もっと気軽に練習できるモードが欲しいです
たとえば極ズルワーンの紋章からとか、スキップして練習したり(その場合報酬なし)
たとえばアレキサンダー天道零の練習PTで、クリア済みの方にだけ失敗してもクリアしても報酬があって気軽に練習に付き合って貰えたり(メンターみたいな存在)
最近クリア者だけの周回PTが殆どだったり、練習PT立ててもなかなか人が集まらなくて人が集まる時間の方が攻略中の時間よりも長くて・・・
もっと気軽に練習できるモードが欲しいです
たとえば極ズルワーンの紋章からとか、スキップして練習したり(その場合報酬なし)
たとえばアレキサンダー天道零の練習PTで、クリア済みの方にだけ失敗してもクリアしても報酬があって気軽に練習に付き合って貰えたり(メンターみたいな存在)
最近クリア者だけの周回PTが殆どだったり、練習PT立ててもなかなか人が集まらなくて人が集まる時間の方が攻略中の時間よりも長くて・・・
/macroicn のテキストコマンドでミニオンなども指定できますが、IDなどに突入した際、使用不可のようにグレーアウトしてしまうのを無くして欲しいです。
イシュガルド防衛戦の時のヴィシャップ級の巨大なモンスターをフィールド上に配置してほしいです。
せっかく巨大でも、結局小さなマーモットと同じように、
地面の攻撃範囲エフェクトと、敵のターゲットサークルをひたすらに攻撃するだけなので、
戦闘中、あまり大きさを実感することができません。
ですので、大きな敵によじ登りながら攻撃するとか、飛行マウントに乗って空中から頭を狙うとか、爆弾落とすとか
そんな戦闘があっても楽しいんじゃないかと思います!
それをフィールド上で、みんなでやりたいです!・・という願望・・。
よろしくおねがいします!
/bgmoffと/bgmonのテキストコマンドが欲しいです。
フォーラムで以前からこの要望を見かけるのですがどーゆー訳か未だに実装されていません。
釣りをする時にかかった音を聞き逃したくないので毎度bgmをoffにしているのですが、テキストコマンドがないので面倒臭いです。
(logicoolのバイブレーション機能付きパッドを使用しているのですが、かかった時に震えたり震えなかったりと信用度が低く頼りにならないのです)
あと他の音楽をバックグラウンドで流して遊びたい時もあって、そういう時もこのテキストコマンドがあったらなーと思っています。
祖堅さんたちサウンドチームに若干申し訳ない気持ちもあるのですがw、実装を切実に願っております。
是非ご検討の程宜しくお願い致します。
Last edited by Milpon; 02-26-2017 at 04:33 AM.
テイルズウィーバーの「バインドストーン」というアイテムのように、マップの座標を登録するとそこにテレポートできる消耗アイテムが欲しいです(踏破みフィールドのみ使用可能。このアイテムに座標が登録されていても自分が行ったことのないマップだと使用不可能)
テレポ代の代わりに製造する際の材料費でギル消費する形で
バインドストーンの大まかな説明ページ
https://www24.atwiki.jp/taleswords/pages/242.html
あ、あと自分にしか見えないマーカーが欲しいです
たとえばズルワーンの紋章の時に、自分と繋がってる相手をマーキングしておくとかで使いたいです
マークが出るとかじゃなくて、対象の名前の色が変わるとかでも良いです!
最近いろんなジョブカンストしてる人が多くなったのでメインジョブのアイコンを金色に光らせてほしいです
フレンドに零式とか極のお手伝いしてもらう時、どれがメインジョブかわかったほうが誘いやすいと思うのです
あと赤 緑 青など作ってもらえると
赤・極までクリアしてるサブジョブ
緑・ギャザラー極めてる
青・クラフター極めてる
こんなふうに色をつけることでいろいろと誘う時や相手に誘ってもらう時 便利な気がするのです
クロスホットバーからスキルの消す方法をおしえてくれませんか?
ちなみにPs4です。
今までレベル上がると勝手に配置された位置になってしまい、場所変更で
上書きしていっていたので見た目が変になっています。
戦闘用マテリジャに既存の数値上昇マテリジャの他にも特殊な効果が付くマテリジャが欲しいです
具体的には
・全ての攻撃にMPもしくはHPが微量に回復する効果が乗る(仮にサイフォンストライクでのMP回復量が800だとしたらマテリジャでMP80~100前後くらい回復)
・被弾する度にHP・MPが微量に回復(仮にブラッドプライスのMP回復量が200だとしたら20~50程度で)
・全てのアクションのヘイト上昇値を微量に減衰する効果(DPS・回復向け)
・ヘイト効果付き攻撃のヘイト値が微量に上がる(タンク向け)
・リキャストタイムを最大1秒前後短縮
・一部攻撃のモーション時間が早くなる(もしくは硬直が無くなりすぐに次のスキルに繋げられる)
「特殊マテリジャあれば本家の特性持ちスキルいらないじゃん!」ってならないように、効果は雀の涙ほどでいいです
特殊マテリジャは1つの装備に1つのみ装着可能とかで
防具にクリティカルマテリジャ付けているのですが、中には上限に達していて付けれないのもあるけど
代わりに受け流し上昇とか意思マテリジャにどうしても抵抗を感じるのです
・・・本音は、ボス戦に備えて道中でMPを意識・管理してMPケチってるよりも
折角あるダークパッセンジャーとかアビサルドレインを、途中の雑魚戦でダークアーツに乗せてバンバン撃ちたいんです・・・
範囲攻撃でMP回復して脳汁出るほど気持ちよくなりたいんです ごめんなさい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.