サザンシー・タリスマンの腕の刺青部分ですが染色できるようにして欲しいです。
当方、ルガディン(ゼーヴォルフ)で肌を黒色にしているので現状では刺青部分がほとんど目立たないです。
サザンシー・タリスマンの腕の刺青部分ですが染色できるようにして欲しいです。
当方、ルガディン(ゼーヴォルフ)で肌を黒色にしているので現状では刺青部分がほとんど目立たないです。
メモ機能
覚え書きのようなものを
15行くらい書いておき
アイコンとしてホットバーに入れておき
クリックするとメモが開き確認できる
マクロ作成の入力欄だけみたいなイメージ
透過機能あり
例
クラフトの材料だったり
ギャザラーのとってくるものリストだったり
アートマのドロップエリアだったり
タイタンの行動パターンだったり
/echo (又は/e)でチャットログに表示することが可能ですよ。
チャットウィンドウのひとつをメモ用で使ってます♪
例えばクラスターの採取場所をこんな感じでマクロ作ってます。
ちゃんとクラスターやアイテムを持っていればアイコンをアイテムに変えることもできます。
/macroicon ファイアクラスター item
/echo ---
/echo [01:00-04:00] 園芸, ファイアクラスター, モードゥナ(31,11,3)
/echo [05:00-08:00] 園芸, ファイアクラスター, モードゥナ(31,14,3)
/echo [09:00-12:00] 園芸, ファイアクラスター, モードゥナ(31,14,3)
/echo [13:00-16:00] 採掘, ファイアクラスター, モードゥナ(27,9,3)
/echo [17:00-20:00] 採掘, ファイアクラスター, モードゥナ(28,12,3)
/echo [19:00-22:00] 採掘370, ファイアクラスター, 中央ラノシア(23,26,3)
/echo [21:00-00:00] 採掘, ファイアクラスター, モードゥナ(26,10,3)
/echo [FULL TIME] 採掘, ファイアシャード, 東ザナラーン:ウェルウィック森林(24,20)
とあるクエストで寝そべっているチョコボを発見。
マイチョコボもこういう風にイロイロな表情を見せてくれると嬉しいです。
…というか、データあるならスグ実装でき…
PLLでパッチ2.4かそれ以降で、
装備品のコレクション要素がどうとかって話がチラっと出ましたが、
既存の装備品の使い回しコレクションシステムではなく、
コレクション専用のアイテムを用意して欲しいです。
(カード、虫、石、等の、一般的に収集対象になりそうなモノ。
且つ、クラスに関係無く集められるモノ。)
装備品は、興味の無いクラスのものまで集めたくはないですし、
個人的にはTipが付くだけで十分ス。
もう少ししたら忍者きますし…またアートマ集めあるかもわからないので…ストックできない各アートマはおかしいとおもうんです。
ものすごい鞄とか倉庫が圧迫してて…困ってます
運営側がアクションを起こさないと一部プレイヤーが参加できないコンテンツがある状態について。
既に議題に挙がってったりするかもしれませんが、自分の所属するFCで起きた問題から感じたことのです。
もうそろそろ来るであろう、個人ハウスの導入で解消するかもしれませんが、ハウジング・チョコボ育成のコンテンツは
運営側がハウジングエリアを増やす事をしないと参加できるプレイヤーが増えません、それに加えFCに加入してないプレーヤーについては、可能性すらありません。
ここでサービス料金について話すのもどうかとも思いますが、支払っているサービス料金に対して受けれるサービスに差がある状態ではないでしょうか?(レガシー・エントリーコースの料金差を除く)
これに関しては、プレイヤーがゲーム内でいくら努力しようとも解消・達成できない問題だと思います。
(ハウジング持ちのFCに移籍・加入すればいいじゃないかという対応ならかなり冷たい対応だなと思います。)
今後追加されていくコンテンツに対して、まずは全プレーヤーがコンテンツに触れれる状態が導入の最低ラインであり、
そのコンテンツのアップグレード版をハウジング等の機能で追加できるという形にすべきじゃないでしょうか?
(栽培で例えるならば、個人単位で植木鉢なりプランターで栽培ができ、ハウジングでの庭で交雑ができるような状態がいいと思います。
交雑後の種でもどこかしから入手できれば個人でも栽培できるので。)
コンテンツは報酬も最もですが、あーだこーだしてる過程が楽しいのでそれに触れれないプレーヤーがいるというのは寂しく思います。
個人で栽培が出来ていればFCの問題も無くならないにしろ、小さくはできたように思う所から、ムクムクと膨らんできた要望です。
ハイデリンの世界は自転しているんだと見せつけられる世界観を演出してほしい、
エオルゼア大陸はお昼でも、その裏側の大陸は夜だったり。
やはりシーフはあってほしいです
IDや蛮神のバトルフィールドに1人でいつでも行けるようにして欲しい。
目的は写真撮影で、
敵はいっさい出ない状態。
雰囲気だけでも良いなら、クリアしたIDの背景がスタックされて、
キャクラクリの背景のように後ろの絵として使えうようになるでも良いかもしれません。
美容師コンテンツで追加された髪型をキャラクター作成時に試着させてもらえたらな~ (チラチラ
使えないのは当然でよいと思いますが、プレビューだけでもできると夢が膨らみます。
自分の場合は他種族の髪型(エレ♀、ミコ♀以外)の雰囲気を試してみたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.