Page 491 of 1073 FirstFirst ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 991 ... LastLast
Results 4,901 to 4,910 of 10790

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    虫入りアンバーの入手方法を増やして欲しいです。
    オーケストリン楽譜が追加されましたが、リーヴの宝箱以外にも散りばめて欲しいです。
    (7)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    リテイナーの装備変更が結構手間に感じるのですが、もっと楽になりませんか?
    (12)
    ▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼
    Durandalワールドにて、eWalkerというThe Lodestoneの活用を重視した FC を主催しています。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/367499/
    △▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲

Player
    Nanakomachi's Avatar
    Character
    Erika Rain
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    各IDの中ボス~ラスボス割とすきですので
    たくさんのボス部屋が順序ランダムで生成されるタイプのIDがあったら面白いかなと妄想してみました。
    (アムダHardのラスボス手前のとこみたいに制限時間がある)
    そのIDのラスボスもいくつかの中からランダムでとか。
    (1)

Player
    Ymir-Themir's Avatar
    Character
    Claudia Juno
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 60
    贅沢な事を言います。

アーマリーシステムにより、一瞬で衣装チェンジできますよね。
    これは本当に素晴らしい事だと思います。

ですが、日常生活を思い出してください、
    衣装を変えているのに、髪型そのままって無くないですか?
    折角ゲームなんだし衣装毎に髪型変えたいです。
    更には色もー。

髪型変えるのに、ギルとられるし、
    あの美容師のなんとかって人の存在価値が薄くなったり、
    と色々難しいと思いますが、できませんかね。
    リアルでは一万円(人による)くらいかかる髪型チェンジをエオルゼアだと気軽にできるので、
    アーマリーでわんポチっとチェンジできたら、この春、メンズの視線独占できると思うんですよね。
    ハイデリンが私にもっと輝けって囁いてるんですよー。
    宜しくお願いします。
    (3)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    IDとかのまとめ進行がブレフロの時なんかはちょっと問題になってたと思うけど
    最近はそうならないようなIDの作り方になってると思います
    逆にここはまとめてねみたいなまとめるとお得みたいなのもあったらなぁと思うですね
    各ロールでブレフロみたいな負担のない感じででもまとめの爽快感というか感覚を味わえる程度のがあると
    いいかなぁと思ったり
    (0)

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    アウラの角を非表示にしたいです。

幻想薬が必要になっても、オプションで対応しても、角が表示されなくなる耳装備でも良いので対応して欲しいです。
    ※耳装備で対応する場合は、耳に何も付かないタイプ以外にも数パターンあると良いなーと

耳や角があったり、頭をすっぽり覆うタイプの装備を装備した時に気になってしまいます… (´・ω・`)
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by AislinnBallard View Post
    アウラの角を非表示にしたいです。
    角はアウラの象徴的な部位なので、無くしてしまうと個性が無くなってしまいますよ。
    もし角が不要だと思われているのなら、幻想薬でヒューランに種族を変えられてはどうでしょうか?

角があるからこそ、アウラだと思うのですが...
    (11)

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    角はアウラの象徴的な部位なので、無くしてしまうと個性が無くなってしまいますよ。
    もし角が不要だと思われているのなら、幻想薬でヒューランに種族を変えられてはどうでしょうか?
    角がないだけで、同じ顔にできるのであればヒューランでも良いんですけど、実際出来ませんし…

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    角があるからこそ、アウラだと思うのですが...
    アウラだからアウラなのであって、角の有無は関係ないと思いますよ。
    角が折れたアウラもいるでしょうし、生まれながらに角の無いアウラも稀にいると思いますし。
    角のない種族へ憧れたり、角へのこだわりが無かったり、ファッションで隠すアウラもいたりしてもいいと思います。

ゲーム的にもアウラ特効などの装備やスキルなどが実装されることはないと思いますし、
    アウラだからどうのこうのというのはあまり気にする必要がないのではないでしょうか?

