一時的に紅蓮系コンテンツが使用不可能になるだけで、土曜日にレジコを登録すれば、すぐ再開されますよ。
アーリー中にレジコを登録しないと、コード自体が使用不可能になるわけではありません。
日曜まで延ばしたら、今度は日曜出勤だから月曜まで延ばして、なんて要望も出てきますよ。
前もってここまでと決められていたのですから、仕方ないですね。
個人の都合に合わせていたら、キリがないです。
Last edited by Matthaus; 06-21-2017 at 10:07 PM.
シェーダー使いまくれ、配置可能なオブジェの数もずっと多いオフラインのゲームと、しばらく the witcher3 にいっていて紅蓮で復帰したけど、FFXIVのグラフィックしょぼすぎ!!!!!
まぁ、日本には風景画の伝統って無いから[あっても富嶽三十六景みたいになっちゃうし]仕方のない事かも
しれないけど。witcherの世界って中景とか遠景とか、まるでフリードリッヒとかミレーとかターナーとかの
ヨーロッパの伝統的な写実風景画そのものの世界なんだよね~。その空気感というか、肌触りというか写実的な
没入感の喚起力が半端ないだよね~。グラフィックのリアリティでそこまで持ってかれたな~。ひるがえって、
FFXIVのグラフィックがとても平板に感じられてしまって仕方ないなぁ。空気感というか奥行き感も無い、
よくもわるくも漫画チックというのかな~。描写の詳細度なんかは変わらないようだし、FFXIVの架空度は高い
といっても、森の描写なんかは相当な差があるように感じる。デザインのレベルのもんだいかな。
FFXIVのRPG度の低さというのも改めて感じたし、ヴァナディールをあのwitcherのグラフィックで作り直して
"XI-II" 作ってくんねぇ~かなぁ~。
ということで、単純に個人的なスキキライれべるでの雑感でした。
THE WITCHER3 では、景色がきもちよくてよくテクテク歩いてたなぁ・・・・
勿論両者ともグラは最高度、解像1920でPLAYしてるけどね。
いろんな制限がきついオンラインゲームのクオリティを比べるのは酷というものではありますね。
とはいえ、14の背景に関しては、もっとリアリティが欲しいと思う部分が多々あります。
海があるのに、浜辺の中空を魚が泳いでるのはもちろんですが、
空気がある洞窟の中に物理法則を無視した海藻が直立してたり、
植生を考えない植物の生え方してたり。ちがう、こうじゃない……って思う部分が実際結構あるんですよね。
そこはすごく残念です。
近接の使わないMPを100%PTメンバー(特にヒーラー)に譲渡出来る共通スキルがあればいいなぁ。
リキャは長くてもいいのでいつもヒールありがとうの感謝を込めて渡したいです!
定型文辞書に追加して欲しい文言ってどこかのスレにありますか??
コンテンツに【行きませんか?】というものが欲しいです!
クガネを歩いていて思うのですが、エオルゼアでは違和感がなかったもので、ひんがしの国に着てだいぶ違和感があるものに気付きました。
それはカンパニーチェスト!
そして宿屋に行くと、和式の家具に囲まれた、どでかい洋風のオーケストリオン!(愛用の紀行録は巻物なのに)
もしよろしければ・・・以上に書いたものや、和風のリテイナーベルに愛蔵品キャビネットもお願いしたいです・・・!
あと美容師の呼び鈴も、ジャンドゥレーヌさんがわざわざ海を渡ってオサード小大陸に来るのも大変だと思うので、
ちょんまげ実装できるのであれば、クガネ在住の床屋さんを呼び出せるクエストをちょんまげを報酬にやっていただきたいです><
ラクシュミ戦で途中踊りますが、あの躍りを是非エモで欲しいです!!
「うちの子はもっと不愛想なのにカットシーンだと結構表情ころころ変わるな…」って思ってたのですが戦士AF3のブルータルバイザーつけてから程よく表情隠れてすっごいいい感じになりました!
ミラプリしまくりたいけどブルータルバイザーは職専用だし、なんかこういう感じにいい具合に表情隠して髪とか口元とか完全に隠さない装備もっと欲しい……
ジョーク要望その1:
課金エモート「死んだふり」をしているプレイヤーに対して蘇生を行うと、
蘇生対象の任意によって蘇生エモートを行うことが出来る。
ジョーク要望その2:
アチーブメント「お茶目な聖者様」
達成条件は「死んだふり」をしているプレイヤーを蘇生すること。
ジョーク要望その3:
アチーブメント「起こされた死体役」
達成条件は「死んだふり」をして蘇生を受けること。
Last edited by Picke; 06-22-2017 at 09:34 PM.
タマモカチューシャを装備した際頭に取り付ける部分が髪から一部だけはみ出します。(画像赤丸)
装着していると分かる表示にするか、髪に完全に隠れて耳だけ見えるような仕様にして欲しいです。
他の種族はどういった表示かは分かりませんが、髪と競合しており、良い装備なのに惜しいと思います。![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.