Page 157 of 1073 FirstFirst ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 ... LastLast
Results 1,561 to 1,570 of 10790

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by FFlove View Post
    既出かもしれないのですが、
    時間限定幻想薬があったらいいなと思っております。
    普段はミコッテで遊んでいますが、たまに気分転換でアミバになって天才プレイや、マッスルキャラで乙女プレイをしたくなります。でも、1、2日の欲望のために1080円の出費はお財布がきついのです。
    効果は地球時間24時間限定の幻想薬1こ108円とかでたら、大人買いすると思います。
    ぜひ、導入を検討していただけたらと思います。
    ちらほら新種族の話も出てますし、これは欲しいですね。
    (2)

Player
    YamanekoYoki's Avatar
    Character
    Yoli Grav'iton
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    【誘われ待ちシステム】

自分でPTを募集するほどでもないが、誘ってくれるなら行ってもいいよ?的な状態を表示するシステム。

例えば私はタンクを出せるのですが、
    タンクを募集してるPTがあり、参加するだけの時間もあるけれど、
    その人が望む程のプレイスキルを自分はもっているのか?と自問自答をしているうちに、
    めんどくさくなって応募しないでログアウトしてしまう。

そんな自分の様なプレイヤーが、コメントに「完全FATE産タンクです><」などと書いておいて、
    それを読んだ上でもぜひPTに参加して欲しいと誘ってくるPTがいたら、
    よっしゃ行こうじゃないか、的な流れができるかもしれない。

何が言いたいかというと、
    ログインしても特にやりたいこともないけれど、
    何かをやりたいと強く思ってる人の手伝いならしたいなと思ってる。

けれどタンクといった責任の重いジョブだと気軽に出撃させる事もできず、
    指をくわえて見てるだけ、という人は自分だけではないと思っています。

そういうプレイヤーを取り込めるシステムがあればいいなと思いました。
    (20)
    Last edited by YamanekoYoki; 11-02-2014 at 10:24 AM.

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by YamanekoYoki View Post
    【誘われ待ちシステム】

自分でPTを募集するほどでもないが、誘ってくれるなら行ってもいいよ?的な状態を表示するシステム。

例えば私はタンクを出せるのですが、
    タンクを募集してるPTがあり、参加するだけの時間もあるけれど、
    その人が望む程のプレイスキルを自分はもっているのか?と自問自答をしているうちに、
    めんどくさくなって応募しないでログアウトしてしまう。

そんな自分の様なプレイヤーが、コメントに「完全FATE産タンクです><」などと書いておいて、
    それを読んだ上でもぜひPTに参加して欲しいと誘ってくるPTがいたら、
    よっしゃ行こうじゃないか、的な流れができるかもしれない。

何が言いたいかというと、
    ログインしても特にやりたいこともないけれど、
    何かをやりたいと強く思ってる人の手伝いならしたいなと思ってる。

けれどタンクといった責任の重いジョブだと気軽に出撃させる事もできず、
    指をくわえて見てるだけ、という人は自分だけではないと思っています。

そういうプレイヤーを取り込めるシステムがあればいいなと思いました。
    オンラインステータスにパーティー希望というのがありまして…。
    さらにサーチコメントというシステムもありますから、運営・開発としてはおっしゃる風に使ってほしいのだろうなーと。
    どなたも検索したり、ご自身から(身内以外へ)声掛けなんてほとんどしないですから、死んでますけど…。
    (そんなひとがフォーラムだのロドストの日記だのでFF14はパーティーに根幹をーとか言うから笑えるんですけれどまた)
    要するにあなたがた(いいねおしたひと含めて)のほしがってるものは既にシステムとしてあります。
    ほしがってるかたも含めてただ誰も活用していないだけです。

パーティー募集も/shしてもプレイヤー検索して探すこともしませんし、
    サチコメもパーティー・コンテンツ関連(今行きたい場所行ける場所とか)書いてるかたはまれですよね…。
    プレイヤーサーチが死んでるとわかった時点でわたしも書いてません。
    既にシステムとしてあるのに気づいていない・活用できていないという実情がこうしてあります。

CFって便利なものがあって、それに慣れてしまったからいちいち手間かけることはしないというか、
    旧いMMOライクなパーティー勧誘な方法って皆さんの頭から消えてる感じがします。
    便利なものがあるお陰で、それより不便なことは絶対にしたくないのが人っていうものなんです。

反対というわけではないのです。
    でも同じプレイヤーとしてプレイヤーさんには考えてほしいなって思うのです。
    (8)
    Last edited by Tilla; 11-02-2014 at 03:27 PM. Reason: 経過ではなく結論から実装したから歪なゲームだなと。

Player
    YamanekoYoki's Avatar
    Character
    Yoli Grav'iton
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    【誘われ待ちシステム】

Quote Originally Posted by Tilla View Post
    要するにあなたがた(いいねおしたひと含めて)のほしがってるものは既にシステムとしてあります。
    ほしがってるかたも含めてただ誰も活用していないだけです。
    コメントありがとうございました。
    昨年の正式サービスからプレイしている身でありながら知りませんでした。
    誰にも利用されてないシステムなのであれば、誰も必要としていないシステムという所でしょうか。
    本当に残念です。

タンクの責任の重さに、いつも一歩を躊躇してしまう身としては厳しい現実です。
    (2)
    Last edited by YamanekoYoki; 11-02-2014 at 05:02 PM.

