エクスパンションに向けてTANK不足を踏まえて新ジョブを提案!
侍 両手刀 TANK
忍者 二刀流 TANK
ファランクス 片手槍&盾 TANK
赤魔道士 片手剣&盾 TANK
暗黒騎士 両手剣 DPS
コルセア 銃 DPS
特に暗黒騎士 両手剣 DPSを熱望します*\(^o^)/*
エクスパンションに向けてTANK不足を踏まえて新ジョブを提案!
侍 両手刀 TANK
忍者 二刀流 TANK
ファランクス 片手槍&盾 TANK
赤魔道士 片手剣&盾 TANK
暗黒騎士 両手剣 DPS
コルセア 銃 DPS
特に暗黒騎士 両手剣 DPSを熱望します*\(^o^)/*
某サイトの記事
http://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-1874.html
FF14もSWTORと同じ道を歩いてるような気がします
ならどうすればいいか、は自分にはわかりませんが、
フォーラムに大勢のプレイヤーのアイデアが書き込まれているので、
その中にヒントがあると思います、
自分は、便利に簡単に、にすることでゲームの楽しさを半減させているのではないか?
例えば、各マップにテレポできるのは、やりすぎではないのか?
追加でマップの拡張がある時は、こんな感じにすると、
・マップ3エリアぐらい、自走しないと行けない(道中危険有り)
・1日2,3便の船に乗らないと行けない
こんな条件付けがないと行けない、簡単には行けないエリアで、
テレポは使えない、高レベルの新旧エリアでの住み分けが出来て、
新エリアのマーケットのデーター管理が、完全に独立したシステムを作って、
例えば、現地で買うと安く買えて、遠隔地で買うと高い、
こっちで売ってるけど、あっちでは売ってない、みたいな、
物の物流システムを複雑化してマーケットの活性化と、
プレイヤーの活動活性化、金策、貿易などに繋がるのではないか、
こんな妄想を考えてみました
多少の理不尽さ、めんどくさいと思わせる事が、
ゲームを楽しくさせる要素につながると、個人的には考えます、
極討滅戦CFの申請条件にIL設定等で練習したい人用、周回したい人用といった
参加の仕方が出来るようにして欲しい。
現状では練習したい人は1~2回の練習で即ギブor除名で終了してしまい
周回orクリア目的の人はうまいメンバー8人揃うまで延々シャキ待ちする事になってます。
鯖内PT募集が全くない深夜帯ユーザーの事も考えて欲しいと思う。
まったく流れを読んでませんが・・・遺失物管理人において欲しいアイテムとかでもいいのかな?
リペアド・インペリアルポットヘルム
リペアド・インペリアルショートローブ
この2つを遺失物管理人で取り扱って欲しいなぁ
過去のパッチにて自身がロールプレイング中であることを示すRPマークが実装されました。
これにより、RP中のプレイヤーは自身がRP中であることを示すことが周囲にアピールできるようになりました。
RPに関しては個人の楽しみ方でありますから、それぞれ尊重されるべきだと思います。
ですが、レイドなどの高難易度コンテンツの攻略募集などで真面目な話をするような状況においてもRPされると少し鬱陶しく感じてしまう時があります。
本人にその旨を伝えて解決するのがベストでしょうが、それだとRPしている方を傷つけてしまいかねません。
そこで、
パーティ募集においてRPプレイヤーをNGにできる設定及び、PRオンリーにできる設定
を実装してほしいです。
前者だけでなく、後者も実装することによって、お互いを尊重し、より楽し無事が出来、新しい仲間を作ることができるようになると思います。
I'zumosh TIa (Tiamat)
-解決済み-
タタミシートの上に文机を置くと座布団がめりこんでしまいました。
ノーマル座布団のようにふっくらさせてください。
あと室内の扉の自動オープンをオンオフ操れると壁際に座る家具が置けて嬉しいです。
![]()
Last edited by ryo_en; 03-19-2018 at 09:10 AM. Reason: 解決
ラジオ番組っぽいオーケストリオンが欲しいです!
しっかり聞こえる感じじゃなくてノイズ交じりの謎言語でいいです!
ちょっとたまに楽曲が流れたりするといいなぁ!すごい生活感がでると思います!
世界観的には…帝国から届く放送を聞いてるとか…
FF14の美しい世界をゆっくり歩きたい!
でもたまに走りたい…
現在ps4の操作では、通常時に×ボタンを押しながら左スティックを倒すと
×ボタンをホールドしてる限りはウォーキング状態が続くような操作が可能です。
個人的にスムーズに移動の速さが切り替えられるのでお気に入りの操作です。
それで今回の要望なんですが現状
「通常時に×ボタンをホールドすることでウォーキング状態に移行する」操作に加えて
「ウォーキングモード中に×ボタンをホールドすることで通常(走り)状態に移行する」操作も加えられないでしょうか?
上記の「ウォーキングモード」というのはデフォルトでテンキーの「/」を押すことで切り替えるモードのことです。
これがあると街中でゆっくり歩きつつ、
急になにかを思いついた時に走り出す感じの「自然な冒険者風」な動きができそうな気がします。
ぜひぜひこの操作を加えて欲しいです!
グランドカンパニーの調達任務で、経験値の入り方で、現在ついている職に経験値が入ってほしいです、
レベルがカンストしてる職に付いたら経験値が入らないから、とてもいやで、もったいない気分になります。
イベントなどについて
●装備が貰えるイベントで、その装備は期間中ならIL90とかの仕様になったらいいに。型紙の仕様によるがw
●経験値UP・貰えるギルUP・宝箱個数UPとか、そういうイベント無いですよねー。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.