Page 527 of 1073 FirstFirst ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 ... LastLast
Results 5,261 to 5,270 of 10790

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Tortoiseshell View Post
    最近、ルレとかIDをCFを使って行くと、宝箱を回収せずにBossまでまっしぐらなPTばかりです。
    レベルカンストして装備も充実している方たちには、ゴミアイテムなのかもしれませんが、レベリングやまだまだ上げたいと思っている
    ジョブの装備品、軍票にしたいなどという事もあり、宝箱を回収したいのですが、難しい状況です。
    そこで、宝箱を途中の通路で開けていないものは、最終BOSSクリアした後に、出現するようにはならないでしょうか。
    クリア後に宝箱のある場所に戻っても、MOBが残っている事もあるので回収不可能のこともあります。
    装備が欲しくて周回しているはずが、宝箱も開けられずでは、行く意味がありません。
    未開封の宝箱は、クリア後に纏めて最終Bossクリア後の場所に出現させてください。
    そういう場合、私は挨拶マクロに「宝箱全部明けて欲しいです」と入れてます。
    タンクで行く場合はとりあえず最短で箱明けないように進み、
    ラスボス終了後デジョンや死に戻りしつつ独り占めしてます。
    おいしいです。
    (2)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    そういう場合、私は挨拶マクロに「宝箱全部明けて欲しいです」と入れてます。
    おいしいです。
    残念な事に宝箱が欲しい趣旨を伝えても、無視される今日この頃です。

>ラスボス終了後デジョンや死に戻りしつつ独り占め

タンクだから出来る仕様ですね。雑魚も残っている事も多いので、倒せず死にまくるので時間切れになる事もあります。
    そして、取りに行くのを忘れて、退出してしまうという罠も...
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    Quote Originally Posted by Tortoiseshell View Post
    タンクだから出来る仕様ですね。雑魚も残っている事も多いので、倒せず死にまくるので時間切れになる事もあります。
    そして、取りに行くのを忘れて、退出してしまうという罠も...
    以前、フラクタルコンティニアムでPTメンバーが3ボス前の宝箱を取らずに進んでいたので、
    「あとで回収(ΦωΦ)フフフ…」とクリア後に向かったらジャンプ台が内向きになっていて取りにいけなかった思い出。
    (3)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    以前、フラクタルコンティニアムでPTメンバーが3ボス前の宝箱を取らずに進んでいたので、
    「あとで回収(ΦωΦ)フフフ…」とクリア後に向かったらジャンプ台が内向きになっていて取りにいけなかった思い出。
    デジョンすれば開始位置にもどれますよ

あと忍者なら「かくれる」が使えます

さらっと行って敵が後ろ向いてる好きに回収してまたかくれてしまえばいい
    (0)

Player
    ZweiZwei's Avatar
    Character
    Zwei Zwei
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 58
    未開封の宝箱は、クリア後に纏めて最終Bossクリア後の場所に出現させてください。
    宝箱が最後に一括にでるのなら、道中宝箱に向かう人がいなくなるので最短で進みたい人にもメリットありますね。ほんの数秒ですけど。
    (2)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    まぁそこまで箱に固執するならPT組もうよって話かな(´・ω・`)
    (2)
    のんびりプレイヤー

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    まぁそこまで箱に固執するならPT組もうよって話かな(´・ω・`)
     自分がIDに行きたい時間にPT組んでくれるフレとかFCやLSに誰も居ないという事もあるのです。
    それでなくとも、CFに入れても待機時間長いのに... 欲しい装備が宝箱からしか出ないのだから、
    固執してはいけませんか?
    その装備が欲しい為に何十周も出るまで、周回をする人も居るのです。
    それをPTを組んで行けばいいって、安易に言えますか?いつ出るか解らない宝箱の中身ですよ。
    IL上げたいならマケで買えばいいじゃないかと、きっと言われるかもしれませんが、そういう事でもないのです。
    レベリングも兼ねて装備やアイテムがどんなのが出てくるか楽しみながら、取りに行くという行動が楽しいのです。
    クリア目的だけなら、それこそPTを組んでさっさと終わらせます。
    CFって、いつから最短距離と時間を狙うPTになったのですか?
    CFだからこそ、色んな目的で使っているのだと思います。それこそ、効率房はPT組んでね。と逆に言いたくなります。

何でもかんでもPT組めば解決という安易な言動も如何な物なのでしょうか。

だからこそ、取り忘れ取りこぼしの宝箱を最終クリア後に、POPさせて下さい。
    と、要望するのはいけない事なのでしょうか?

