Page 419 of 1045 FirstFirst ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 919 ... LastLast
Results 4,181 to 4,190 of 10447
    Player
    setuna_inagaki's Avatar
    Character
    Guan-yu Yunchang
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 80
    何で竜騎士には斧みたいな槍(ハルバード)があって戦士には槍みたいな斧が無いんですかね?
    戦士も槍みたいな斧持って本多忠勝みたいな殿(タンク)ポジションしたいぞ!
    (7)

Player
    ZacksFair's Avatar
    Character
    Zacks Fair
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    討伐ルーレットに未クリアの蛮神戦を含めないでください。

今日討伐ルーレットで初見のセフィロト戦に当たってしまいました。身内で行ける機会をうかがって楽しみに取っておいたのに、見知らぬクリア済みのCFの方々にさくっと出荷していただき、ぜんぜん面白くなかったです。

ラーヴァナのときもそんなんだった気がします。
    ほんとがっかりだよ。
    (7)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    FF6であった”オペラ”イベント

事件屋イベント辺りであったらいいと思う

あのタコがオペラ女優あたりに入れあげて

女性ならその替わりにプレイヤーが

男性ならそのパートナー役として入れ替わる

例のごとくプレイヤーによる台詞の選択がある

オペラ部分はマクロスのバ〇ラやシェ〇ルのように歌う声だけ別人で

「まるで別人のようだ…」的なかんじでw(なんか言う人いるかもだけど

最後にあのタコと一戦交えて終了
    (4)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by ZacksFair View Post
    討伐ルーレットに未クリアの蛮神戦を含めないでください。

今日討伐ルーレットで初見のセフィロト戦に当たってしまいました。身内で行ける機会をうかがって楽しみに取っておいたのに、見知らぬクリア済みのCFの方々にさくっと出荷していただき、ぜんぜん面白くなかったです。

ラーヴァナのときもそんなんだった気がします。
    ほんとがっかりだよ。
    以前のパッチまでは一度クリアするまで討伐ルレが開放されなかったのに

どうしたんでしょうか?
    (2)

Player
    OkomeDaisuki's Avatar
    Character
    Yukki Mandragora
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90

イスとかベンチとか

街中やイディルシャイアなどの人が沢山集まる場所にもっとイスやベンチを増やしてくださいw
    (5)
    のりこめー!w

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by YuhiKisaragi View Post
    以前のパッチまでは一度クリアするまで討伐ルレが開放されなかったのに

どうしたんでしょうか?

噂で聞いたレベルですが、クリアしないことで意図的に避ける人への対応策だとか・・・
    (0)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    噂で聞いたレベルですが、クリアしないことで意図的に避ける人への対応策だとか・・・
    それはエキスパートルーレット (当時は「ハイレベル」) の方ですね。
    討伐ルーレットの方は、3.x シリーズになって最新のストーリーに追いつくのにかなり時間がかかるのに、
    新規プレイヤーは最新の蛮神をクリアするまで討伐ルーレットをずっと使えないってのもどうかと思うので、ここはこの仕様でいいんじゃないかな。

最新蛮神を身内で行きたいってだけなら、解放クエストを受諾しないとか申請時に IL を下げておくとか、やりようはあると思います。
    (4)

Player
    LinoTBD's Avatar
    Character
    Lino The'badfighter
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 60

モブハントをLV50までの遊びに

このゲーム50になるまでの遊びがすごく少ないように思います。
    8人ダンジョン、PVP、ミラージュプリズムなどは50からしか出来ませんよね?
    出来る事と言えば同じような4人ダンジョンかFATEを延々繰り返すだけ。
    入手経験値増やしたんだからさっさとカンストさせてエンドで遊べよ、リソースそっちに振ってるんだから
    って言う考え方が合わないプレーヤーも少なからず居るかと思いますので、
    もう最近ではずっと放置され気味のモブハント、リスキーモブをLV20ぐらいからの遊びにしてしまっても
    良いのでないかと思います。
    (3)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by LinoTBD View Post
    このゲーム50になるまでの遊びがすごく少ないように思います。
    8人ダンジョン、PVP、ミラージュプリズムなどは50からしか出来ませんよね?
    出来る事と言えば同じような4人ダンジョンかFATEを延々繰り返すだけ。
    入手経験値増やしたんだからさっさとカンストさせてエンドで遊べよ、リソースそっちに振ってるんだから
    って言う考え方が合わないプレーヤーも少なからず居るかと思いますので、
    もう最近ではずっと放置され気味のモブハント、リスキーモブをLV20ぐらいからの遊びにしてしまっても
    良いのでないかと思います。
    Lv20の人はそもそもメインクエストというそれなりに時間のかかる遊びがあるのですから、それをすればいいんじゃないでしょうか。

っていう脊髄反射な答えはおそらく本当にLinoTBDさんの求めていることとずれているのはわかっていて、
    おそらく仰りたいことは「始めたばかりの人とでも対等に遊べるコンテンツが欲しい」みたいな趣旨ですよね、たぶん。

スタートダッシュでみんなレベルが低い時期や、一人でFF14をはじめてとりあえずはオフゲー的に楽しみたいって人ならともかく、
    誰かに誘われてFF14を始めた人が「じゃあとりあえずLv60まで上げてね。IDや討伐戦の時は呼んで」ってなるのおかしいですもの。

っと思っていたので、最近よしPがPvPやゴールドソーサーはLv1でも出来るような変更を構想中って言ってたので我が意を得たりな気分でした。
    (0)

Player
    Lolokomi's Avatar
    Character
    Lolokomi Lilikomi
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    蛮族デイリーの報酬について。

最近蛮族デイリーの報酬に役立つものが追加されており、とても便利になったと思います。
    しかし、じつは自分は最初のシルフで心が折れてイクサル以外はやっていませんでした。

役立つ報酬のほとんどは蛮族デイリーの終盤に近いクエ報酬であり、今までやっていた人の優位があるのはわかりますが、新規や、これまでやってなかった人にあらたにやってもらうというのなら序盤から報酬をほしいと思いました。そのほうが新規にやり始める人も増えると思いますし・・・

ようやくするとマテリガほしいけどやってなかったので序盤からでももらえるようにしてください!
    (3)

Page 419 of 1045 FirstFirst ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 919 ... LastLast