FCでチョコボ育成の報酬で貰える、プルームド・バードの染色可能にしてほしいなぁ。
青しかないので、チョコボ染色がどうしても青系統に偏って、他の色にもコーディネイトできる可能性が欲しいです。
また、
いずれ、FCに参加していないPCはチョコボ屋を通して、育成とか染色も出来るようになって行くのではないかと思いますが、
育成の際は、チョコボ屋に預けている他のPCのチョコボを育成して、アチブとプルームド・バードの報酬を受け取れるように、
人参・染色用のおやつ等の販売も考慮して欲しいです。
FCでチョコボ育成の報酬で貰える、プルームド・バードの染色可能にしてほしいなぁ。
青しかないので、チョコボ染色がどうしても青系統に偏って、他の色にもコーディネイトできる可能性が欲しいです。
また、
いずれ、FCに参加していないPCはチョコボ屋を通して、育成とか染色も出来るようになって行くのではないかと思いますが、
育成の際は、チョコボ屋に預けている他のPCのチョコボを育成して、アチブとプルームド・バードの報酬を受け取れるように、
人参・染色用のおやつ等の販売も考慮して欲しいです。
◎髪型いっぱい
◎利き手の実装
◎抜刀時のポーズいくつか用意
そろそろお願いします(* ̄∇ ̄)ノ
食事効果など、クラスチェンジで切れないバフがいくつかありますが、
そこにスプリントを仲間入りさせて貰えると地味に助かります。
素材を買いにマーケットボードまでスプリントで向かう途中にうっかりクラフターにクラスチェンジ、とか、
イクサルのデイリーで素材を取ってきて製作NPCに向かう途中にうっかり、とか、
たまにやってしまいます。
現在、Pauseキーでカメラ目線になりますが、
例えばCtrl+Pauseキーで騎乗中のマウント(動物系のみ)、Shift+Pauseキーでバディチョコボなど、
マウントや呼び出したバディもカメラの方向を向かせて固定できるようにしたいです。
マウントに騎乗した際のカメラに対するキャラクターの中心点の設定がそれぞれバラバラに設定されていて、乗り心地が安定しなく結構ストレスです。
例えばマウントキャラは無視し、プレイヤーキャラクターのみの中心点を適用する、または接地点から頂点(プレイヤーキャラクター+マウント合わせて)の丁度真ん中を中心点とする等、何か規定があると良いと思いました。
下の画像は「カメラの注視角度設定(チルトカメラ)」、カメラの位置どちらも固定の状態で高さの近いマウントに騎乗した場合の比較です。
①キャラクターのみ
②キャバルリードレイク
丁度良い!
③クァール
中心点が高め(後方に長い尻尾があり、カメラに干渉して画面がチカチカしてしまう現象を避けるためかも)
④ダイアウルフ
4つの中で一番高さがあるにも拘らずとにかく中心点が低く、チルトカメラ60でも前方が見えなくなる程
個人的には、接地点から頂点までの丁度真ん中に中心点を設定していただければ十分かと思いますが、
(グーブゥ・魔道アーマー・ベヒーモスを足元まで画面に入れたい...)
「/tiltcamera 000~100」コマンドを導入していただけるとかなり広い用途までカバーできてベストではないか、とも思います。
・各マウントの呼び出しマクロに1行追加するだけでお好みの乗り心地を実現!
・キャラ全身スクリーンショット用設定(0)マクロ
・蛮神戦で目標本体の上半身が画面外(笑)を防止する(70)マクロ
・ちょっと空を見たい時にCtrl+↑で見上げた後瞬時にいつもの状態に戻す(イツモノ)マクロ
...等々
快適なエオルゼア生活の為に本件、何卒ご検討の程よろしくお願い申し上げます。
Last edited by Weny; 09-14-2014 at 09:05 AM. Reason: ひとこと削除
チョコボ厩舎で訓練してもチョコボランク上がって上限かかるようにしてほしい
訓練で経験値入らないから上限にかかったと思い込み、サベネアの野菜あたえても上限あがらなくて、サベネア代の120万G無駄にしました。
同じ犠牲者が出る前に対策と、今まで同じ痛い目にあった人の救済してください。
サベネアが手軽に入手できるならみてみぬふりできますが、現状手間暇かかるので無理です。
ロドストの日記にて同様の被害に遭ってる方がいました。
たしかラムー鯖の方だったと思いますが補償は無理だったみたいです。その方曰く、補償を受けた方もいるそうです。
はい、私もサベネア無駄にしました。今度のパッチで事故が起こらない用にシステム側で修正が入るみたいですが、今後の人達は良いでしょうが先人達は救われないですよねw
Player
Shiokarubiさん、情報ありがとうございます。
補償を受けれた人と受けれない人の差がなんなのか気になりますね
私は畑奉行もやっていてサベネア野菜作りの手間も分かってるつもりなので、それを思うと全被害者への補償を求めざるおえません(苦笑)
旧14初期からやってるレガシーですが、今回のことも含め不満が積もり積もって爆発しそうです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.