何で竜騎士には斧みたいな槍(ハルバード)があって戦士には槍みたいな斧が無いんですかね?
戦士も槍みたいな斧持って本多忠勝みたいな殿(タンク)ポジションしたいぞ!
何で竜騎士には斧みたいな槍(ハルバード)があって戦士には槍みたいな斧が無いんですかね?
戦士も槍みたいな斧持って本多忠勝みたいな殿(タンク)ポジションしたいぞ!
討伐ルーレットに未クリアの蛮神戦を含めないでください。
今日討伐ルーレットで初見のセフィロト戦に当たってしまいました。身内で行ける機会をうかがって楽しみに取っておいたのに、見知らぬクリア済みのCFの方々にさくっと出荷していただき、ぜんぜん面白くなかったです。
ラーヴァナのときもそんなんだった気がします。
ほんとがっかりだよ。
FF6であった”オペラ”イベント
事件屋イベント辺りであったらいいと思う
あのタコがオペラ女優あたりに入れあげて
女性ならその替わりにプレイヤーが
男性ならそのパートナー役として入れ替わる
例のごとくプレイヤーによる台詞の選択がある
オペラ部分はマクロスのバ〇ラやシェ〇ルのように歌う声だけ別人で
「まるで別人のようだ…」的なかんじでw(なんか言う人いるかもだけど
最後にあのタコと一戦交えて終了
街中やイディルシャイアなどの人が沢山集まる場所にもっとイスやベンチを増やしてくださいw
のりこめー!w
このゲーム50になるまでの遊びがすごく少ないように思います。
8人ダンジョン、PVP、ミラージュプリズムなどは50からしか出来ませんよね?
出来る事と言えば同じような4人ダンジョンかFATEを延々繰り返すだけ。
入手経験値増やしたんだからさっさとカンストさせてエンドで遊べよ、リソースそっちに振ってるんだから
って言う考え方が合わないプレーヤーも少なからず居るかと思いますので、
もう最近ではずっと放置され気味のモブハント、リスキーモブをLV20ぐらいからの遊びにしてしまっても
良いのでないかと思います。
Lv20の人はそもそもメインクエストというそれなりに時間のかかる遊びがあるのですから、それをすればいいんじゃないでしょうか。
っていう脊髄反射な答えはおそらく本当にLinoTBDさんの求めていることとずれているのはわかっていて、
おそらく仰りたいことは「始めたばかりの人とでも対等に遊べるコンテンツが欲しい」みたいな趣旨ですよね、たぶん。
スタートダッシュでみんなレベルが低い時期や、一人でFF14をはじめてとりあえずはオフゲー的に楽しみたいって人ならともかく、
誰かに誘われてFF14を始めた人が「じゃあとりあえずLv60まで上げてね。IDや討伐戦の時は呼んで」ってなるのおかしいですもの。
っと思っていたので、最近よしPがPvPやゴールドソーサーはLv1でも出来るような変更を構想中って言ってたので我が意を得たりな気分でした。
蛮族デイリーの報酬について。
最近蛮族デイリーの報酬に役立つものが追加されており、とても便利になったと思います。
しかし、じつは自分は最初のシルフで心が折れてイクサル以外はやっていませんでした。
役立つ報酬のほとんどは蛮族デイリーの終盤に近いクエ報酬であり、今までやっていた人の優位があるのはわかりますが、新規や、これまでやってなかった人にあらたにやってもらうというのなら序盤から報酬をほしいと思いました。そのほうが新規にやり始める人も増えると思いますし・・・
ようやくするとマテリガほしいけどやってなかったので序盤からでももらえるようにしてください!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.