バハや極やらもろもろ、リミッター解除でCF登録できるようにならないでしょうか。
レベル60でCFつみたいんですが~ RFでこれができるようになればいいんですけど、
解除でやりたいなあと思っている人と気軽にマッチングできたらなあと思います。
それでも快適に無双できるぐらいの装備は用意してきてほしいから最低ILとかはあってもいいなあ
バハや極やらもろもろ、リミッター解除でCF登録できるようにならないでしょうか。
レベル60でCFつみたいんですが~ RFでこれができるようになればいいんですけど、
解除でやりたいなあと思っている人と気軽にマッチングできたらなあと思います。
それでも快適に無双できるぐらいの装備は用意してきてほしいから最低ILとかはあってもいいなあ
髪型を種族関係なく共通で使いたいです。
例えばヒューランでしか使えなかった限定の髪型を他種族でも使えたりすればオシャレの幅が拡がるかな~って要望です♪(似合うかどうかは別問題ですがね)
水槽が、1つしか置けない理由とかTGSで回答してもらいたいな・・・。
水族館みたいなハウジングを構想してた人結構いると思うんで、複数設置を希望します。
フィースト:
レートを廃止して獲得メダルベースのスコアに変更する。順位の変動は追い越しのみになる。
スコア―の計算
基本点
勝ったチームが(勝ったチームのメダル数―負けたリームのメダル数分)を得点、負けたチームは0点。
役(Hand)
ゲームプレイの内容に関して達成した場合、勝ち負け関係なく得点。なので場合によっては㎡けチームも得点できる。
例えば、アドレナリンボックスをすべて確保
タンクが一定以上メダルを獲得すると得点(強く推奨)
コールド勝ちとか。
あとスリプルに関しては使うごとに得点マイナスする。
これは役の得点を基本点に合計する前に適用して、
マイナスになった場合は0点として扱う。
ランク階級は試合数と勝率で決定。試合毎のスコアの倍率として影響させる。
ダイヤなら1倍、プラチナ0.9倍という風に。
詩学をなかなか削除できない今のモードゥナ事情にトークンの取得幅緩和という意味でも詩学の需要を上げるためにも、トークン交換要素を入れて欲しい。
鬼のようなレートで交換できる仕様にしてパッチ前の今なら詩学1000で伝承10とか、詩学1000で禁書100って感じならコンテンツごとの需要もそこまで過疎にはならないだろうし、実際50IDはいらないコンテンツなんだし詩学取得できる場所としてはまだ需要は見込める50IDの詩学を禁書、伝承に鬼仕様で交換できるのがあってもそこまで各コンテンツのバランスは悪くなるとは思えないし、必要な人も中にはいるわけでクリタワ三家の回復だって見込めるし。
あくまでも鬼レート仕様という事は前提で実装してくれたら50IDだって普通に行く気にもなるのだけど。
高速IL勢はパッチごとのコンテンツで高速回収、
新規、復帰、マッタリ勢は詩学コースもあればILの差異も最小限で済むわけで、新規、サブジョブで考えれば詩学溜め込む理由にはなるし。
ある一定の期間だけ回復するコンテンツというのではなくて、そこに何かしらのメリットが永続して付与されれば行く人は行くし、用がない人は行かないけれどFFも三年目、住み分けはできてきてる時期だしコンテンツごとのメリットを増やして直近そこに行かなくてはならない層を支援する形でも新生ID後半高レベル帯には詩学20とか、50IDにもオイシイ物が欲しいですよね。
Last edited by yonsama; 09-17-2016 at 10:47 AM.
↑の案を見て思ったんですが、貨幣交換と同じ様に、詩学で戦闘マテリガまでの交換出来る様に出来ないでしょうか?
51以降のイシュガルド実装IDよりも旧ID、特にレベリングのヴィジル~オーラムと、50ID全般が難しいorちょっと面倒な物が多くて、
若葉マークやちょっとおかしい人と組んだ時に攻略困難になるのが嫌で50ルレや高レベルでのレベルレ回しをやらない人はいると思うんですよね。
蛮族やアクアでマテリガまでなら投げ売り状態に近いので、詩学の使い道を増やして貰えれば旧コンテンツも回す人が増えると思います♪
空鳴拳は地面を叩いて自分中心の円形範囲に
蒼気砲は前方に発射して直線範囲になったらいいのになあ
第七霊災前(根性版と呼ばれた時代)にあった『ブレスドハートチョコのエフェクト』は復活しないのでしょうか。
無くなってしまったのは何か理由があるとは思いますが、私を含めまわりでもお気に入りだった人は多く、
「いつか復活するんじゃないか」という希望をもってカバンのなかにブレスドハートチョコを保管しています。
この際、無くなった理由うんぬんはどうでもよく、次のヴァレンティオンデーで復活してほしいなと願っています。
既出かもしれませんが、及び所持品に関する要望です。
・ミニオン、カード、オーケストリオン等、既に自分の取得済の物を所持状況確認で分かるようにして下さい
・地味ですが、伝承録や秘伝書でも同じ仕様が欲しいです
ロット品で譜面・ミニオン出た~でロットした時に、実は持ってたとなって欲しい人いますか~?なんて事が宝の地図PTで結構有ります。
これ自鯖なら良いんですけど、別に特別欲しい訳でも無く金やMGP目当てで無く他の欲しい人に取って貰いたい場合でも、CFだと他人に渡せないのでもやもやしてます。
新規にジョブごとのモーションを作ってほしいです!!
ジョブをレベル50にしてモーションを見てみたんですが。
どーも動きがしっくりこないジョブがある気がするのです!
機工士にしたら銃は両手持ちがよかった。
モンクは、スキルの繋ぎが流れるような動きをつけてほしい。
とにかく
スタイリッシュなまではいかないですが。
スキルコンボの動きを流れるような動きにしてほしい。
できるならば
プレイヤーがスキルごとにモーション選べたらおもしろそうです!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.