Page 617 of 1045 FirstFirst ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 ... LastLast
Results 6,161 to 6,170 of 10447
    Player
    Lughwell's Avatar
    Character
    Lughwell Roughnight
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    だからみんなで、トイレ行きたいときくらいは「トイレ中」の立て札おけるようにしましょう。って話ですよね。
    無制限にできちゃうと滞るのが目に見えているので、1日1回だけとか、1h待った人のみ3分間可能とか、いろいろ規定を設けてするのなら割とアリじゃないかなぁと個人的には思います(もちろん数値は適当です)。
    ただ、万人が納得できる基準なんてこんなものには絶対ありえないし、現実的には今のまま並びなおしてね、が非情ではあるけれど平等の極みなんじゃないかな。

で、それはそれとしてですね。気ままに要望/提案/妄想のスレで(しかも他人の要望で)そんなに白熱したらほかの人が書き込みにくいんじゃないかな?
    (10)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    P2Wとネズミの国のファストパスのシステムは全く関係がないと思うのですが、何故P2Wの話がでてきたんでしょうか?
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    P2Wとネズミの国のファストパスのシステムは全く関係がないと思うのですが、何故P2Wの話がでてきたんでしょうか?
    一部の人だけ特別待遇する時点でP2Wと同じでしょう?と言いたかっただけですが。
    (0)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    募集のカテゴリレイドとか討滅とかあるんですけど中身多いんでレイド:新生とか討滅:蒼天とか分けてほしいです。紅蓮もそんな感じで
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Lughwell View Post
    だからみんなで、トイレ行きたいときくらいは「トイレ中」の立て札おけるようにしましょう。って話ですよね。
    まあ現実問題、シャキキャンペナルティ覚悟でトイレに突撃するしかないですね。
    それで一緒にマッチングした人には申し訳ないのですが、生理現象ですから我慢できませんしね。
    運良くマッチング前に戻れたらラッキーです。

自分の場合、トイレに行きたくなったらマッチングを取り止めてから行きますよ。
    ペナルティ受けたり他の人に迷惑を掛けることを考えると、仕方ないと思います。
    (4)

6. 03-01-2017 02:02 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    まあ現実問題、シャキキャンペナルティ覚悟でトイレに突撃するしかないですね。
    それで一緒にマッチングした人には申し訳ないのですが、生理現象ですから我慢できませんしね。
    運良くマッチング前に戻れたらラッキーです。

自分の場合、トイレに行きたくなったらマッチングを取り止めてから行きますよ。
    ペナルティ受けたり他の人に迷惑を掛けることを考えると、仕方ないと思います。
    ここは要望や提案を出すところなので、否定意見のみ出されるなら別のスレで議論された方が良いかと。
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by R-Y View Post
    再度返信ありがとうございます。

少し考え方が異なっているようなので、もう一言。

私が考えているのは、順番に並んでいる間に「今電話していて中に入れないので、後ろの方お先にどうぞ。」と後ろの人に自分の番を譲っているイメージです。

挙げられた例とは全く違う考え方です。

「花見の場所取り」の例では、限られたスペースを取り合う事ですが、私が提案しているのは、あくまでも一時的に自分の順番が進むのを停止し、後ろの人が先に進む事ができるわけです。

「立ってるのちょっと疲れたから向こうで座ってるね、順番が回ってきたら戻るから教えてね」の例では、順番が回ってきたら戻るという事ですが、自分がリザーブしている間は、自分の順番が進むことがありませんので、そのような事は起きません。

>本来席を外して「自分」が居なくなったため「待機者B」の次に入れるはずだった「待機者A」が、いきなり貴方が戻ってきたせいで、一段階後にされてしまってますよね?

