ビシージのようなコンテンツが欲しいって要望は声は大きくないけど少なからず初期からあると思う
4.0でのコンテンツ構想に今度こそ組み込まれてほしい
ビシージのようなコンテンツが欲しいって要望は声は大きくないけど少なからず初期からあると思う
4.0でのコンテンツ構想に今度こそ組み込まれてほしい
風景のみ映してくれる景観カメラがほしいです。
キャラや敵の動きなどをより客観的に見たいためです。
サーバー間募集が3.5で来るけどサーバー間BLはいつになるんだろうか
それに上限200件のままなのだろうか
10件くらい(主にBL返しで)しか使ってないけど
使う人は200じゃ収まらないんじゃないかな
Last edited by celesceles; 01-09-2017 at 02:42 AM.
既存の頭装備枠とは別に、ステータスに影響がないアバター枠が欲しいです
頭装備を2個同時に装備したいです
例えば採掘師で、メガネと帽子を同時に装備して考古学者風にしたり
サーバー間引っ越しの有料制度にギルなどを一緒に運べないキャラクターだけの移動で格安なやつ下さい。
今は1800円だったかな?アイテム、ギルを移動出来ないキャラクター、装備のみの移動で半額くらいのやつお願いします。
8人レイドでヒーラーが最高に気持ちよくなれるギミックがほしい
3.x最終レイドでタンク3LB並みに気持ちよくなれるやつ
①ヒーラーに対して即死ダメージギミック予備動作発動
②他メンバーがダメージを肩代わりして戦闘不能になる
③上記が繰り返され、最終的にヒーラー1人が生き残る
④ヒーラーLB3発動。全員が蘇り最終フェーズへ
ヒーラーをかばい、仲間が次々と倒れていく中、ヒーラーLB3で仲間を蘇生し最終フェーズへ突入するというアツい展開希望
お正月イベントの曲「降神祭」どなたが作曲されたかわかりませんが気に入ってます。ハウスでかけていると とても落ち着きます。グッジョブ!
そのうちでいいので、同じく落ち着く曲の「不語仙の座卓」(カヌエが居る場所)もオーケストリオン譜化をお願いします。
この手の静かすぎる曲は元の音量を倍の大きさにしたくらいで譜面化すると丁度いいかと。
そしてまだまだ先の話ですが、「リターントゥイヴァリース」の際には、FF12の曲
交響詩「希望」フルバージョン、 ボス戦闘、 召喚獣戦、 可能であれば Kiss Me Good-Bye英語バージョン なんかも
FF12のままでオーケストリオン譜面化たのみます。 勝手なことを書いてますが、実現したらいいなということで。
ChocoSoda様、教えてくれてありがとう。大御所でしたか流石です そうとは知らずにグッジョブとか書いてしもうた。
植松さん復帰は難しいかもですが 例えば拡張が出た時のメインテーマ、ラスボス戦、エンディングなど
要所要所で活躍してくださるといいですね。
もちろん祖賢さんのタイタンとかすごく合ってるし日頃努力されてる。そしてまだ表舞台?には出てきてないけれどサウンドチームで頑張ってる方々のご活躍も期待してます。
個人的には14はお祭り的と吉Pは言ってたので、植松さんや12の崎元さん、別の方面ですが久石さんとか鷺巣さんなどと
コラボ(ゲスト?)としてはあってもいいのかなと。
というのも、14が続けば続くほど曲は増えてゆき、いつかサウンドチームがとてもピンチになる時が来そうな予感。それでも頑張ってほしいけれど
助け船はあるに越したことはないということ。
旧14の曲(Before Meteor)は、ほぼ全て植松さんが作曲されていました。
吉田P体制に変わってからの追加曲から、祖堅さん主体に変わりました。
旧14発表時は、全曲植松さんに作ってもらう!と言った触れ込みでしたが、
体制が変わって方針変更されてしまったようです。
ただ拡張含めてメインテーマだけは、今でも植松さんが作曲されていますよ。
次の拡張のメインテーマも、植松さんが作曲されるそうです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.