それこそ、PT組んで行くより遙に楽だと思うのですが。CF使う効率房も箱開けなくて良いですからね。
    (6)

Player
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
     自分がIDに行きたい時間にPT組んでくれるフレとかFCやLSに誰も居ないという事もあるのです。
    それでなくとも、CFに入れても待機時間長いのに... 欲しい装備が宝箱からしか出ないのだから、
    固執してはいけませんか?
    その装備が欲しい為に何十周も出るまで、周回をする人も居るのです。
    それをPTを組んで行けばいいって、安易に言えますか?いつ出るか解らない宝箱の中身ですよ。
    IL上げたいならマケで買えばいいじゃないかと、きっと言われるかもしれませんが、そういう事でもないのです。
    レベリングも兼ねて装備やアイテムがどんなのが出てくるか楽しみながら、取りに行くという行動が楽しいのです。
    クリア目的だけなら、それこそPTを組んでさっさと終わらせます。
    CFって、いつから最短距離と時間を狙うPTになったのですか?
    CFだからこそ、色んな目的で使っているのだと思います。それこそ、効率房はPT組んでね。と逆に言いたくなります。

何でもかんでもPT組めば解決という安易な言動も如何な物なのでしょうか。

だからこそ、取り忘れ取りこぼしの宝箱を最終クリア後に、POPさせて下さい。
    と、要望するのはいけない事なのでしょうか?

それこそ、PT組んで行くより遙に楽だと思うのですが。CF使う効率房も箱開けなくて良いですからね。
    要望出すのは別に構わんけど
    道中宝箱、素通りしてラストにそれらがまとめて出てくるのが不自然かつ
    システム強要するなら宝箱置く意味ないよね?
    開けなくていいんだから(´・ω・`)
    あと固執するならPT組んで開ける事をオススメしたまでですよ?
    (1)
    Last edited by malik_pokke; 06-22-2016 at 12:21 PM.

Player
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    前述の観点から
    道中宝箱を廃止して、それから排出されていたアイテムを含めたボス宝箱のみにすればいいよね?
    そのシステム入れるよりシンプルで簡単な回答だと思う
    (0)
    のんびりプレイヤー

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    要望出すのは別に構わんけど
    道中宝箱、素通りしてラストにそれらがまとめて出てくるのが不自然かつ
    システム強要するなら宝箱置く意味ないよね?
    開けなくていいんだから(´・ω・`)
    だから固執するならPT組んで開ける事をオススメしたまでですよ?
    そういう事をおっしゃるのなら、Boss倒した時に出る宝箱も必要なくなりませんか?
    何で宝箱が出てくるのでしょうね?
    箱を開けるのが、面倒だとか要らないという方たちのPTにCFで当ると、自分が箱を開けに
    行っている間に、ズンズン先に進んでしまい焦るのです。
    道中手近にある宝箱ならば開けやすいですが、奥にまで行かなければ開けられない箱とか、
    回り込まなくては行けないとか。
    道中の宝箱の設置箇所にも問題はある事は確かです。(まぁ、目の前に合っても無視する人も居ますが)
    クリア後は、効率房に付き合った後は疲れるので、取りに戻るのも忘れて退出する事もあります。

何度も言っていますが、取りこぼし等についての宝箱の救済処置としての要望なので、
    効率房の宝箱を放置して進む事での宝箱を全部纏めて出して欲しいという、容貌ではありません。

それでしたら最初から、全ての宝箱はクリア後に全部出して欲しいと要望を出します。それとは違います。

また、CFではジャストレベルで来られる方が、宝箱を開けて、今着ている装備よりも上のILものが
    出るという事もあるのに、箱をほぼ開けられずに進む事も多いのです。
    そう言った意味も含め、IDで出た宝箱の救済も考えていたのですが。
    これらの意味合いも含め、自分の事だけではないだろうとの考えの要望です。

要望は要望です。だったらいいなぁ~と言うだけの事です。システム強要しているのではありません。
    強要するなら、直に開発にメールを送っています。
    (2)

Page 527 of 1073 FirstFirst ... 27 427 477 517 525 526 527 528 529 537 577 627 1027 ... LastLast