CFでマッチングしたときにシャキーン!って鳴りますが一回こっきりなので
離席してると逃すことがありチラチラ画面を確認しなくてはいけません。
なので参加決定ボタンを押すまで音楽や呼出音が鳴り続けてくれるモードが
あるとちょっと嬉しい…トイレとかも慌てて戻らなくても良くなりそう。
CFでマッチングしたときにシャキーン!って鳴りますが一回こっきりなので
離席してると逃すことがありチラチラ画面を確認しなくてはいけません。
なので参加決定ボタンを押すまで音楽や呼出音が鳴り続けてくれるモードが
あるとちょっと嬉しい…トイレとかも慌てて戻らなくても良くなりそう。
ふと気になった今日この頃ですが、今回の3.4パッチは、長期にかけて行うはずのコンテンツが、かけちゃってる感じがします。
多分、原因は蛮族デイリーがないことだとは思うのですが・・・。
次の蛮族デイリーは、できれば最低4蛮族分は用意してほしいです。
例えば4.1から4.4まで1パッチ毎に蛮族デイリーが1つづつ増える・・・みたいな流れとか・・・。
こんにちは。
いくつかお答えしていきますね。
10/6(木)のHotFixesでアイコンの表示の明るさを調整しましたのでご確認ください。
気になる点がありましたら、再度フィードバックをお寄せください。
もっと大きいアクアリウム、ほしいですよね!
ただ、Lサイズの家は問題なさそうですが、Sサイズの家や個室、アパルトメントなどでは配置する向きが限定されてしまうと思います……。
平均アイテムレベルが設定されているコンテンツを選択した際に、
必要アイテムレベル未満の数値入力ができるようになります。
こちらはパッチ3.45までの間、どこかのHotFixなどで対応の予定です。
・アイテムは、自分が所持しているアイテムに限り、マクロのアイコンとして設定できます。「/micon アイテム名 item」・エモートもマクロのアイコンとして設定できます。
「/micon エモート名 emote」「/? /micon」から詳細が確認できますのでお試しください!
Melchly - Community Team
最近ps4を購入した際にキャラが多く、ps4とpcを行き来するのですが
(メインモニターとしてテレビとサブモニターでプレイするため)
よく遊ぶキャラクター画面UIを(一旦コピーして記憶させて)
他のキャラクターや新規キャラをプレイする際にコピー出来るようにはなりませんか?
(現在の仕様をちゃんと理解しては居ないので、間違ってたらスイマセン)
後マクロ環境も同じに出来たらいいのになと思います。
(もしかして、何かいい方法があったりするのかな?)
ユーザーイベントなどで他鯖に新キャラを作ることもあるので毎度毎度、設定しなおすのが大変なのです。
Last edited by MiriamMightyMine; 10-13-2016 at 09:11 PM. Reason: 追記
念願だったRPマークなのですが、キャラを入れ替えるたびに編集しなくてはいけないのが煩わしく感じます。
基本スタイルとしてピン留め?てきに表示させることが出来たらと思うのですが、どうなんでしょう?
最初、メンターマークのように自己主張されるものだと思ってたので、少し残念です。
鈍器スキーとして、白い専用のヤグルシュのデザインでかなり満足できているのですが
他のジョブにも一見鈍器じゃん!てきなカッコの装備が今後入手出来るようにはならないでしょうか?
GSの巨人の斧がありましたが、彼らが使う、かっこいいモーニングスターに代表される、棘付き棍棒の類がミラプリ用でかまわないので
実装出来ないものでしょうか?
それとも、今後鈍器使いのジョブが出来たりするのかな?(あまりメジャーではないニッチ要望なので、難しそうとか思うのですが・・・)
暗黒でも、戦士でも(戦記斧だったかな?は一見して戦闘状態になると巨大鈍器風でしたが)手持ち武器がそーいうので遊べたら最高です~
もーどぅなの巨人たちをみると
ナイト?な棍棒と盾を装備した敵がいたので、彼らの武器が使えたらな~と長い目で
部屋にいる志願兵達に話しかけるとその人それぞれの会話が欲しいです。
一応プレイヤーは部隊長?的な扱いだと思うので会話があっても面白いと思います。
先日先輩に誘われてワールド〇ブタンクスをすることがあったんだけど
すげー楽しかった
広いマップに様々な地形と天候、変わる立ち位置、勝利条件
そして仲間の構成も様々
柔らかい偵察車両でも背後からなら硬い重戦車を一撃で沈めれることもある
偵察車両が迫っても自走砲で遠くから狙い撃ちということもできる
場合によっては不利な状況でもうまく立ち回ればそれを覆せる
ちなみに仲間が観測しない限り遠くの敵を攻撃するには場所がわからず目標を見失う
死んでしまうと敵は観測できないため敵の姿は画面から消える
ほかの仲間が観測しない限り死者にも敵の姿は見えない
逆に自分は敵に観測されない限り狙われにくくなる
(隠れて発見されずに数秒たつと隠れた状態になる
ただしあたりをつけて攻撃をすることはできる
これってCFがあるFF14なら近いものができるんじゃないかと思うんだけど
PVPでもこれならありだと思うんだが・・・
Last edited by YuhiKisaragi; 10-13-2016 at 11:04 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.