# 別スレッドにて耐久度をなくすのは経済システム的に難しいということなので、修理システムの改善要望をこちらにだします
誰でもコンテンツ中に装備が修理できるよう、ダークマターG0 とかを用意できませんか?
こんな感じのもの、
* 固定値で耐久度が回復(20%ぐらい?)
* 最大で耐久度100%までしか回復しない
* 修理用NPCを使うよりは割高な値段設定
これであれば経済への影響も小さく、クラフターの利点も特になくならず遊びやすくなるのではないかなぁと。
なお、修理依頼を実装するというのもありますが、
* PTに修理可能なクラフターがいない
* ダークマターを持ってない/足りない
** クラフターやってない人はそもそもダークマターを持ってない
** フルPTの場合最悪98個ダークマターが必要(全部が全部壊れるのは相当レアなケースでしょうけど)
といった問題も考えられるので、それなら誰でも修理できた方がよいと考えてます。
残念ながら世間的にはあまり評価よくないみたいだけど
自分は基本ゴールドソーサーでログイン・ログアウトするくらい好きです。
でも出来れば毎日きっちりベッドでログアウトしたいので
ゴールドソーサー内超高級ホテルのスイートルームを取れるようにして欲しいス。
三国イシュガルドの宿屋みたいな安っぽいのじゃなくて
いかにもセレブ御用達なカンジのをヒトツ。
ロスガルブログ
https://negima.work/
GATEみたいな形式で、プレイヤーの一人か少人数が大型ボスの姿になってフルパーティーかもっと大勢の人と戦うようなミニゲームとかあったら面白いのでは?(マ○オパーティーのク○パのきもちのような)
タイムラインが通用しないので緊張感があると思う。
もっとライトにテュポーン先生を動かしてプレイヤーを落とすPVPっぽいフンガーとかでも
気ままに要望/提案/妄想
・占星術師のキープとロイヤルロードの内容をジョブチェンジ後も残してほしい。
シャキ待ち中にギャザクラをやりたいです
気ままに要望!そろそろシロちゃんの他にも好感度あげられるNPCがほしい!これからも好感度システムは続けてほしいです!
既出の場合は申し訳ございません
エネミーの攻撃エフェクトを標準表示・簡易表示・表示なしに設定出来るようにしてほしい
Windows PCでプレイをしていますが、大きな爆発・爆風が発生するエフェクトの場合、光が眩しく・煙がなかなか消えない、その先に移動したいのですが前方が見えない状態です。
このため逃げ遅れや先に行き過ぎたりして困っています。
そろそろ、歩いてゴールドソーサーに行けるようにして欲しいっす。難攻不落な感じにしてください。
AWに続く、武器育成クエスト来ないかなぁ…
あの若造、『同意しますか?』にヤケっぱちで「ええい、同意、同意だ!」とやっちまいましたが、当然不具合があり、
完成したAWには重大な欠陥が見つかってしまう…。
冒険者は[あいぼう]であるAWをあるべき健全?な姿にするべく、新たないばらの道を歩みだすことになる。
それは、AWの破壊と再生への旅路。(ここでフェニックスが絡んでくる)
名付けてBW…
これで最後にはZWに戻る、と(#^.^#)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.