足が棒になりそうだなぁーと、思ったら、
イシュガルドの街にはベンチがあまりない?
グリダニアみたいに腰をおろせる場所がもっとあると嬉しいです。
足が棒になりそうだなぁーと、思ったら、
イシュガルドの街にはベンチがあまりない?
グリダニアみたいに腰をおろせる場所がもっとあると嬉しいです。
サーバ混雑時のフィールドインスタンスについて。
パーティメンバーの誰かが、フィールドインスタンスの対象となるエリアにテレポし、
他のパーティメンバーがそのテレポの誘いを受けると、それぞればらばらのインスタンスに移動してしまうのを、
最初にテレポしたメンバーと同じインスタンスに移動するように調整してほしいです。
(もしくはテレポ使用時においても任意のインスタンスに飛べるように)
贅沢をいえば、レベル上げや小休止で間が開く場合NPCを寒空の中立ちん坊に
させてしまったので屋外やフィールドが起点の場合、時間がたつとテントを張ったり近くの物陰で
待機しててくれると嬉しかったのですが。(フィールドによって暖をとったり腰を下ろしてたりとか)
イベント中は各種システム関連の表示は台詞ウィンドウ以外出ないようにしてほしい
例えば、この辺りが最近気になっております
- パーティから抜けた、ベンチャー帰還の等のテロップが出る
- 設定したチャットのシステム音が鳴る
- 文字入力しようとするとチャットウィンドウが出てくる
今回、折角ストーリーがよくなって評判もよく、雰囲気のあるイベントシーンも多いのに、
重大な事実が明かされるタイミングでお手伝いさんが抜けましたログが画面を邪魔したり、
(○○が危険だ!)という切迫したシーンにピョロピョロピョロピョロと設定したチャット着信音が流れたり、
エンターの押し間違え、急いで感謝の言葉を言わなきゃとチャットしたら
「PT:おつー^^」とか「FC:いやー今日のご飯美味かったなー」といった全く関係ない会話が残り続け、
ウィンドウ位置によっては台詞ログに被って全く読めなくなる
あまりにも台無し過ぎる・・・
イベント中はテロップ、システム音は一切でなくていいですし、
チャットが出来なくなると不便もあるかと思いますので、エンター入力(送信)後は自動で消えるように変えてもらいたいです
割と真面目に何とかして欲しいところですので、よろしくお願いします
Last edited by Amane; 07-04-2015 at 10:03 AM. Reason: 色々文が酷かった
サブクエスト(ネタバレ)の実装要望です。
たまたまドラゴンヘッドでNPCに話しかけて気がついたのですが、
ドラゴンヘッドの北にできたオルシュファンの慰霊碑に絡むサブクエストを実装してはどうでしょう?
エンディングで訪れますが、普通にプレーしていたら実際に行ける事に気がつきにくいものなので、勿体ないと思いました。
まだ全てのサブクエストをプレーできているわけではないので、もし既にあったら失礼致しました。
Last edited by Imoix; 07-04-2015 at 09:52 PM. Reason: 言葉足らず
装備の試着を行う際、
ミラージュプリズムを外した状態も確認したいです。
リテイナーの装備を整理整頓してるんですが、
これ元はどんなだっけなぁ?と
取り出して解除して…とやるのが面倒で。
ギル消費でも構わないので、試着の時に
チェックボックスなりタブ切替えなりで、元デザインを見たいです。
過去に何度か要望を出しましたが、空を飛べるようになったので敢えてもう一度書いときます。
現状、レガシータイプのカメラはキャラクターを操作すると自動で背後に来るようになってますが、これを固定させて欲しいのです。キャラクターを動かしてもカメラが勝手に動かないようにできませんか?
見下ろしながら、左右の景色を愉しみながら空を飛びたいです。
![]()
Last edited by Theory; 07-05-2015 at 05:17 AM.
紫色のエリアでポップするような、
クエスト対象のモブを、
ギルドリーヴのモブと同じように、
他のプレイヤーからは叩けないように出来ないものでしょうか?
もし早く回す事を推奨するために、
互いに協力して討伐できるとしたら、
半分しか減らないようにして、
討伐の権利が奪われないようにして欲しいです。
ボチボチ高レベルの方による、
意図的な討伐がチラホラ見受けられたので、
何らかの対策があると今後のためにも良いような気がしました。
リテイナーも8人まで雇えるし:
- リテイナー呼び出しメニューでの順序の入れ替え
- リテイナー名前の変更
- リテイナーニックネームの被りが酷く、新しく雇うにはニックネームだけでも時間取らせ過ぎかも?8000のキャラクターがいるサーバーで簡単に2万か3万のニックネームがもう取られて…
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway
新しいデザインの装備がいっぱいたくさん実装されてオシャレにも気合が入ってきた今日この頃、以前から気になってたカララントの要望をひとつ(`・ω・´)
サベネアンビスチェや、ミリシアタイツの光沢。アレって有料カララントのメタリックシリーズの光沢より控えめですよね?
メタリックレッド・グリーン・ブルーは、布素材染色に使うと皮素材のような質感になります。
でもミリシアタイツやサベネアンビスチェのものは、光沢がありながら布感を失わず、どちらかというとサテンやシルクのよーな質感ですっ
わたしはこの質感で、ピュアホワイトやジェットブラックのよーな真っ白、真っ黒のカララントが欲しいのですっヽ(〃´∀`〃)ノ
染色できる新しい装備も増えて、いろんなオシャレを楽しみたいので、ぜひぜひ前向きに検討をお願いしますっ
リテイナーのレア素材としてではなく有料カララントの方が好きに使えるので、個人的には有料カララントの方が‥(もごもご
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.