ハウジング家具でどんじゃらとかカードゲームの類が欲しいです!
もちろんただの置物じゃなくてちゃんとfcメンバーとかとプレイできるやつです!
無報酬だと燃えないので、成績により(ID周回より非効率でいいので)神話とかのトークンが手に入るといいと思います!
それだけでライト層は引き止められると思いますよ!
今回のパッチでまた一人fcのメンバーが引退していきました><
ハウジング家具でどんじゃらとかカードゲームの類が欲しいです!
もちろんただの置物じゃなくてちゃんとfcメンバーとかとプレイできるやつです!
無報酬だと燃えないので、成績により(ID周回より非効率でいいので)神話とかのトークンが手に入るといいと思います!
それだけでライト層は引き止められると思いますよ!
今回のパッチでまた一人fcのメンバーが引退していきました><
そろそろグランドカンパニーの階級をあげたいです
昇級実装の予定ってあるんかな
他人の意見を尊重しないならば、自分の意見を他人が尊重してくれるわけもない。
各FATEの出現時間の固定化
XXXのFATEはエオルゼア時間Y時~Z時の間に発生するという感じにしてくれると計画的に参加しやすいかなと。
出現しないと分かってる時間はルーレットしたり、他の作業できるよね。
いまのFATEはいつ出るかわからないし、そこにいないと駆けつけても間に合わなくて逃しますし、2時間そこで待機でなにもできないとかよくある。
Last edited by Van_Derwaals; 04-28-2014 at 09:11 PM.
サーチコメント、もっと書きたいです
やっぱ容量の壁が立ちはだかるのかな
人気の無い、もしくは無くなったコンテンツをメインストーリーや重要なサブクエストに無理矢理ねじ込むのは止めて欲しいです。
実装初期は仕方なくやるとは思いますが、やる必要が無くなったらもうやりませんよね。
そうすると必然的に後続がどんどん詰まって行き、最終的には無理矢理ねじ込まれた不人気コンテンツの部分で立ち往生してしまう羽目になると思います。
ルーレットの報酬が全く魅力的でないのも手伝って、カルンやモグルモグ討滅戦などは30分以上待つのは当たり前、そのまま時間切れを起こしてる人もいるのでは無いでしょうか?
(しかもリテイナーが報酬装備を拾って来るという追い打ち振り)
それかルーレット報酬を誰でも1日1回は全部回しておきたい報酬にするなど、出遅れた人ほど楽しみ難い状況をどうにかして欲しいです。
ミラージュプリズム(投影)について。
投影済みの装備A(+装備C)を装備Bに投影しようとすると(操作としては,BASE ITEMに装備B選択後,MIRAGE PRISM ITEMに装備A(+装備C)を選択し,装備B(+装備A)を作ろうとする)
「投影によって外見が変更されたアイテムの外見を投影することはできません。」
とエラーメッセージが表示されできません。
しかし,その状況下で装備Aに投影されている装備である装備Cには投影することができます。
よって,先に装備B(+装備A)を作った後に,装備A(+装備C)を作れば上記制限を回避することが可能です。
そもそも制限掛けた意味あるのか疑問です。投影されていようが素材として使う場合は元の外見が利用されれば良いだけだと思うのですが。
遠まわしなことしなくて済む仕様に改善して欲しいです。
CF使用時のチェックボックスを、「攻略途中パーティへの参加」から、「新規パーティへの参加」に変更してほしい。
また、ルーレット使用時は途中・新規の選択を不可にして優先的に追加補充していくように変更希望。(表示は現在のクリタワと同じように)
それに伴い時間制限の撤廃(ギブアップシステムもあるし、終了5分前のグループに入ってしまうなんてことが無いように)してほしい。
戦士のアディショナルスキルに関してひとつ
現在の剣術士・格闘士から剣術士・槍術士にしてもらいたいです。
格闘士のアディショナルも強力なものが多いのですが、槍術士のもつアディショナルは、受け流し発動力を高める「キーンフラーリ」やTP回復の「気合」ST時にDPSを稼げる「捨身」など、戦士にとって恩恵が強いものが多いんですよね。
ジョブバランス等に直接引っかかる事ですので、実現は難しいでしょうが、切に希望しております。
ニコニコ超会議のファンキットのバハムート、感動しました。
カッコよさと絶望感が相まって、即壁紙にしたのです……が!
ロゴのギャグが雰囲気をブチ壊しています。
初出(?)のCGイラストだけに、どうか通常のFF14ロゴでの壁紙も配布して欲しいなと!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.