急上昇は確かにないのでほしいですね。
急降下はマウント降りるときに使うボタン(コントローラーだとスティック押し込み)で真下に急降下しますがそれ以上の速度がほしいという事なのでしょうか。
2.0オープニングムービーを久々に観て思ったのですが
チョコボに自分が所属しているグランドカンパニー(欲を言えばフリーカンパニーも)の旗を掲げて走りたいです!
Last edited by HariPota; 04-24-2016 at 11:25 AM.
自分でインテリアやエクステリアを仮想設置できるモデルハウスが欲しいです。
ハウジングの家具を仮設で置ける、モデルルームの様なのがあれば、SMLサイズの各仮設ハウジングの中で仮想配置したり、
壁紙や、照明などの調度品の部屋の具合が解り易いので、制作した家具やマケで買った家具を、いざ設置してみたら想定外と
成らずに済みそうです。
武器強化システム
・各IDでボスを倒すと箱から2~3種類の強化素材ドロップ(PT同アイテム全員獲得
・フィールドBモブを倒すと箱から2~3種類の強化素材ドロップ(PT同アイテム全員獲得
・上記アイテムを複数個集めて武器を強化
・強化過程に派生がありエフェクトや形状が変わる(サブステなども
・その武器売れる(マケで取引できる
・最新極武器の同等くらいのIL
エンドとか極とか(怖くて)行けないまったり勢だけど AWできたし他ジョブ用になんか武器ほしいよね~
現状過去コンテンツは過疎気味で使い捨てだね~っならこんなのしたらいいのにねって会話した内容の一部をあげてみました
やはり やればやるほど「強くなっていく」「成長していく」感が欲しいですねー・・・(遠い目
背面や側面からの攻撃が成功したとわかるようにして欲しいです。
スキル名の隣に背面攻撃○%UPとか、
現状は成功してもしなくても同じようにスキル名とダメが出るだけですので。
背面や側面からの攻撃が成功したとわかるようにして欲しいです。
スキル名の隣に背面攻撃○%UPとか、
現状は成功してもしなくても同じようにスキル名とダメが出るだけですので。
虫入りアンバーの入手方法を増やして欲しいです。
オーケストリン楽譜が追加されましたが、リーヴの宝箱以外にも散りばめて欲しいです。
リテイナーの装備変更が結構手間に感じるのですが、もっと楽になりませんか?
▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼
Durandalワールドにて、eWalkerというThe Lodestoneの活用を重視した FC を主催しています。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/367499/
△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲
各IDの中ボス~ラスボス割とすきですので
たくさんのボス部屋が順序ランダムで生成されるタイプのIDがあったら面白いかなと妄想してみました。
(アムダHardのラスボス手前のとこみたいに制限時間がある)
そのIDのラスボスもいくつかの中からランダムでとか。
贅沢な事を言います。
アーマリーシステムにより、一瞬で衣装チェンジできますよね。
これは本当に素晴らしい事だと思います。
ですが、日常生活を思い出してください、
衣装を変えているのに、髪型そのままって無くないですか?
折角ゲームなんだし衣装毎に髪型変えたいです。
更には色もー。
髪型変えるのに、ギルとられるし、
あの美容師のなんとかって人の存在価値が薄くなったり、
と色々難しいと思いますが、できませんかね。
リアルでは一万円(人による)くらいかかる髪型チェンジをエオルゼアだと気軽にできるので、
アーマリーでわんポチっとチェンジできたら、この春、メンズの視線独占できると思うんですよね。
ハイデリンが私にもっと輝けって囁いてるんですよー。
宜しくお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.