仮に猫に仮装するとして、猫耳付けたらリアルの耳隠したほうがネコっぽくないですか?
    角がある何かに仮装するのであればリアルの角隠した方がそれっぽいですよね?
    角ありきでデザインされた装備でなければ、角を隠した方が装備のデザインが活きると思いませんか?
    そんな感じです。
    (1)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by AislinnBallard View Post
    角がないだけで、同じ顔にできるのであればヒューランでも良いんですけど、実際出来ませんし…

アウラだからアウラなのであって、角の有無は関係ないと思いますよ。
    角が折れたアウラもいるでしょうし、生まれながらに角の無いアウラも稀にいると思いますし。
    角のない種族へ憧れたり、角へのこだわりが無かったり、ファッションで隠すアウラもいたりしてもいいと思います。

ゲーム的にもアウラ特効などの装備やスキルなどが実装されることはないと思いますし、
    アウラだからどうのこうのというのはあまり気にする必要がないのではないでしょうか?

仮に猫に仮装するとして、猫耳付けたらリアルの耳隠したほうがネコっぽくないですか?
    角がある何かに仮装するのであればリアルの角隠した方がそれっぽいですよね?
    角ありきでデザインされた装備でなければ、角を隠した方が装備のデザインが活きると思いませんか?
    そんな感じです。
    それを言ってしまうと、猫耳でないミコッテ、背の高いララフェル、逆に角のあるヒューラン・・・と話がややこしくなるので、あまり現実的では無いのかなと思います。

ただ、角やウロコのデザインは、独立した部位として選択させて欲しい!
    特にウロコは顔のデザインをする時に、もっと種類があればなあと思うところだったりするので。
    (4)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    4.0シリーズに向かうにあたり、効果時間が限定されているアクションのあり方についての提案です。

アクションはシンプルで使い所が多いのを揃えるのがいちばんだと思っています。
    主力になるアクションの発動条件が緩く、いつでも使えるものが多ければプレイキャラクターの動きに幅が出来て楽しい。
    それを踏まえて。

今のアクションで見直すべきは、LV.60帯アクションで見られる「~効果中」というアクション一式。
    発動条件を重ねられれば重ねられるほど煩わしさが増し増しになるのは分かって頂きたいです。
    操作の難易度を上げたいから、時間限定効果のアクションがあるのでしょうが、これは面白いか否かといったら面白くないです。

ゲームにおいて時間限定効果というのは、いわゆるパワーアップ状態で、超強くなる―ただし一定時間 と釣り合いを取るものだと思うのですが、
    FF14の場合、そうした従来のゲームのセオリーとは違い、並以上の強さ―ただし時間限定(更新可) と窮屈さを生み出しています。

アクションゲームには緩急が必要です。
    様々な通常のアクションを駆使つつ、ゲージがたまったらボーナス時間発生で必殺技とかの方が分かりやすいし、楽しいのかなと思います。
    PVPのアドレナリンラッシュと同じ考え方ですね。

現状、FF14はアクションRPGというジャンルに分類されると思うのですが、
    アクションRPGというより、シューティングゲームに近いような印象を受けます。
    理由は、移動するアクションが乏しいから。

等速で動き敵の攻撃を回避(ギミック処理も敵の攻撃を受けないための「回避」です)、攻撃に転じるというのはシューティングゲームのそれ。
    ただ、シューティングゲームを目指しているとしても、GCDの関係で攻撃がモッサリしていてスピード感がない(モンクの疾風迅雷はかろうじてあるか・・・)。
    イージーアクションとして作っているとするなら、ショートダッシュなどの移動やジェネラルアクションでの防御といった行動も盛り込む必要はあると思います。
    その方が遊んでいて面白いです(回避手段に何を使うか?という選択ができるため。現状はスプリントくらいしかない)

もうあえて踏み込んで言います!
    アクションRPGなのに、アクションがつまらない!
    今のままだと何もかも中途半端です!

主軸となるコンテンツがPVEなのに、これは本当にやばいと思うので、よくよく検討してほしいです。
    ギミックとか何とかは差し置いて、ひとつのアクションゲームとしてよく出来ているか?
    他社の好評な製品と比較プレイしてみて下さい。
    いっそ他社に監修を求めてもいい、戦闘はもっともっと面白くできるはずです!
    (2)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 04-27-2016 at 04:57 AM.

Page 491 of 1073 FirstFirst ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 991 ... LastLast