Page 1017 of 1045 FirstFirst ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 ... LastLast
Results 10,161 to 10,170 of 10447
    Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Mahika View Post
    戦闘中ということなので、戦闘に関するUIのうち、マクロで状態変更が可能なモノ:

・レベルシンク
     /levelsync on/off (省略時はトグル)

・バフの解除(超える力、光の決意、クエストでつく「透明」等)
     /statusoff バフ名

__
    これ以外で、ということだったら具体的に書いたほうがいいかもしれず。
    (以降略)
    statusoffで超える力とか落とせるんですね。
    知らなかったです。

ともかくUI選択機能、とした理由の一つはそういったようにコンテンツやロールに合わせて
    マクロを追加、編集しなければならない割に使用はそこまで頻繁でないこと。
    つまり種類が多い割に必要なものが固定でなく、
    ここではあれここではそれとなるものをバフデバフ選択ならまとめられること。
    またstatusoffでまとめる場合は個別に落としにくく、分ければ数が多すぎ、
    スキルなどに個別にセットとしてマクロにした際などの事前入力不可の問題も無いです。
    加えてバフを落とすだけでなく、初見の戦闘などでデバフ情報を見たい時もあれば重宝すると思います。

それと戦闘系しか書いていないために戦闘限定と思われてしまいましたが、
    クエストのマップを開いたりできるクエスト情報(?)。
    頻繁には使いませんがメインクエストなど場所が変わるのが多いものの時などだけかなり使います。
    テレポ先の地図を出してエーテライト選択するためとかに。

またメインクエストガイドの有無で通知欄を選択するとき若干困りました。
    参加確認やレディチェックを別の操作が被って保留にした時や、
    ロットも出る度に移動しながらカチカチ押しながらと結構面倒だったので
    特に欲しい機能はその三つでしょうか?

メインクエストガイドが追加されて以来、コンテンツ中などで出ていないかいるかで
    UI選択の時にボタンを押す数に変化が出ているのでそれを気にせずに選択できるのもメリットです。
    (0)
    Last edited by male_player; 04-20-2019 at 07:06 AM. Reason: 色々追加

Player
    al-shair's Avatar
    Character
    Khamsin Almalik
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 90
    ワンタイムパスワードの利用について要望です。

スマホ機種変や故障、物理トークンの電池切れなどによるトークンの強制解除から、
    新しくトークンを追加設定するまでの数分間、アカウントは以前より無防備になります。
    この間、第三者がログインできないように、何らかの強力な保護が欲しいのです。

実際にフレがスマホの故障で強制解除コードのメモ等も失った状態に陥り、サポセンの対応待ちの間、不安な時間を過ごしていました。
    不可抗力でトークンの切り替え中に、長く遊んできたアカウントを運悪く乗っ取られたとしても、
    「ワンタイムパスワード使ってなかったから保障外」と切り捨てられるのだとしたら、余りにも惨めすぎる。

安心して14を楽しめる環境の整備のためにも、ぜひご検討頂けますようお願いします。
    (0)
    Last edited by al-shair; 04-20-2019 at 10:52 PM. Reason: フレの件がほぼ無事に解決したため修正

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by al-shair View Post
    スマホ機種変や故障、物理トークンの電池切れなどによるトークンの強制解除から、
    新しくトークンを追加するまでの間、一瞬でもアカウントは当然ながら無防備になってしまいます。
    この間、第三者がログインできないように、何らかの強力な保護が欲しいのです。
    ワンタイムパスワード、各種トークンについて
    ログインに使用しているIDとパスワード以外に、このワンタイムパスワードを使用することで、
    セキュリティを大幅に向上させることができます。

あくまでセキュリティを高める手段であって、本来のログインパスワードも必要なのですから、ワンタイムパスワードを
    使用できないあいだアカウントが無防備になるわけではありません。高めていたセキュリティが通常レベルに戻るだけです。
    本来のログインパスワードを定期的に変更する、推測されにくいものにする、PCのウィルス対策をしっかり行って
    キーロガーなどを仕込まれないようにする、といったことを日常的に心がけていれば、使わなくても不正ログインは防げます。

