Page 507 of 1045 FirstFirst ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... LastLast
Results 5,061 to 5,070 of 10447
    Player
    Nanya9's Avatar
    Character
    Lalala Lalfee
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 30
    既出かもしれませんが・・・。

吉田さん、アシスタントを3人雇いませんか?そしてそれぞれにアジア(日本含む)、ヨーロッパ、アメリカの広報担当(窓口)になってもらって、各地のゲームショーにFFXIV代表として参加してもらうのです。
    もちろん勤務(デスクワーク)時間内は吉田さんと常時テレビ電話で情報共有。吉田さんの海外出張はとても大きな商談等以外は極力広報担当に任せる感じで。
    そうして空いた?時間を、テストプレイに費やしてほしいのです。バグ取りのテストプレイではなく、いちプレイヤーとして楽しい面白いかどうかの検証をしてほしいのです。

3.35で実装された死者の宮殿ですが、フォーラムには主に改善要求な意見が書き込まれています。中には「ちゃんとテストプレイしたのか?」といった言葉もあった気がします。
    私は、吉田さんやモルボルさんなどのプライベートでもFFXIVを遊んでる方々が、本番実装前に「なんちゃってマッチングプレイ」「武器を持ち出せるようになるまでの時間計測」「ミニオンやマウントを一通り取れるまでの時間計測」をやっていれば、フォーラムに書かれてるような問題点は全て把握できたんじゃないかなと考えます。
    (もしかしたら「問題点を把握していたけどそのままリリース」したのかもしれませんが、それは別問題)

開発に関わってる方々が、休憩時間睡眠時間を削って頑張ってるのはわかっています。それだけにちょっとした(プレイヤー目線での)テスト不足調整不足で新コンテンツが期待はずれと言われてしまうのは悲しいです。
    吉田さん、ちょっと出張を控えて、実装前にテストプレイしませんか?
    (14)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    ガレマール帝国のザコ兵のミラプリ…
    メインクエでザコ兵の装備を入手出来ますが 一度捨てると2度と入手できません
    遺失管理人だかでこっそり追加してくれませんか? クエストの報酬品で
    (6)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    モードゥナ時代からロウェナ一行に対して不満があったのですが……。

アイテムの取引(その1)
    アイテムの取引(その2)
    アイテムの取引(その3)
    アイテムの取引(その4)

これ、どうにかなりませんか?
    UIに拘るFF14にして、いつまでも残り続ける最悪のインターフェースだと思うのですが。
    押してみないと中身が分からない訳で、本当にストレスです。

中身も蛮神から他通貨交換からごちゃまぜ。
    せめて中身をカテゴリで分けて、アイテムの取引(ラーヴァナ関連)みたいに分かりやすくしてほしいです。

あと関係ないですが、ロウェナ一行に諸々の不満を擦り付けさせるのも限界が来てると思うので、4.0では降板してほしいです。
    (32)
    Last edited by Ka_mizuki; 07-24-2016 at 06:07 PM.

Player
    Naicha's Avatar
    Character
    Naicha Momo
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    ・要望:PS4の動画編集ソフト「SHERE factory」用のテーマを追加して欲しい
    ・重要度:あったらいいな
    ・現状の問題点:動画編集の高いセンスもなく、自作のイントロ、タイトル等々を作る技術もないので、標準のテーマを使用するが、ちょっと味気ない。

・経緯
    PS4プレイヤーです。時々自己満足プレイ動画をようつべにうpしています。
    上記に記載の通り、自分には高い動画編集・加工スキルがないので、標準機能だけで動画を編集して楽しんでいます。
    最近は「SHERE factory」標準のテーマではつまらないので、もう色々と割りきってスターウオーズ・バトルフロントのテーマを使用することにしました。
    タイトル部分はダースベイダーがどどーんと出てくるのですが、タイトル文字列はFF14~~~てな感じで。
    本当はダースベイダーの音楽が流れるオープニングも使いたかったのですが、スターウオーズ・バトルフロントとゲームタイトルが大きく出てますので、さすがにあきらめました。
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    リテイナーとしてモグを雇いたい
    (2)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    フォーラムのボタン系もっと大きくして欲しいです。
    PCならなんの問題ないんですがタブレットやスマホじゃいちいちアップにしないといけないんで。
    (0)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70

街づくりがしたいです。。。

さばによって特色のある街づくりがしたいです
    (1)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70

ID装備

ID装備いらないです。。。ミニオンもマケに販売できないようにしてほしいです。
    かわりにIDのギル獲得は10万にしてください。
    装備はクラフターで作れるようにしてください。
    ライトは装備は作りません。買うのがほとんどです
    (1)

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    かなり昔、FF世界観がどうのこうので袋叩きにあったものですが、今回の妖怪ウォッチは、世界観重視な方はどうおもてるのでしょうか?
    個人的には、まったく興味ないのですが子供は喜ぶんでしょうね。
    (5)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    木人討滅戦での要望です。
    最近残り時間・%からスキル回しの見直しがしやすいので楽しんでる木人討滅ですが、いくつか要望が有ります。

【木人の大きさを、コンテンツに合わせて欲しい】
    ・欲を言えば木人その物をコンテンツに合わせて見た目変えて欲しい
    ・難しいなら、サイズを合わせて欲しい
    ・ニーズヘッグが分かりやすいですけど、実戦ではかなり巨大で、側面背面の移動が小さい木人とはかなり違うのがどうかなと思います

【初心者の館ギミックの応用をして欲しい】
    ・今のに追加は大変そうなので、次のコンテンツから実装希望
    ・特定タイミングでAOEが発生、回避しないと、与ダメージ低下デバフが付くか、コンテンツを即時終了にする
    ・特定タイミングでAOEがプレイヤー&ランダム発生、小ダメージと同時に、ワンダHのソウルダンスだったかな?で付く死の宣告の様なデバフが付き、
     1個の捨身無なら自然回復で解除、2個以上踏んだり、捨身有で喰らうと内丹やマバリアでの軽減が無いとデバフ終了と同時に強制終了

初心者の館で、ダメージ喰らうと終了、回避しながら攻撃しろ!みたいなのが有ったと思うのでそれの応用で出来るんじゃ無いかなと。

【追加木人出現と、必殺技演出の再現(ボス消失)】
    ・体力80%や60%等のタイミングで、追加木人発生
    ・追加木人倒すまで、本体を削れない、追加倒すと、10~15秒リキャスト時間を設ける形でタイマー停止後、再び本体木人を削れる
    ・DPSチェックで有る以上、Dot使い分けや範囲応用の確認で必要だと思います

スキル回しと装備の確認も重要ですが、やっぱり動く前提で有る事を意識して木人討滅作って欲しいなと思います。
    (0)

Page 507 of 1045 FirstFirst ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 ... LastLast