Page 64 of 1045 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... LastLast
Results 631 to 640 of 10447
    Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    バインド済み・レアアイテムを他者に分解・製作依頼できるようにしてほしい。

バインド済みの装備品、エクレアの素材なども他人に製作、分解依頼を出せるようにしてほしい・・・。
    REシリーズや蛮武器シリースを一人でやろうとすると、どうしても過酷です。
    手持ちの普通の新式2は倉庫にしまって、全て新規で素材なり完成品を買いなおせってなるのがあまりにも酷なので、
    他者に製作、分解を依頼できる仕組みを導入してほしいです。

手持ちで自分でやるコース:
     全クラフトカンスト、分解レベルカンスト、禁断カンスト、新クラフト武器ゲット、お金用意・・・・や、やめ、、、て。
    お金で解決コース:
     (’x’  )・・・それはそれでマケが潤うから・・・い、いいけど・・ね。
    他人に依頼コース:
     (*´ω`*)自分が蛮神に勝って得た武器や新式装備がリメイク・・・うれしい。友達の銘柄もつくよ!
    (6)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    ギアセットを1ジョブ当たり複数登録できるようにして欲しいです。

PVP用とPVE用の2種類作りたいのですが、ジョブが同じだとギアセットは同じになってしまうので……・
    ギアセットは1つのジョブで複数作ることはできますよ?

ギアセットのウィンドウを開いて左上の「+」を押すと”新規ギアセットを登録します”ってでますよ

もしかしたら「ホットバー」の方でしょうか?

個人的に「共有してないホットバー」を「ギアセット」と一緒に変更できたら非常にうれしいですね
    (8)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    装備欄の左側の「足装備」の下辺りに

「ワンポイント装備」と称して装備欄を作る

ステータスは一切なし

装備できるものは髪飾りだったり

ブローチだったり勲章だったり頭にメガネだったり

くわえタバコ(煙あり)や普通のメガネも、あとかんざし

中二なかんじで右手(反転あり)が黒いモヤ(ドライアイスみたいな)だったり

頭に輪だったり、ミコッテじゃなくても尻尾が生えたり、猫耳つけれたり

※既存の装備と合わせるとおかしなものも出てくるだろうからそこは自己判断
    (メガネにメガネとか、兜してるのに髪飾りとかできてしまうけどいいと思えば使えばいい

ってかんじでどうでしょう?
    (9)

Player
    Othello's Avatar
    Character
    Othello Grayish
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    マウント・ルーレットについて

マクロで組むタイプでもいいので、ランダムで選ばれるマウントを所持してる全マウントではなく、任意で選択したマウンドから選ばれる形にして欲しいです。
    将来的にお馬さんシリーズ全コンプをと考えてるんですが、そこからランダムで出して欲しいとか思うんですけど
    どうしても魔導アーマーとかベヒーモスとかアーリマンとかアーリマンとかアーリマンとかアーリマンとか・・・

本当にアーリマン率が高くて何かの陰謀かと疑いたくなるレヴェルでして・・・orz
    欲しいです!
    (13)

Player

Quote Originally Posted by MoriMorimo View Post
    ストーンヴィジルハードのBGMがまた使い回し曲だったのが残念です。
    あのBGMはハウケタハードならマッチしてますけどカッパーベルハードやストーンヴィジルハードには合わないと思いますし、飽きちゃうので あんまり何回も何回も同じ曲使わないでほしいです。
    全く同感です。BGM自体はどれもとても良いと思うんです。
    でも、ストーンヴィジル・ノーマルは氷の砦という感じの、素敵な雰囲気が出ていたのですが...ノーマルと同じじゃ駄目なの?

適材適所、雰囲気とBGM合わせません?って言いたくなります。
    (10)
    Last edited by TamanegiKenshi; 07-11-2014 at 04:07 PM.

Player
    djkozma's Avatar
    Character
    Clair Fortran
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    家を持てない人の為に、レンタル菜園やレンタル厩舎を作ってほしい!

