・ローカルタイムとエオルゼアタイムの同時表示
・HUD(ギル/軍票)にMGPの追加
これだけでいい。
・ローカルタイムとエオルゼアタイムの同時表示
・HUD(ギル/軍票)にMGPの追加
これだけでいい。
コンテンツファインダー申請のところで
PSでいう△ボタンで参加のショートカットがあるんですが
チェックを全部外す選択解除のショトカもほしいなぁ・・と
既出なら失礼
エオルゼアカフェが大阪にできましたが、大阪はクイックサンドでした。
もし次やるときは「溺れた海豚亭」かもしれませんが、溺れた海豚亭は大元同様、完全にパブみたいなお酒飲む店がいいなぁとか思ったり。
エオルゼアカフェのメニューには絶対にお酒にあうものがたくさんあるので、その辺を強化したものがいいかなとか!
ダンジョンでも特殊フィールドでもいいからストーリーにからまない冒険ができるコンテンツが1つ欲しいな。
ストーリーに沿った展開がちょっと窮屈に感じ始めた。
例えばこんなの。
開始時に戦闘クラス以外にギャザクラから1クラスだけ選ぶ。
ランク・スキルは無視。(道具だけ持てればok)。
秘伝書やイクサルクエみたいにダンジョン専用レシピカテゴリー。
武器防具は全てコンテンツ専用で消耗・破損あり。
ダンジョンに潜ると空腹ゲージが時間で減る。
ゲージ0で遭難=強制退去でコンテンツ終了。
ログアウト中もゲージが減るので0になると追い出される。
必要な人材を集めてパーティで潜る。
モンスターころして調理する。空腹ゲージ伸びる。
武器防具全部壊れると敵に勝てなくて詰み。
採掘、伐採できる人が素材・食材確保。該当クラフト持ってる人が必要な物を作る。
潜れば潜るほど素材が良くなり装備的に強くなるが、モンスターも強くなる。
ダンジョン内の保護区(村や集落的なもの)の中だけ空腹ゲージが減らない。
(ここだけログアウト中も減らないので冒険を中断できる。)
ダンジョン内で拾った素材やアイテム、作った装備は外に出ると全部消滅。
「だいじなもの」だけ持ち出し可能で、外でアイテムと交換できる。
空腹ゲージが維持できれば何日でも籠れる、潜れるが、全滅すると「だいじなもの」は消滅。
ゲージが切れて強制退去やテレポで脱出しても消滅。
不思議のダンジョンにアビセアを混ぜたような感じ。
ギャザ・クラフトの役割をダンジョンでの滞在時間の延長に使う。
採取・クラフトはランクを要求せずボタン1発合成できるがコンテンツ終了と共に全て消滅。
素材や製作物はあくまでコンテンツ攻略のための道具と割り切る。報酬は「だいじなもの」で交換。
出来れば途中の集落でもっと深く潜りたい人同士チームを再編成したり人材募集できたらソロでも遊べそう。
祖堅さんたちにもうちょっといい機材与えてくれないかな。
データのロードで何時間も使ってるとか、HDDトラブルでデータロストしたとか、そんな多少の金で解決することに金で代替の出来ない人達の時間が浪費されてるのは許せない。
ここじゃなくてもっと一般化した上で株主総会とかで言った方がいいのかもしれないけど。
真夜中のモードゥナ。
野菜売り「朝採り野菜だよ~」
その奥さん「主人の野菜は最高ですよ!」
夜は朝の収穫にそなえて寝かせてやってください。
荒れ狂う嵐のワインポート
カップル「しっ・・・起こさないで」
気がふれているのかと心配になるレベル。
クエストやアイテム売買のからまないNPCくらいはお天気や時刻で居場所がかわったりしないかなあ。
売っている姿が仕入れに変わるとか、外のベンチから屋内にうつるとか。
せめて「夜になったから割引するよ!」「実は、さっき永遠の眠りについたところなの・・・そっとしておいて」なんて台詞にかえるだけでも!
FF15体験版やりました
思ったより良くできてて楽しめました
ところで…
あの召喚術FF14でできませんか?
おじいちゃんがちょーシブくてちょーかっこよかった!
武器の収め方のパターンを増やす
基本的に背中か腰の左右に収めるパターンが多いけど
腰の後ろに斜めに納めるかんじとかあるといいな~
問題は長柄の武器はどうやってもハミ出る・・・
オアシスダブレットの真ん中の緑の布も染色可能にしてほしい。
スクリーンショットの連写機能
秒間3枚くらいで4秒間12連写くらいする機能が欲しい
動きのあるものを取ってそこからいいものだけを抜き出したい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.