シーズナルイベントがある時期になると思うんですけど、クエストを受注できる場所がよくわからない。
ロードストーンの告知を見ればクエスト受注の座標まで書いてありますけど、いちいちブラウザ出して見るのもめんどくさい時があるので
ゲーム内で告知してほしいです。NPCから「グリダニアでハロウィンのイベントやってまーす」なんて手紙が届くとか、そういうのがあれば分かりやすいかな
シーズナルイベントがある時期になると思うんですけど、クエストを受注できる場所がよくわからない。
ロードストーンの告知を見ればクエスト受注の座標まで書いてありますけど、いちいちブラウザ出して見るのもめんどくさい時があるので
ゲーム内で告知してほしいです。NPCから「グリダニアでハロウィンのイベントやってまーす」なんて手紙が届くとか、そういうのがあれば分かりやすいかな
魚の分解時に得られる「細砂」の使い道が極端に少ないので、
「撒き餌」…釣り中に使用するとランダムでプラス効果が得られる
(次のフッキング確率アップ、次のHQ率アップ、次のアタリが早まる、GP微回復等)
「魚粉DX」…魚粉よりも効果の高い肥料
こんな感じの実用性の高いものが出れば良いのになーとふと思った。
カララントでツートーンカラーってできませんかね?
一張羅でアウターとインナーのいろを変えたいです。
リテイナーの並び順入れ替え。
ベルで呼び出すときの表示だけで良いので。
精選品とクラスター需要/供給のバランス調整。
採掘/園芸
・クリスタル/クラスターを集めやすい。
・レア素材(属性砂)を狙う敷居が高い
釣り
・時間辺りの精選対象自体の供給量が少ない(クリスタル/クラスター供給が少ない)
・レア素材を狙う敷居が低い
レア素材を狙う場合のバランスは取れているのですが、
ウォーター/アイスクラスター(&クリスタル)の供給量が足りないと思います。
(2.x時代の未知で集めていますが、供給量が少ない)
釣れる時間が分散しているためET1日辺りの供給量はある程度確保できますが、拘束時間が長すぎます。
釣りに限り精選1回辺りのクリスタル/クラスター量を増やしてもらえると助かります。
HUDに表示される所持金を見えなくさせる、または他の通貨に切り替えられるようにしてほしいです
以前は軍票に切り替えられたので見られなくてよかったのですが、現在は切り替えることが出来なくなったので
日記などに投稿するときは所持金を消す加工をしなければいけなくなりました
Last edited by yosika; 11-01-2015 at 03:18 PM.
サーバー間移動で持ち運べるギルの量増やしてください…。
フレの居る鯖に移動しようと思っても、お金がありすぎて処理に困るので非常にもどかしいです…。
レガシー設定での移動時にキャラの背面にカメラが回り込もうとする機能を切る設定がほしいです
今のレベルシンクは、敵の目線になって「手加減」してあげているものです。
それ自体はコンテンツが陳腐にならない為の方法としては成り立っていると思いますが、逆に見るとPC側は覚えてるスキルが使えないというデメリットがあります。
Lv55のPCが、Lv20の敵にシンクした場合、Lv55までのスキルを適応された強さで使用出来る。
同じく、Lv55のPCがLv22のIDにコンテンツルーレットで行った場合でも、Lv55までのスキルを適応させた強さで使える。
こういうレベルシンクじゃないと、50~先のIDに行かないままカンストして、スキル回し全然解らないジョブが出来ました。
装備の錬成はシンクされてないのか出来ないので、Lv50からLv2刻みで着替えたら錬成上げも大変!
一応こういう要望もあると思ってください(・ω・)
存分に語ろうではないか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.