PT募集についての要望!
PT募集欄に表示されてるIDの名前だけだと、けっこーわかりにくい感じが多いです。
天然要害サスタシャ浸食洞
逆襲要害サスタシャ浸食洞
奪還支援ブレイフロクスの野営地
盟友支援ブレイフロクスの野営地
これだけにとどまらず、ハードなの?ハードじゃないの?っていうのがあります。
逆襲要害サスタシャ浸食洞(HARD)
↑例えばこんな感じ?にしてくれたら、すぐにわかっていいかなって思うんですけど。
PT募集についての要望!
PT募集欄に表示されてるIDの名前だけだと、けっこーわかりにくい感じが多いです。
逆襲要害サスタシャ浸食洞
奪還支援ブレイフロクスの野営地
盟友支援ブレイフロクスの野営地
これだけにとどまらず、ハードなの?ハードじゃないの?っていうのがあります。
逆襲要害サスタシャ浸食洞(HARD)
↑例えばこんな感じ?にしてくれたら、すぐにわかっていいかなって思うんですけど。
Last edited by Fiona; 11-01-2014 at 10:23 AM.
回復職でCFに申請すると、早期にシャキりますが、DPSでの参加は2時間位かかる時もあるらしいです。
新しいクラスも出来、ますます時間がかかっているのでしょう、タイムアップキャンセルをされるDPSさんが多いです。
長時間待たされている間の離席やトイレや一服等、シャキっても気が付かない事もあると思われます。
最初だけの音(シャキーン)だけではなく、参加を促す継続的な音楽やアラームを鳴らすと、気が付くかも知れません。
こんな名前でスミマセン・・・m(_ _)m
蛮神のマウントホイッスルの緩和だけではなく、宝箱や、シルクス・ブレフロIDで出る、オポオポのミニオンの確率も緩和して欲しいです。
すでに、ブレフロは、過疎化が激しく、周回したくともメンバーが集まらなかったり、CFもかなり待機させられます。
多分100回はクリアしていますが、いまだに見かけたことのない確率の低さ・・・ブレフロに行くモチベが保てなくなってきました。
難しいバトルばかりのアイテムやバトル緩和ではなく、低レベルや型落ちしたダンジョンでのレア装備品やアイテム・ミニオン等の
出現率も緩和しても良いのではないでしょうか。
ぁ、もしかして・・・この出ない確率は、リティナーが持ち帰ってきてくれる事が想定になって来ているのでしょうか? ちょっと書いている最中に・・・むむむ。
侵攻4層だけ緩和なくてもいいよ!
ライト層が超える力で4層クリアしても、どうせ真成1層で足止めくらう。それよりも侵攻4層でクリアに努力して、武器集めてからやっと真成1層に挑めるようにしたほうがいい。
アーマリーチェストが満タンかつ所持品もいっぱいいっぱいな時に
颯爽とリテイナーが駆けつけてくれたら・・・惚れる///
アイテム課金も始まったということで、毎週自動的に週制限のあるトークン(今だと詩学ですね)を補給してくれるサービスの開始を希望します。
時間が無い週でも無理にIDに行くのではなく真成編やクエストといった詩学が出ないケースのある遊びを選択することが出来ますし、サブキャラを持つことも容易になるでしょう。
また出張等でin出来ない週でも貯めることが出来、復帰が容易になります。
PaytoWinにはしないとのことですので今の詩学放出レートを下げて無理やり加入させるようにはしなければ受け入れられるのではないでしょうか。
ご検討をお願いします。
既出かもしれないのですが、
時間限定幻想薬があったらいいなと思っております。
たまに気分転換でアミバになって天才プレイや、マッスルキャラで乙女プレイをしたくなります。でも、1、2日の欲望のために1080円の出費はお財布がきついのです。
効果は地球時間24時間限定の幻想薬1こ108円とかでたら、大人買いすると思います。
ぜひ、導入を検討していただけたらと思います。
Last edited by FFlove; 12-09-2014 at 03:15 PM.
【誘われ待ちシステム】
自分でPTを募集するほどでもないが、誘ってくれるなら行ってもいいよ?的な状態を表示するシステム。
例えば私はタンクを出せるのですが、
タンクを募集してるPTがあり、参加するだけの時間もあるけれど、
その人が望む程のプレイスキルを自分はもっているのか?と自問自答をしているうちに、
めんどくさくなって応募しないでログアウトしてしまう。
そんな自分の様なプレイヤーが、コメントに「完全FATE産タンクです><」などと書いておいて、
それを読んだ上でもぜひPTに参加して欲しいと誘ってくるPTがいたら、
よっしゃ行こうじゃないか、的な流れができるかもしれない。
何が言いたいかというと、
ログインしても特にやりたいこともないけれど、
何かをやりたいと強く思ってる人の手伝いならしたいなと思ってる。
けれどタンクといった責任の重いジョブだと気軽に出撃させる事もできず、
指をくわえて見てるだけ、という人は自分だけではないと思っています。
そういうプレイヤーを取り込めるシステムがあればいいなと思いました。
Last edited by YamanekoYoki; 11-02-2014 at 10:24 AM.
今回の事件屋で解放されたオルトロス・デュポーン討伐戦のBGM「決戦」について
2Dのゲームの戦闘曲だからあんまり3Dの戦闘には合わないかなあと思っていましたがそんなこともなく、むしろテンションが上がりました!
なので事件屋クエの通過点の曲にするだけではあまりにももったいなく思います!
そこで要望なのですが、通常IDのラスボスの曲はすべてこの曲に変更というのはどうでしょうか?w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.