ミニオンをIDに連れて行きたいです。
そしてミニオンごとにステアップ効果とか付与して欲しいですね、STRアップとかVITアップとか他にはギル取得量アップとか。
魔法防御力アップとか詠唱短縮とかもあったら面白そうですね。
ミニオンをIDに連れて行きたいです。
そしてミニオンごとにステアップ効果とか付与して欲しいですね、STRアップとかVITアップとか他にはギル取得量アップとか。
魔法防御力アップとか詠唱短縮とかもあったら面白そうですね。
ユニコーン(馬系)に横向きで乗りたいです。
ヒュラ子やエレ♀みたいな乗り方を全種族♂♀で選べるようにしてほしい、普通に乗るとローブ系だと裾がひどいからね(´人`)
他のマウントもそうなるけど、他のは横向きには乗れないと思うので妥協w
カウル教信者
カウル教は2010年12月30日(記録がある中では)からある教団です。
ミコッテの尻尾先の色を選ばせてぇ~><;
旧版にあった 白 黒 赤 青 だけで良いから・・・。(FFの魔道士ってこんな色あるよね)
リヴァイアサン討滅戦BGMの女性ヴォーカルVerについて
ニコニコ超会議3でリヴァの女性ヴォーカルVer聞きましたが素晴らしかったです。
これをサントラに収録してもらえるのは嬉しいですが、
どうせなら、まれに女性版BGMが流れるようにし、もし流れると極リヴァイアサンのレアドロップである鏡、馬いずれかのドロップが確定するのはどうでしょう?
もちろん通常BGMでもドロップはしますが、確定BGMを聞くとテンションがあがると思うのです・・・
鏡でなさすぎてそんなこと考えてましたー
色をお試しすることはできるようになりましたが、装備のお試しはいまだできませんよね・・・。装備のお試し機能実装希望です!
ダークライト装備を再びトークン交換できるようにして欲しい。
神話装備と同等のレートでも良いので復活希望。(哲学相当のレートだと軍票の排出が多くなるため)
2.2のハード系IDでDL装備が宝箱から出るようになりましたが、素材や新装備も一緒に出るのでなかなかDLが手に入りません。
染色も可能になってミラプリする人も居ると思うのでぜひ復活させてください(´∀`)
カウル教信者
カウル教は2010年12月30日(記録がある中では)からある教団です。
ミコッテの尻尾先の色を選ばせてぇ~><;
旧版にあった 白 黒 赤 青 だけで良いから・・・。(FFの魔道士ってこんな色あるよね)
最新バハムート用の初心者マークを求めます
これはLv50にはなったけど、最新のバハムートに突入するレベルには至っていないことを意味するマークです
このマークがついているキャラクター(ジョブ)では最新バハムートの突入はできません
マーク解除には最新バハムート開放クエストに追加される【ソロバトル】をクリアする必要があります
これは新規キャラクターを差別する目的ではなく
新規キャラクターを、空気の悪い界隈から保護するためのものです
今は簡単に侵攻編を開放できてしまい、軽い気持ちで参加したら酷い罵倒をされたなどの問題が多発しています
初心者マークはこれを回避するためのものです
俗にいう【PK保護】のような感覚のものだと思っていただけると
ソロバトルはFF11におけるmaat戦のようなものです
ただ倒すだけでなく、ジョブごとの効率的な動き方や、素早い判断力などを検定する試験です
戦闘は【渡された装備で戦い】、また【消耗品は持ち込み禁止】です
中では極程度のソロ用ギミックも用意されていて
【クリアしたプレイヤーはとりあえず最新バハムートに行っても大丈夫】というシステムからの保証が得られる内容であると好ましいです
何度か戦闘不能になるとヒント(動き方の見本など)が表示され、少しずつ上達できるカリキュラムであると好ましいです
ちなみに超える力はありません
初心者にとっても、募集をかける側にとっても
少しでも嫌な空気が払えるとよいと考えています
既出かもしれませんが、週制限で溢れてしまう戦記が無駄になってしまい少し勿体無い気がします。
なので、制限450以降に溢れてしまう戦記の10%~50%を神話として排出して欲しいです。
これによって、現在アニムス作成の壁になっている膨大な量の神話集めが少しは楽になると思います。
Last edited by honokiti; 05-01-2014 at 12:18 AM.
おなじ要望があったらごめんなさい。
シリウス大灯台などの、突入直後だけ専用BGMが流れるIDについて。
これ最後までこのBGMのままにすることで出来ないですかね?せっかく素敵なBGMなのに途中で汎用BGMに変わっちゃってもったいないなと思いました。
祖堅ちゃんきっと忙しいよ^^
なので、ここは浜渦正志さんに1曲でもいいのでダンジョンの曲作ってくれるよう祖堅さんからお願いしてもらえないだろうか?
そして、最近、鈴木光人さんもいい曲作るな~っておもってまして、是非1曲提供してくれないだろうか~^^
それからそれから、FF過去作に携わったいろんな作曲家たちの曲が聴けるMMORPGってのも楽しみが増えそうだなと。
崎元仁さん、仲野純也さんなどなど・・・
Last edited by Van_Derwaals; 05-01-2014 at 06:24 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.