有料のセキュリティトークンを購入した人だけ…ということならまだ気持ちはわからなくもない(それでも自己責任の観点からすると
    料金以上のことを要求していると感じます)のですが、無料のスマホアプリ利用者にまで、利用できないあいだずっと別で強力な保護を
    与えるとなると、元々使ってない人にも常時強力な保護を与えないとサービスとして不公平になります。
    でもそんなことしたらそもそもワンタイムパスワードなんていらなくなりますね…
    (3)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    あくまでセキュリティを高める手段であって、本来のログインパスワードも必要なのですから、ワンタイムパスワードを
    使用できないあいだアカウントが無防備になるわけではありません。高めていたセキュリティが通常レベルに戻るだけです。
    本来のログインパスワードを定期的に変更する、推測されにくいものにする、PCのウィルス対策をしっかり行って
    キーロガーなどを仕込まれないようにする、といったことを日常的に心がけていれば、使わなくても不正ログインは防げます。

有料のセキュリティトークンを購入した人だけ…ということならまだ気持ちはわからなくもない(それでも自己責任の観点からすると
    料金以上のことを要求していると感じます)のですが、無料のスマホアプリ利用者にまで、利用できないあいだずっと別で強力な保護を
    与えるとなると、元々使ってない人にも常時強力な保護を与えないとサービスとして不公平になります。
    でもそんなことしたらそもそもワンタイムパスワードなんていらなくなりますね…
    指摘ご尤もなのですが、保護がほしいと思ったのは「古いトークンの解除」~「新しいトークンの登録」の隙間なのです。
    とはいえ、ワンタイムパスワードもセキュリティソフトも対策して防御レベルを上げても、どうにもならない時もあるので、
    本当はワンタイムを使わなくても、安全にログインして遊べる世界が一番欲しいですね。
    (0)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    セキュリティトークンをもう一つ用意してみてはどうでしょうか。
    強制解除後すぐにもう一つのトークンで保護すれば、例えば電池交換の間もワンタイムパスワードが有効になります。
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by LadyMasquerade View Post
    強制解除後すぐにもう一つのトークンで保護
    もちろん通常のトークン切り替えは「古いもの」「新しいもの」の用意しての事ですが、
    フレの場合は「トークンアプリの強制解除コードをメモしたスマホごと故障して機種交換」のため、
    サポセンの問い合わせ対応待ちなどタイムラグがあって、中々ままならなかったようです。

余談ですがこの件でLS全員、手帳などの紙に強制解除コードをメモして、故障に備え直しました。
    (0)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by al-shair View Post
    もちろん通常のトークン切り替えは「古いもの」「新しいもの」の用意しての事ですが、
    フレの場合は「トークンアプリの強制解除コードをメモしたスマホごと故障して機種交換」のため、
    サポセンの問い合わせ対応待ちなどタイムラグがあって、中々ままならなかったようです。

余談ですがこの件でLS全員、手帳などの紙に強制解除コードをメモして、故障に備え直しました。
    それ、ここに書いてあります。。
    強制解除パスワードについて
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    それ、ここに書いてあります。。
    お手数おかけしました。リンク先のヘルプも確認済でした。
    「トークンのアプリと解除パスワードをメモしたスマホが故障して再起不能」
    「新スマホを入手し、ヘルプの手順通りサポセンに連絡してワンタイムパスワードのトークンを解除してもらう」
    「解除の通知が来たので、モグステにログインしようとしたら、ワンタイムパスワードを要求されログインできず」
    という状態だったそうなのですが、再度サポセンに問い合わせて無事ログインできたようです。
    とりあえず、怠けてた管理を改めてちゃんとしようと思いました、お世話様でした。
    (0)

Player
    InfinitiaSoul's Avatar
    Character
    Takanashi Kiara
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    死者の宮殿に挑み続けてますが今のところ6回連続でファイアクレストです
    カボチャクレストとファイアクレストを相互もしくは手持ち2個で1個のレートでもいいので交換できるようにならないでしょうか?
    (それと完全にランダムかどうかは分かりませんが、もしカボチャになる条件が何かあるのであればどなたか教えてください...)
    (5)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    同キャラのリテイナーから別のリテイナーにアイテムを渡せるようにしてほしいです
    (4)

Page 1017 of 1045 FirstFirst ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 ... LastLast