上記の件ですが、自分はいなくなるわけではありません。3番目にいる状態です。順番が進んだ場合、後ろの人は自分を抜かす事ができます。

例のイメージに問題があったようで、誤解を与えてしまっているようで申し訳ないです。

「一時的に自分の順番を後ろの人に譲るボタンを希望します。」と書けばよかったようです。
    見方によるわけだからどっちもまちがってないと思うよ。
    1〜10までの順番で4番を譲渡した時恩恵を受けれるのは5番以降なわけだけど
    戻ってきた時に4番に復帰されたらその時点での5番(実質4番の人)以降の人は一回遅れるわけだからね。
    個々の事情の問題でどっちを優先すべきかはその人次第かと。

椅子並べて考えてみればわかると思うけど、見方、見え方の問題。
    (6)

Player

ミラプリギアセットを実装してもらいたいです。

以前吉Pか皆川さんかな、インタビューかフォーラムでひとつの装備に複数の外観を登録する事は出来ないみたいな旨の発言をされていたと先日フォーラムで他の方に伺いました。
    そこで考えたのですが、ギアセットのように好みのミラプリ(武具投影)を登録しておいて、いつでも呼び出せる機能はどうかなと思ったのです。

ミラプリギアセットは既存のギアセット画面のようなものを新たに用意しても構わないし、テキストコマンドとマクロを併用したものでも良いかなと思います。
    当然武具投影するのに必用なミラージュプリズムは各種所持していないとダメで、持っていない場合該当箇所だけがミラプリされないという仕組みです。

これなら装備の外観登録は常にひとつで、ひとつの装備に複数の外観を登録する事は出来ないという問題を克服出来るのではないかと思われます。
    ただ気軽に全身をコロコロ変えると物凄い勢いでミラージュプリズムを消費するので非経済的です。また各種在庫を確保し持ち続けないといけない為管理が煩わしいです。
    そこでこの機能を使用する時のみ使用可能な万能全身ミラージュプリズムを新たに設けても良いかもしれません(1個で全身丸ごとチェンジ!)
    最新のIDではよく道中の宝箱でクリアプリズムが手に入りますが、この機能が実装されたら全身ミラージュプリズムに置き換えると喜ばれそうな気がします。

という訳でご検討の程宜しくお願い致します。
    (7)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    見方によるわけだからどっちもまちがってないと思うよ。
    1〜10までの順番で4番を譲渡した時恩恵を受けれるのは5番以降なわけだけど
    戻ってきた時に4番に復帰されたらその時点での5番(実質4番の人)以降の人は一回遅れるわけだからね。
    個々の事情の問題でどっちを優先すべきかはその人次第かと。

椅子並べて考えてみればわかると思うけど、見方、見え方の問題。
    実際、程度の問題でしょうねー

遊園地とかで、自分がアトラクションに乗る番直前で仕事の電話がかかってきたら、ちょっと横にズレて後ろの人にお先にどうぞってするでしょうし、
    電話が終わって列に戻ろうとした時に、係員さんに最後尾に並び直して下さいなんて言われたりしないと思いますしw
    (14で例えるならシャキ待ちしながら宅急便の応対するイメージで あくまで、列に並びながら別のことをしている状態)

これが例えば
    アトラクションの列から何かしらの理由があって離れた場合
    (自分からコンテンツファインダーのキャンセルボタンを押した場合)
    遊園地の係員さんも最後尾に並び直して下さい。
    と、案内をされると思います。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    実際、程度の問題でしょうねー

遊園地とかで、自分がアトラクションに乗る番直前で仕事の電話がかかってきたら、ちょっと横にズレて後ろの人にお先にどうぞってするでしょうし、
    電話が終わって列に戻ろうとした時に、係員さんに最後尾に並び直して下さいなんて言われたりしないと思いますしw
    (14で例えるならシャキ待ちしながら宅急便の応対するイメージで あくまで、列に並びながら別のことをしている状態)

これが例えば
    アトラクションの列から何かしらの理由があって離れた場合
    (自分からコンテンツファインダーのキャンセルボタンを押した場合)
    遊園地の係員さんも最後尾に並び直して下さい。
    と、案内をされると思います。
    程度じゃなくて状況だろうね。
    少なくとも電話の例でも後ろに100人から待ってたら係員さんも
    最後尾に誘導するだろうし、直後の人が文句言えば最後尾に並びなおして
    貰わないと致し方ない。
    自動マッチングでその時の状況が判断できない中で、どっちを優先するかは
    その人それぞれでしょ。そういう以外にない。

まぁ古いコンテンツなんかでは小隊との突入が可能になったら状況は変わる
    だろうから、できればそっちを早めてほしいかな。
    (3)

Page 617 of 1045 FirstFirst ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 ... LastLast