少し甘えた考えかもしれませんが、基本の覚えなおしの為に
それぞれの役割や各職種ごとにギルドで何度でも受けられる、おさらいクエみたいなのが、各ギルドでいいなと思いました。
少し甘えた考えかもしれませんが、基本の覚えなおしの為に
それぞれの役割や各職種ごとにギルドで何度でも受けられる、おさらいクエみたいなのが、各ギルドでいいなと思いました。
サブキャラを一から育ててるんだけど
各職にもっと状態異常系の技があってもいいと思った
剣、斧、格闘ならふっとばし系やステップ系の位置移動攻撃とか
弓、槍なら敵の行動を阻害する足攻撃でヘヴィ、バインドとか腕攻撃で攻撃力低下とか
ってここまで書いといてなんだけどあったけ?(確認してないw
Player
・初見時のパーティの組みにくさの解消
高難易度のID、レイドの練習/初見ptが全然集まらなくて
遊びたくても遊べない状況の人が結構いると思います。
初見にとっても、クリア経験者にとっても
もうちょっと美味しいあってもいいんじゃないのかなー。
ギルでもいいし、なんならロット枠1個限定のところを
初見の数だけ増やすとか…NEED出来るかは時の運だけれどいい案だと思う…。
⚫︎カンスト職で攻略手帳が埋まってしまった救済措置(?)
単純に経験値が勿体無いし、そもそも全部カンストしたら不要の代物。
手帳が埋まった時にカンストしてたらギルや現物支給でいいと思います。
⚫︎主要NPCに親愛度のようなパラメータが欲しい
親愛度MAXにしたらレアアイテム貰えたり称号貰えたりして
周りにもちょっとした自慢が出来る感じで
Rare属性や、BIND済みアイテムの取引ができるチケットの販売をして欲しいです。
同一アカウントの別キャラや、複数アカウントでダブついた装備を活用したいので。
課金販売でも、トークン交換品でも、ギル販売でも何でも良いです。
RMTに使われないよう、時間縛りや、フレンド登録から1ヶ月以上経過したPC同士、同じアカウント同士。
アカウントのペアリングなどの制限付きで良いです。
是非・・・
Last edited by Ribon; 07-24-2014 at 07:35 PM.
腕時計がほしいです。
あとメガネを指で持ち上げるエモート。
ロドストで他の人のキャラも平均ILを表示して欲しいです。
計算面倒です… (´・ω・`)
CFでシャキーンしたらタスクバーのFF14アイコンからマッチングしたって通知表示されるように出来ませんかね(PC限)
待ち時間長すぎて暇つぶしにサイトや動画見てると気づいたら辞退してる
ゲーム内というよりゲーム外の要望ですが、システム的に無理かな・・・
アイテム分解で クラスター→クリスタル 、 クリスタル→シャード って分解したいです!
レートは両方、1→4 くらいでいいんじゃないかなーって思います。
メガネやサングラス装備時に/visorで「おでこメガネ」に!
でこでこでこりーん!!
+ o-o、
('ω`) +
ノ ノ)_
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.