蒐集品装備を、BIND属性をつけることで受け渡し不可にするのはやめてほしいです。
蒐集品そのものが渡せないのはそういうものなのでいいんですが…
あ、ヤバい。価値足りてないのに蒐集品にしちゃった。
↓
しょうがないから品質を下げて出品しよう。
ってのをできるようにしてもらいたいです。
蒐集品装備を、BIND属性をつけることで受け渡し不可にするのはやめてほしいです。
蒐集品そのものが渡せないのはそういうものなのでいいんですが…
あ、ヤバい。価値足りてないのに蒐集品にしちゃった。
↓
しょうがないから品質を下げて出品しよう。
ってのをできるようにしてもらいたいです。
画面上にアーマリーや所持品を簡易的に右下に?表示する機能がありますが
アーマリーに関して
装備の磨耗状態に合わせて色を変化させれないでしょうか?
現状 キャラクター画面開いて、装備にポインタおいて
%みて という行程を挟まないと確認できません
久々に使うジョブ 久々にログインしたりする
あるいは普段からでも装備の磨耗に気づかず
ID突入して慌てることがたまにあります
通常の画面から一目にわかるだけでも
だいぶ防げるかとは思いますので
ご検討頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
そうでなく リムサ・ロミンサの街中のエーテライトを全て触ると中央ラノシアや低地ラノシアに出たところに飛べるようになるように、
イシュガルドのエーテライトから直接、クルザス西部高地に出たところに飛びたいということでしょう
多分あそこ実際にはチョコボで飛んで渡ってる?のでやらなかったのかもしれませんけど、
自分は同じようにせめてクルザス中央高地に出たところに飛びたいですね…歩いて出ると遠いので。
Last edited by Rshr; 09-25-2015 at 10:10 AM. Reason: kurosippoさんのコメントどおり…元から飛べました(*ノω・*)テヘ
ベンチャースクリップをギルで買えるようにしてもらえないでしょうか?
雇えるリテイナーが8人になったことで加速度的に消費が増えて追い付かないです
既出ですが、一部追加して・・・。
アラガンキメラレザー/アラガンウーツナゲット/アラガンファイバーを詩学と交換で入手できるようにしてください。
今後詩学が廃止された時には、グランドカンパニー軍票と交換できるようにしてください。レート高めでいいので。
ダークマタークラスターをグランドカンパニー軍票またはカンパニークレジットと交換できるようにしてください。
現状、飛空艇修理にしか使わないですし、ギャザクラやらない人でも簡単に入手可能にしてください。
(マーケットで買えばいいじゃん、と言われそうですけどね)
スプルース原木またはスプルース材を使うレシピを追加してください。サボテンダーの針とかにも日の光を・・・。
クルザス中央高地の大審門へは都市エーテの聖徒門でいけますよ。
白狼門のようにクエストで西部高地にも門を開放してほしいな。
PT募集掲示板から登録できるような、お手伝い専用システムなんていうのはいかがでしょうか!?
正義のヒーローみたいなカッコイイことして遊んでみたいです!!
今でも、レベルシンク無しでお手伝い様をPT募集すればできそうですがやっぱりモチベ的に
お手伝いメンバーにはキラキラなヒーローエフェクトバフが付いたりして最高にカッコよく無双したい ٩(๑´ᗜ`๑)۶
例えば、既存のダンジョンを適正レベルでクリアできた人はお手伝いの資格を開放できて、リーヴ券で参加できたり。
お手伝いしたらもらえるヒーローポイントを貯めてカッコイイミラプリ装備をGETできるとかなら
ヘルプをお願いする方もされる方もお互い幸せで楽しく攻略できそうです!
あともうひとつ!
ダンジョン内を時間を気にせずゆっくりお散歩して遊んでみたいので、1度クリアした後は
フィールドにあるダンジョンの入り口からいつでも中に入れるようになったら嬉しいです(モンスターはいない状態)
PTだけのマップではなく、みんなが行き交う公園のようなマップが良いです。パッチのID追加でお散歩の場所も増えるし
ID内にある池で知らない冒険者が釣りをしてたり、ギャザラーで素材を採取できたらもっと楽しそうだなと思いました!
レディチェックかけるのではなく、例えば自分のジョブアイコンをクリックするとかで「準備できたよー」を表示できるようにしてほしい。
リキャ待ちに便利だと思います。
機工士の特殊弾のリキャストタイムなくしてもいいのでは?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.