Player
    uminosuna's Avatar
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    今回の事件屋で解放されたオルトロス・デュポーン討伐戦のBGM「決戦」について
    2Dのゲームの戦闘曲だからあんまり3Dの戦闘には合わないかなあと思っていましたがそんなこともなく、むしろテンションが上がりました!
    なので事件屋クエの通過点の曲にするだけではあまりにももったいなく思います!
    そこで要望なのですが、通常IDのラスボスの曲はすべてこの曲に変更というのはどうでしょうか?w
    (1)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    発言したキャラクターの名前が点滅する

もしくは、キャラクター選択のときみたいに外縁部が点滅する、とかでも

もちろんPT会話やLS会話FC会話はその対象の人にしか見えない感じで

Sayやシャウトなどは全員に見えるようにできたらいいかな~
    (1)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    ヒッポグリフジャーキンやウォーウルフレンジャージャーキン

あと袖のあるダブレット系の装備がもっと各職に欲しいです

腰からしたにじゃら~っとしたのとかも悪くないのでしょうけど

オレはキライなので使いたくないです
    (あくまでも個人的な感想です

~ダバード系とか裾が長ければカッコいい訳じゃないです

もっとスラッとしたでもカジュアルなのごあったらいいな

あと高難易度製作にしないでください

ダンジョンドロップでお願いしたい

製作するなら武器とか真面目に強い防具とかにして欲しい

アップデート毎に手に入るコンテンツが交互に入れ替わったらいいかんじだと思う
    ------------例--------------
    おしゃれ装備が製作のとき、真面目装備がダンジョンドロップとして

製作(2.5x)→ダンジョンドロップ(2.6x)→製作(2.7x)→ダンジョンドロップ(2.8x)

ってかんじ
    -------------------------------

ダンジョン行く理由もできるしね

最近欲しい装備が装備が高難易度製作ばっかりで

戦記、詩学の交換やダンジョンドロップが個人的は着たいと思えず

このままでは個人的面白くないので書いて見ました

※個人的、ですよ
    (0)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    いつか侍が実装されたら

「膝丸」と「髭切」っていう刀があったらいいな

微妙に方向性が違う二振りの刀にして

クエストが伝説をなぞるように発生して名前が変わっていくかんじで

膝丸は

膝丸→蜘蛛切→吠丸→薄緑

髭切は

髭切→鬼切→獅子ノ子→子烏→友切→髭切【真?】

ってかんじでゾディアッククエみたいに進化する武器にしてほしいな~
    (0)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    ランダムで発注される3つ(くらい?)のダンジョンをクリアすると

報酬でギルが手に入るタイプの毎日くりかえせるクエスト・・・とかどうだろ

コンテンツルーレットではなくクエスト目標を絞って発注される

発注した中からクリアされてないダンジョンをカウントして

発注されててもクリアされてないものが多めに発注される

ルーレットとちがい運営側で行って欲しいダンジョンを指定できるかんじ

オレ的にはギルとか戦記とか報酬でもらえたらうれしいな~って思う

詩学はいいや、適当にやってても集まるし・・・

追記:

エキスパートダンジョン早くも飽きましたw

もっと他のダンジョンにもいきたいな~

でも戦記手に入らないしCF引き当たらないし

すでにあるダンジョンにもっと利用できたらな~っておもう
    (4)
    Last edited by YuhiKisaragi; 11-07-2014 at 12:59 AM.

Player
    al-shair's Avatar
    Character
    Khamsin Almalik
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 90
    ファンタジー装備の王道、膝下まであるマントが追加装備として欲しいですね。
    3.0トレイラーでいつものミッドランダーさんが着ていた防寒マントのように、
    風で重そうにひるがえり、走ったり動きにあわせてバサバサする姿は、
    ファンタジーの世界での英雄像には欠かせないロマンだと考えます。

なかなか3D表現や容量的に難しいとは思いますが、
    ナイトや戦士や暗黒騎士だけに許された限定装備ならば、タンク人口の底上げにもなるのではないかと期待します。
    (6)

Page 157 of 1073 FirstFirst ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 ... LastLast