Page 568 of 1073 FirstFirst ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 ... LastLast
Results 5,671 to 5,680 of 10790

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Gattuso22's Avatar
    Character
    Ishtar Iron
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    ゴールドソーサーにもぐら叩きを実装するために、
    採掘師に穴を掘らせてくれ~

または雲海探索でトンネルを掘らせてくれてもいいんじゃよ!

青燐水を掘り当てるために・・・
    遺跡発掘調査のために・・・(ギルドリーヴかw)
    ダム工事を行うために・・・
    列車を走らせる為のトンネル掘り・・・
    オゴロモ噴石を片付けるために・・・

さ、採掘師にクリスタルの導きがあらんことを!
    (2)

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    ゴールドソーサーで旧FFシリーズ展。
    ドット絵のキャラクターからポリゴン化したキャラクターまでもが一気に展示され、FFの歴史を振り返れる展示会を。
    リノアと記念撮影してみたいです!(あ、ムービー側のリノアでお願いします!)
    (1)
    Last edited by yonsama; 09-21-2016 at 10:42 AM.

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    > 吉田氏: 仮に方針を大きく変えたとして、新規が入って来づらいというのは、もちろんそうですが、今いる多くの人たちからも、「そういうデザインじゃないから続けてこれたのに!」とおっしゃると思うのです。ただ、そういう人たちは、わざわざ声をあげない。
    > http://game.watch.impress.co.jp/docs...1021088-3.html

声を上げておきます。
    ZWやAW程度ならそれで楽しんでる人もいるのだろうし他の手段があるからまだよいとして、妖怪ウォッチ コラボイベントとかほんとやめて欲しい。
    属性武器とかもFF11で荷物がいっぱいになって辟易したので勘弁してください。
    (4)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    釣りの光の玉だけど別に全種類の魚のグラフィックを用意しなくても
    マグロサイズ、イワシサイズ、エビのようなカニのようなもの
    あとゲテモノ類に長靴って感じでカテゴリ分けして
    HQやヌシはキラキラエフェクトつけちゃうってのでも良いと思うんだけども
    それも厳しいのかな?
    (3)

Player
    yosika's Avatar
    Character
    Saki Sakurai
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    ロウェナの手形:製作赤貨・ロウェナの手形:採集赤貨を ゴブリンダイス・ゴブリンカップに交換できるようにしていただけたらなぁと
    (7)

Player
    JasticeJapan's Avatar
    Character
    Damia Daminos
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 70
    お楽しみと言われてしまえば、それまでなのですが

水槽で実装されるお魚さんの種類を前もって教えていただけないでしょうか? かなりの候補を釣って倉庫にストックしてあるのですが、
    どの種類が実装されるか毎日気になっています(´・_・`)

水槽が楽しみなのです。

------------------

先行パッチノート公開に、水槽に入れられるお魚さんの表記がありました!
    ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
    (0)
    Last edited by JasticeJapan; 09-23-2016 at 07:32 PM.

Player

月額料金ですが、極と零式、PVP抜きのカジュアルコース 980円/月とか実現する可能性は
    ありますか?

どんな飴があっても行かない人は行かないと思います。
    (7)

Player
    Seren's Avatar
    Character
    Iuba Russus
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 70

ネクロマンサー

死霊術使いの実装は無いのでしょうか?

吉田Pは、以前「ダークファンタジー路線」云々と仰っていた事もあったと思います。
    そうでなくともネクロマンサーは、ファンタジー世界観の一部として、ダークサイドでは非常にポピュラーなクラスの一つだと言えるでしょう。

死者を死霊を操り、対峙した相手に病気・毒その他害悪をばら撒く術者。
    もしくは自分の・第三者の体力や魔力を目標対象に(若干のペナルティ込みで)流し込む能力や、死んだ(戦闘不能になった)対象限定での過去視や追跡や憑依なども。

設定はともかくとして、一部スペルやスキルの内容が召喚士と被りやすそうですが、そこは他のMMOでのネクロマンサーを充分に研究した上で、開発としての技量の見せ所ということで…。
    各種ストーリーのネタとしても、幅を広げるのに使いでがあるかと思います。

というわけで、そろそろあってもいいんじゃないでしょうか?
    エッダさんもいるし…。

追伸:それと、アンデッド種族(腐ってるのも良いですが骸骨系・死霊系もいいですね)の追加もあると嬉しいです。
        ただFF14だとヴィジュアル系が身上のようですし、それならサキュバス系なら良いのかな?
        種族サキュバスでジョブがネクロマンサーって設定的に?とは思いますが、1キャラマルチジョブのFF14で
        それを言うのは野暮でしょう。
    (2)
    Last edited by Seren; 09-21-2016 at 11:08 PM.

Player
    Ryner's Avatar
    Character
    Ryner Lute
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Red Mage Lv 80

トレース録画機能あったらいいと思いません?

パッチ 3.4 のグループポーズで遊んでて気が付いたのですが、トレース録画ができると良いと思いませんか ?

どういうことかというと、画像のフレーム単位で録画するのではなく、タイムラインとキャラの位置と敵の位置情報やバトル中の使用された技情報など、FF14 の中で発生している出来事をトレースするかのように録画して、それを再生できるという機能です。
    (近しいのはカットシーンだと思います)
    そして必要に応じて、mp4 書き出しができるようになって入れば、PV の作成やユーザー作成映画の助けにもなるかとw

これが出来れば、次の事が出来るようになると思います。
    ・何視点という攻略動画は不要に!
    -> PT メンバーに自分と同じジョブが含まれているだけで、カメラを好きなキャラに変更するだけで視点切り替えができる
    -> フィーストなど「え!?なにいまの?スゲー上手いな!」っという場合に、自分以外の人の行動が後から見れる
    -> 8 人の全体的な動きを見た後、自分のジョブと同じジョブの人一人だけにして (7人を非表示) 動きを確認できる

・独自のカメラワークで見れる
    タイムライン上にカメラワークの情報を記録する事ができ、開幕はタンク視点で、5 秒後は黒1人称視点、10秒後は AOE なんで引いて俯瞰、フェーズ切り替えの全体攻撃では、左から右にパーンなど、異なるカメラの状態をタイムライン上に配置する事で、mp4 に書き出すときには PV のように作れます

・4K 環境でもサイズが小さい
    フレーム録画ではなく、内部トレース情報をバイナリー情報として撮ったものなので、4K 環境などでも録画サイズが小さく、チャットログは最初から含めない事でテキストデータも無い状態にできるので、FF14 上で再現するために必要な情報だけに絞れる。

・言語非依存にできる
    トレース情報で、そこには言語リソースに置き換える前の情報が含まれているので、再生する FF14 の言語に合わせて、使っているアクション名などが表示されるため、取得されたデータ自体は言語非依存にできる

・再生には必ず FF14 が必要
    デメリットになるかもしれないのが、再生には必ず FF14 が必要な点です。まぁ、みんな FF14 で遊んでいるので、大きな問題にはならないと思いますがw
    (0)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    コンテンツ開始3分以内に意図的に退出してる人をカウントしてるかどうか
    (3)

Page 568 of 1073 FirstFirst ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 ... LastLast