Page 495 of 1073 FirstFirst ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 ... LastLast
Results 4,941 to 4,950 of 10790

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    foton's Avatar
    Character
    Uiro Yokan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ミニオン「極」蛮神討滅戦

とあるユーザーの方の4コマ漫画を見て思いついた案なのですが
    ゴールドソーサーのイベントスクウェアのイベントステージで行われる、蛮神やPC(ノンプレイヤー)がミニオンの姿で行われる極蛮神劇場というものはいかがでしょうか
    現状イベントホールはイベントといわれても、開催演目がフンガーしかなく、すごくもったいないと思っていました。
    このイベントが行われる事によって、新規の方が極に興味をもっていただける機会になると思うし、
    なにより、わざわざ攻略サイトなどを見て予習ではなく。ゲーム内で予習ができるという仕組みです。
    ネタバレの懸念があるとは思います。が、もう1年も2年も前のコンテンツなのでそろそろギミック緩和とかではなく
    参加への敷居の低さが必要になるのではないでしょうか。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    AWでCFでいくIDとかは流行が過ぎたときのマッチングの遅さを考慮して早く緩和してほしいっす
    (3)

Player
    NecoKei's Avatar
    Character
    Kei Starrynight
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    美容師のジャンドゥレーヌに「ウィッグ」を作ってもらいたいです。

ロール毎や装備ファッションの雰囲気に合わせて髪型を変えられたら。。

最初は、ミラプリ用のウィッグをアイテムとして欲しいと思ったのですが、
    そうすると、眼鏡や帽子などのかぶり物系が装備出来なくなるので、

メインの髪型(地毛)の他に「ウィッグ」という形の設定で、髪型を登録ギア毎に登録出来る様になりませんか?

これだと、メインクエのシリアスなシーンや、何かのイベントで集まりが有った時等にシーンに合わせて手軽に髪型が変えられて良いと思います。
    (4)
    Last edited by NecoKei; 05-04-2016 at 05:33 AM. Reason: 「美容師の」を追加

Player
    nuies's Avatar
    Character
    Jig Saw
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    もう何千何万と既出ですが、武器にユニークステータスが欲しい。
    効果もしょっぱいものばかりではなく、ソロLB、常時ヘイスト、専用技使用可能みたいな目に見えて変化が体感できるもの。
    ただし、レイドとpvpでは無効になる限定されたステータス。不安なら空島みたいなキャンプはって狩る系や新ID、いっそCFでも無効。
    それ意味あるのかと思われるかもしれませんが、レイド興味ない私にとってはモチベーションが一気にあがります。
    これならこの武器がなければ駄目なんてそこまで言われないはずですし、エンドコンテンツの調整にも影響ないはずです。
    IDなどに変化も出てより楽しめる。
    とにかくこの予定調和な世界に変化やわくわくが欲しいです。
    (3)

Player
    blaumond's Avatar
    Character
    Schwarz Blaumond
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 80
    二人乗りのフライングマウントに関しての要望です。
    あまり使ってる人は見ないので、それほど需要はないかもしれませんが、こちらにそっと書いておきます。

先日、フレさんに二人乗りチョコボに乗せていただいた時のことです。
    楽させていただきつつ、二人でうろうろ地図を消化していたのですが……。

次のエリアに行こうとしたフレさんが、空中でテレポを使って移動しようとしました。
    私の画面では、テレポがもらえなかったというような注意テロップが出て、ブラックアウト。
    画面が明けると、そのエリアのエーテライトのところに立っていました。
    勧誘失敗のテロップも出たので、テレポ勧誘もありません。
    「どこ飛んだのw 置いていかれたんだけどw」とゲラゲラ笑ってしまいました。

空島では、空中で戦闘不能になると、最初のポイントに移動してから、戦闘不能でポイントに戻った処理を行ったと記憶しています。
    おそらくそれと同じ処理なのではないかなという推測は致しました。
    ただ、地上時のテレポ処理までは確認していません、すみません。

しかしながら、二人乗りチョコボを使うシチュエーションを考えると、やはり一緒に移動したい方々が使うのかなと思います。
    そうすると、現状の仕様では、ちょっと残念だなぁというところです。
    乗ったまま移動は無理だとしても、テレポ勧誘が行え、エーテライト移動後にテレポできる。
    乗っていた場合、お互いに確認ウィンドウが出て、両方がチェックすると一緒に飛べる。
    どのようなのでも良いので、何かしらの方法があったほうがいいのかなと感じました。

かくいう私も、次の乗る機会はあるのかというと、怪しいところですが……。
    こちら、ご検討をお願いいたします。
    (5)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    フィースト:
    タンクだけ落とすメダルを3分の1にする。
    追記
    かつ相手の与ダメボーナス10%を無効にする。
    (1)
    Last edited by kurosippo; 05-04-2016 at 07:55 AM.

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    ロットで1が出たときでも、99を出した人がいるときだけは勝てる。
    そんな希望の持てる仕組みをなにとぞ。
    (9)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    マウントペガサスをいい感じに光らせてほしい
    (5)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    秘伝書制作で作れる、モグルモグリリーは片手幻具なので、両手の持ち用のモグモグロッドも制作可能に追加してください。
    (4)
    Last edited by Tortoiseshell; 05-05-2016 at 02:30 PM. Reason: 両手幻具の名称を間違え訂正しました。

Player
    celchar's Avatar
    Character
    Celia Charlotte
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 60
     FF10、FF10-2に出てくるシパーフのマウントが欲しいです。単に「シパーフ乗るぅ~?」という一発ネタがやりたいだけですが……。
    (2)

Page 495 of 1073 FirstFirst ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 ... LastLast