小規模のFCやソロの人には需要はかなりあると思います。
    (11)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100

武器クエ完成時のムービー追加希望

タイタン地獄だったゼニス、二度とやりたくないアートマ集め、苦行の神話周回の末のアニムスと苦労した割りにあっさりとした武器クエ完成時のむなしさ・・・5分とはいいません。1分とはいいません。30秒いや、10秒だけでも武器から内なる力がでてくる様子もしくはトン、テン、カンと武器を鍛えているムービーを追加してください!完成時の喜びをもっと増やしてください!もっと感動がほしいです!
    (10)

Player
    HibinaJestzona's Avatar
    Character
    Hibina Jestzona
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 80
    コンテンツファインダーには「コンテンツルーレット」「ダンジョン」などのカテゴリフィルタが存在しますが
    ここに新しく
    「最近の履歴」というフィルタを導入して欲しいです。

戦利品欲しさに、連日同じIDに通い続けるとき、わざわざ極モグ王のところまでゲームパッドでかちかちするのは大変です。

私に限らず、どのプレイヤーも
    CFで選択する項目は毎週だいたい同じようなものになってるはず。履歴システムはみんなに有用だと思います。
    (9)
    サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

Player
    Rodohypoxis's Avatar
    Character
    Cretika Rhodohypoxis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    とあるゲームサイトの記事をみて懐かしくなってFFでもあればいいなと思いました(長文注意)

それは超大型ボスの討伐
    ・フィールドだとFFの鯖は無理なので当然ID
    ・想定人数300~500人(鯖によって強さの加減は必要)
    ・所要時間、攻撃開始から1~3時間 制限時間なし
    ・参加条件は特定のクエストからもらえるアイテムを所持

1.実装してから半年くらい誰もクリアできないレベルに設定
    2.PTLが話しかけることによって移動(この時特定のアイテムの不所持は突入不可)
    3.最初のPTLが話しかけてから一定時間経過で突入不可
    4.ボスは一か所に留まると表示関係で蘇生や回復ができなくなると思うので、フィールド内を縦横無尽に移動(安置は数か所)
    5.表示の制限をボスとPTメンバーは最優先で表示(2.3の現状だとボスのみ優先で、PTメンバーの回復や復活が困難)
    6.死亡した際の復活で、他PCからの復活は、登録されたエーテライトではなく現地の固定の場所から復活できるようにする
    (フィールドに入ってからエーテライトがあり、それに触れることでそこから再開。触れてない場合は登録したところへ送還)
    7.突入してから一定時間ボスへの攻撃がされなかったり、少人数(1~27人)や討伐でフィールド上に生存しているキャラがいないと判断された場合、強制退出&再入場ペナルティ(妨害などの防止・抑制)
    8.一番最初に入るPTのPTLはフィールド内での総括になり、迷惑行為や目的と反して入ってきたプレイヤーもしくはPTをキックできる権限などを付ける(他にもいろいろ?)
    9.何らかの回線障害で落ちた場合は一定時間内であれば現地に復帰可能。超えれば強制退場で最寄りのエーテライトへ
    10.討伐されたらそれなりの報酬。ギルがある場合はフィールド内のキャラに一括分配。アイテム(素材・防具・アクセ・武器など)はドロップの中からランダムにPTへ配られPT内でグリニードパス
    (この時、PTの解散・脱退・除名などはできないようにグレーアウトにする)
    11.装備のアイテムレベルは喧嘩にならない程度のILvで最強装備の-10~15くらいが理想?
    12.アイテムがなくてもアーチブや称号が貰えるなど

PLAYしたことがある人はどのタイトルの何のボスか判ると思います。
    突っ込みどころ満載ですが、あったらいいなと提案してみます。
    (6)

Player
    makotalos's Avatar
    Character
    Mako Komai
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 85
    瞬間的に討伐されるリスキーモブの恨みのパワーがすべてのモンスターを超える怪獣王を生み出した!

圧倒的なそのパワーに各国は対決の条件を設定!

モブハンターとしての実力を示すため同盟記章を納めることで交戦が可能に!

各地を巡り冒険者を返り討ちにする怪獣王!

しかし冒険者も怪獣王にダメージを蓄積させてゆく!同盟記章も溜まっていく!

何度目かの対決、ついに討伐される怪獣王!

納められた大量の同盟記章も山分け!ジャクポット!

しかしこれは始まりでしかなかった!

次回「怪獣王VS大タタル」

気ままに妄想を書いてみました。
    (4)

Page 64 of 1045 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 ... LastLast