トークンの週制限制って後発組の阻害になってると思うんです
先行組は全身聖典REやアレキで固めてたりしてますし、聖典あっても同じ装備を複数持つ意味がないから余ったら他ジョブに聖典使えますし
後発組は1つのメインジョブを一気に追い上げることができますし、やはり週制限はいらないとおもいます
私個人としてはメインクエルーレットやレベリングルーレットの報酬の伝承をもうちょっと色つけて欲しい
トークンの週制限制って後発組の阻害になってると思うんです
先行組は全身聖典REやアレキで固めてたりしてますし、聖典あっても同じ装備を複数持つ意味がないから余ったら他ジョブに聖典使えますし
後発組は1つのメインジョブを一気に追い上げることができますし、やはり週制限はいらないとおもいます
私個人としてはメインクエルーレットやレベリングルーレットの報酬の伝承をもうちょっと色つけて欲しい
開発スタッフをゲーム内に出してほしくないです。
お礼とか感謝の気持ちとか結構です。嫌悪感しかない。ナルシストを見て気分のいいことなんてないです。言いたいことはゲーム外で述べてください。
嫌ならそのコンテンツやななきゃいいなんて言われそうだが、どのコンテンツに仕込まれてるかわからないですし。
そう感じている人もいるということを考慮してコンテンツを作っていただきたいです。
海外(メーカー)とのコラボとかってできないんですかね?
向こうの文化や流行ってるものなど知らないことも多い
シーズナルイベントにあるエッグハントなんかも
イベント始まるまで詳しくは知らなくて
イベントきっかけで調べて知りましたからね
まぁ、最近日本でも流行しつつあるのかニュースでも見るようになりましたが
Last edited by Nico_rekka; 01-28-2017 at 01:55 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
通常モンスターの強くないレアバージョンを作ってもらいたいです(強くないのが大事)
色が違うだけの名前が一緒のヤツとか、見た目一緒だけど名前が違うとか。
通常のモンスターより若干高い確率で素材を落としたり経験値が少し多かったりとか。
なんかレアなの落としたりすると嬉しいですよね。フィールドに出る動機が増えて賑わっている感も出せて良さそうです。
そういうちょっとした多様性があるともっと良くなるだろなあと感じます。宜しくお願い致します。
チェリーブロッサムのデフォルト色が、まさかの赤でした。
この世界では「桜色」というのは、赤を指すのでしょうか?
今後、植えられる花の種としてヒマワリやキキョウが実装されたとしても、
当たり前のように赤い花が咲くのでしょうか。
そういう世界ですと言ってしまえばそれまでですが、
もう少しこう、何とかならないものでしょうか…。
クリタワの装備の週1制限もういらないのでは?
1週目から入手できなかった乱発でMOTTAINAI
どこに書かくべきか分からなかったので、ここに・・・。 気ままじゃなくて本気でお願いしたいモノなんですけどね・・・
イディルシャイアでの交換所での『鉱物伝承録:クルザス』等の伝承素材を取るための『ロウェナの手形:採集青貨:99枚』
これを緩和して欲しいと思います。
3.5パッチで赤貨を取るための伝承素材は増えて赤貨は取りやすくなりましたが、その元となる伝承録が緩和になっていないので後続には以前厳しいままです。
さらに言わせてもらえば、Lv59まではアダマン鉱が蒐集品窓口で最高ランクなので☆が付きますが、Lv60になったとたん伝承録必須な素材を要求され、そこに☆が付くようになっています。
ゆえに、伝承録を取れていない人はアダマン鉱とカベイジの野菜で赤貨を取ることになりますが、この2点に☆が付く事は絶対に無く3.0仕様のまま15枚をちまちまと・・・となっています。
解決策としては、
・青貨の獲得量を上げる
・『鉱物伝承録:クルザス』等を取得する際の『ロウェナの手形:採集青貨:99枚』の必要数を下げる。
・『ロウェナの手形:採集青貨』に必要な『ギャザラースクリップ:青貨』を現在の50枚から下げる。
などがあると思います。
以上、切実な願いご検討お願いしたいです。
報酬の伝承緩和については書いていないみたいですが、後発組の為の週制限撤廃についてはいくつか具体的な案とスレッドが上がっている様です。
新規が入りにくいデメリットしかないシステムを早い所撤廃してほしいですね
▼リンク先
【提案】トークン週制限の積み立てについて(仮制限撤廃)
Last edited by kitachan; 01-29-2017 at 09:13 PM.
既存プレイヤーのためのサブジョブや制限のないジャンプポーションに反対しております。
新規さん、復帰者さん、既存プレイヤーが快適に拡張に入れるためのメインジョブに対するジャンプポーションに賛成しております。
※過去のレベルアップアイテムについての投稿をご覧ください。
気ままに要望なのでここでいいんですかねー
眼鏡が好きなので、こんな感じに眼鏡と頭装備を一緒に装備出来たらいいですね~
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...80ba6fdc7d.jpg
(SSは合成です)
システム的に難しそうだけど何卒御一考をw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.