラフターはダークマターなくても修理できるようにしてほしいです。
クラフターじゃない人はコールマターでマテリア装着、クラフターはコールマターなくてもマテリア装着できるようにしてほしいです。
マターが邪魔で自分で修理できるものもNPCで一括修理しちゃうんですけど…
「クラフター以外は触媒が必要」としておけばクラフターを上げていない人への触媒の需要は残ります。
あと、マテリア装着NPCにマテリア解除のメニューもつけてほしいです。
なんであれだけミュタミクスまで行かなきゃならんのだ?そしてミュタミクスは何故マテリアを装着してくれないのだ?
Last edited by Eleven_Beef; 06-08-2017 at 02:36 PM.
もしかしたら既に提案されている事かもしれませんが
最高IL装備の取得方法を部位ごとにもっとバラけさせて欲しいです。
現状はレイドと週制限トークンの2つで全て賄えてしまいますが、半年以上やる事がなくなって休止状態で、固定レイドを組んでいたフレ達もこのゲームから離れていってしまいました。
せっかく装備箇所が12部位もあるのですから、12コンテンツとは言いませんが、ギャザクラやギルの使い道も含めて最高IL装備の取得方法の分散化がこのゲームにとって一番の救済策だと思いますし、唯一のレイドに行かれていない方、得意不得意がある方も個別の目標が出来て生かせるのではないでしょうか
侍や忍者など身軽そうなジョブをを回避系タンクとして切替えたり(敵の攻撃に合わせて上手くスキルを使うと受け流して被ダメ0やダメージ減)
斧や両手剣などあきらかに殴ったら痛そうな武器を持ってるジョブをDPSロールにできたり
そういう事をID内でできるような設定が欲しいです
例えばエンドコンテンツに挑んで「忍者の人が クリア無理そうならタンクの練習したい!」ってときに他の人と相談して、タンクロールの忍者になれたり
暗黒騎士や戦士の人が「まずい・・タンク2人ともSTの経験しかない・・でもクリアしたい・・・DPSの侍さんや忍者さんがタンクもいけるって言ってる・・交代してオネガイしたい」
という感じにPTメンバーと相談して、okなら切替えたり
暗黒・戦士がDPS設定で申請したらDPSロール扱いで申請登録されたり
本音は暗黒騎士のような大ぶりな両手剣を使うDPSを使いたいです 欲しいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.