Page 560 of 1045 FirstFirst ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 ... LastLast
Results 5,591 to 5,600 of 10447
    Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    え?
    結論出てませんか?
    FF14と関係ないのでは?
    雑談という事で、案外スレ違いではないと判断したことと、
    ラグ多発スレでは、もう投稿ができなくなっていること、
    また、当方eo光のラグに本気で悩まされているので、詳しそうなkuma様にお聞きしたくて投稿しました。
    (スレリンク先)
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

■結論が出ているという事なので、是非お聞きしたいです><
     結論を教えてください! それでラグが解消されるのであれば本当に喜ばしいことです><

症状で苦しんでいる人がかなり多く、共通点がeo光。
      他のゲーム、動画、その他では、一切のラグは発生しないという情報もあり
      本当にもう原因が全くわかりません。
      FF14サーバ回線と、eo光回線との間に問題が生じているとの考えから、投稿している方もいるのですが
      解決策を知っているなら是非教えていただきたくおもいます><

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

■kuma様と連絡を取れる方法がこちらしかなかったので、こちらに返信させていただきました。
     お許しください(*_ _)人ゴメンナサイ
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by daigohoro View Post
    ■結論が出ているという事なので、是非お聞きしたいです><
     結論を教えてください! それでラグが解消されるのであれば本当に喜ばしいことです><

症状で苦しんでいる人がかなり多く、共通点がeo光。
      他のゲーム、動画、その他では、一切のラグは発生しないという情報もあり
      本当にもう原因が全くわかりません。
      FF14サーバ回線と、eo光回線との間に問題が生じているとの考えから、投稿している方もいるのですが
      解決策を知っているなら是非教えていただきたくおもいます><
    プロバイダによっては、特定の通信のみ規制を掛ける場合があります。
    新生FF14開始当時、一部のプロバイダがP2P規制として、FF14の通信を規制してしまった事がありました。

その後スクエニ側からの要請で、ある程度は緩和されたようですが、90002エラー多発とかがそれに該当しましたね。

恐らくeo光でも、同じような帯域規制をされてしまっているのではないでしょうか?
    これを改善するためには、正直ユーザー側から出来る根本的な策はありません。

プロバイダに要望を出して、規制緩和を待つか、プロバイダを変更するしかありません。

オンラインゲームは常時接続かつ常時通信を行っているので、
    プロバイダによっては、規制対象になっていることも少なくありません。

特にfreebit系プロバイダが酷い状況ですね。
    (4)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    結論が出ているという書き方は乱暴でしたね、解決するわけではありません。すみません。

ただ、密林からクロネコちゃんが配達に来る予定になっていて、それがなかなか来ない、
    しかし、どうやらほとんどの人は密林からの贈り物を普通に受け取っているらしい、ということが明らかであれば、
    クロネコちゃんに文句を言うのが普通かと思いますし、インターネットも同じことです。

FF側のレアな障害だっりするケースもなくはないですが、その場合はeoにだけ影響が出るというのはかなり考えづらく、現実的にはその可能性はほぼゼロに近いと思います。
    障害だったとしても、eo側で主体的に調査をする事項なため、FF14の開発チームでできることは、利用者から文句が来ているということを伝えることと、eo側から調査協力依頼があった場合に、協力するレベルかなと思います。
    あとはマテウスさんのかかれている通り、制限されている可能性ですが、どのみち、eo側もNとTとTのつく会社から、利用上限をかけたり従量課金で回線を借りていたりすると思いますんで、全体の通信増が理由で制限をかけられているのだとすると、すぐに改善する見込みは薄いかもしれません。
    (6)

Player
    guui's Avatar
    Character
    Guui Portata
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    景観カメラやScroll Lockキーで景観に浸ってる時にCFがシャキたら自動的に画面が戻る様にして欲しいです
    安心してゆったり浸りたいです
    (1)

Player
    LoetrPfrew's Avatar
    Character
    Loetr Pfrew
    World
    Ramuh
    Main Class
    Monk Lv 90

単体と範囲がひとつのWSで

例えばコンボ時は単体用高威力になって
    コンボせずに使用すると範囲用になるWSなんてあったら便利かも
    (1)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    エモが必要な クエやリーヴ には アイテムがいる時のように 任務名のとこに ボタンをつけてほしいです
    (4)

Player
    p-mo's Avatar
    Character
    Psy Orz
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 100
    (´∀`)ハウジングアイテムでベッドの上に置ける掛け布団、専用クッションなどの家具追加をご検討ください。
    掛け布団はベッドの上で寝てる状態で掛けられると喜びます。。。
    (14)

Player
    Nanakomachi's Avatar
    Character
    Erika Rain
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    アパルトメントのロビー結局使ってない。
    目的の部屋へ一直線。

これ、入り口の重厚なドアを取っ払い、ウォークスルーになったらもっといい感じになるんじゃないだろうか。
    ウルダハのエーテライトみたい屋根付きだけど屋外と同じ扱いならクロスワールドからの帰還時に屋外に放り出されないよね。
    戻ってきたらアパートの外の扉の前っていうの、気分ぶちこわし。

FCハウスや個人宅もそうだけど
    折角たくさんの人が集まるアパルトメント、そして折角あるロビーだけに残念だなって思ってます。
    (8)

Player
    MayDisease's Avatar
    Character
    May Disease
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    どこかに出てるかもですが、空想帳のセカンドチャンスの為にIDに入った瞬間、初見が居ないのが分かると直ぐに退出するメンターに結構遭遇します。
    なので、今後データセンター規模のBLか通報するシステムを入れて欲しいです。
    システムが入る際にはIDスタートのリングが開く時に「◯◯がパーティーに参加した」だとか
    ID終了前に退出した時、「◯◯が退出した」みたいな何かしらログに残る対策もして貰いたいです。(ログだけなら設定次第で今でも見れる?)
    初見では無いが初心者な人がいきなりPTメンバーが消えて途方に暮れていて可愛そうでした。
    (18)

Player
    hidesh's Avatar
    Character
    Hidesh Calvant
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    各ジョブのLBをゆっくり観れる機能があったら嬉しいです。
    戦闘中、特にLB3は多人数コンテンツで敵のギミックを避けながら等、落ち着いて観れる機会が中々ないので、例えばですがgeneralメニューでしたっけ?のLB解説欄みたいな所に、現在のジョブ/クラスのLBモーションを確認する 的なものを作って、対象は出来れば大きめの敵(キマイラくらい)をモデルにグループポーズ機能の使える画面で確認できたら嬉しいです。
    非戦闘エリアでじっくり眺めてみたいです。
    欲を言えば、各アクションのモーション確認も複数の敵から対象選択できて、グループポーズで任意に止めれる機能が追加されれば好きな場所、それこそ町中に敵が襲来してきた所を応戦している様なSS撮影出来たり、ロケーションも好きな場所で行えたり出来ると楽しみも広がると思います。
    (8)

Page 560 of 1045 FirstFirst ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 ... LastLast