ファンフェスの有料放送、勿論構わないのですが、今度はしっかりとミラーリングする人達を止めてほしいです。
前回は、2000円払って見てる有料放送での基調講演が、どんどんミラーで放送されてて悲しい気持ちになったので……。
ファンフェスの有料放送、勿論構わないのですが、今度はしっかりとミラーリングする人達を止めてほしいです。
前回は、2000円払って見てる有料放送での基調講演が、どんどんミラーで放送されてて悲しい気持ちになったので……。
メテオスパークラーみたいな新しいエフェクト系アイテムの追加は嬉しいけど
過去にあった雑誌社のとかグラカンのとかスカイロケットなどは物自体が無く
1万ギルから高いものだと10万ギル以上して気軽に使えたものじゃないので
イベントなり製作レシピなり何か手に入る方法を追加して欲しいとか思ったり
個人的にグラカンのとかはもうエモートの「○○○・敬礼」に組み込んでしまって
「閃く」のように頭上に表示されるようにしちゃってもいいんじゃないかなあと
それかそろそろ階級を上げられるようにとかいう話があるとか無いとかなので
上位階級エモートとして「○○○・敬礼(旗あり)」を新しく実装するなんてのでも
最近別ゲーやってて思う
もっと「動きのあるアクション」や「アクションについて動くカメラワーク」が欲しい
って思った
運営がこれまでに返答したコメントに対しての進捗リストの開示をしてもらいたいですね、「これについては今この様になってます」や「この案件は技術的に困難です」とか何か言って欲しい。
それと一定数[良いね!]されたコメント(100くらいかな?)には運営からのコメント等を貰えるシステムが有ったらいいな、個人的に炎上ネタにしか反応してないイメージなもんで。
フォーラムを覗き始めて日が浅く、いままでどんな要望が出て採用されたか、却下されていったのかがよくわかりません。。
全部見れることは事実上無理なので、わかるような一覧が開示されたらなぁとおもいます。
美容院について既出かもしれませんが
前髪が無い髪型に前髪を追加したり(その逆も)前髪の向きの変更・睫毛エクステなどもできるようになればあまり使われてない髪型も色々アレンジできたりして良いと思います。
もしくはシンプルに前髪と後ろ髪の組み合わせを自由に選べるようになればキャラメイクも一層捗ると思います。
設定で既に見たカットシーンを自動で省略する機能がありますが、このカットシーンだけは毎回見たいってのは少なからずあると思うんです。
(自分で例えるとIDラスボス撃破時のガッツポーズシーンですね。あれだけは見たいのです)
ですので今のチェックボックスの下に省略したくないカットシーンの種類を選ぶ項目を設置して頂けると嬉しいです。
妖怪ウォッチとのコラボレーションもあと1ヶ月。
次のコラボレーションはダンジョン飯を希望します。
マルシルとかセンシのミニオンを連れ歩いた日には・・・ハァハァ
センシ召喚中は、食材が3%ドロップ率アップとか、えへへ。
きままに要望しちゃいます。
ご検討お願いいたします。
ジョブ専用エモートの増加を希望します。
戦いに備える/勝利を喜ぶ/立ちポーズ2種類等どれも素晴らしいですが、ちょっとネタっぽいエモートも欲しいです。
戦:どこからか岩を出して割る
竜:ジャンプで5秒位画面から消える
忍:煙でドロンした後に、5秒程チョコボの姿になる(戻る時も煙でドロン)
占:バレンタインイベントで有ったあれ
何となく浮かんだイメージとしてはこんな感じです。
妄想レベルという事でイシュガルドから先のIDで出して欲しい要素。
迂回するルートは柔らかい雑魚がウヨウヨ、直進する効率的なルートは硬い雑魚がウヨウヨという様なルートを選べるID。
古参効率勢は硬いルートで直進、新規さんもPTにいる時は迂回ルートでマッタリ進行とかそんなID作って欲しい。決して同着で抜ける事が出来ない様に迂回ルートは時間がかかるものとして前提して、硬いルートではそれなりにILもあれば迂回よりかは五分くらい早く着くという様な、そこへ無理して突っ込むと迂回ルートよりも時間が掛かる様な道中でIL依存が変動する様なID。
今のIDってILさえあれば纏める仕様になってるし、纏めじゃコミュも取らずにあっという間に終わる様じゃオンラインとしてどうなの?と思うので。
グループごとの区切りも突然現れる光る橋で次グループとかでは無くて、一匹ものすごい硬さの雑魚が居てそれをまとめちゃうとヤバイってくらいにしてその雑魚を倒すと次のグループへと進める様な扉。DDのミミックの様な門番。
ルートで必須ILが異なる仕様。
Last edited by yonsama; 09-03-2016 at 09:40 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.