それ 旧FF14・・・w
という冗談はさておき、せっかくのフィールドにもっと活気を!というのはわかります。
ただねー・・・狩場の占有っていう問題が出るんですよね・・・
それを回避する手段として、実質的な狩場をインスタンスエリアにしたのがIDなので、なかなか難しい問題ですよね・・・w
それ 旧FF14・・・w
という冗談はさておき、せっかくのフィールドにもっと活気を!というのはわかります。
ただねー・・・狩場の占有っていう問題が出るんですよね・・・
それを回避する手段として、実質的な狩場をインスタンスエリアにしたのがIDなので、なかなか難しい問題ですよね・・・w
根性版はやれなかったんですが、FF11とほぼほぼ一緒だったのかな…?
雑魚専有に関してはID>FATE>>フィールドモンスターのようにそれほど経験値を美味しくしなければいいんじゃないかなーと。
素材を落とすモンスターならば素材ついでにPT組んでレベル上げなんかもできるし、素材はそのままマケに流す人も出るでしょうからマケボがうるおいますしね。
ずーっと同じモンスターを倒し続けてもレベルが上がればいつかはまずくなりますし、われわれのコリブリほどの専有はあまり起きないのではないかと…。
実際にどうなるかはわからないですけどねw
NMに関してはいつか取れるぐらいの軽い気持ちでいられるような装備物にすればいいのではないかなーと。
使えるほどの装備でも、強さはID品より弱いとか。
ID行くのはあんまり好きじゃないけど、それなりの装備揃えたいって人とかには便利なんじゃないかなと。
見た目装備に関しても、エクレア装備にしていればわざわざ捨ててはNM倒して、また捨ててはNM倒して…って確実に出るわけでもないアイテム相手に永劫に苦しむほど奇特な方がいらっしゃらない限りは大丈夫ではないかなーっと言う考えでっすw
株式会社スクエニエニックスで作られているゲーム中の、ドラゴンクエストⅪとのコラボでスライムのネイルを期間限定で提供されているのですが、FFとのコラボもしていただけないでしょうか・・・?
(お店の方に確認を取ったところ、許可がないためできませんと返事をいただいたので。。)
希望としまして、
・チョコボ(ミニオン・もしくはチキンナイフで汗も含んでいるものなど)
・モーグリ
・グゥーブー
・サボテンダー
・パイッサ
・ナッツイーター 等々
ミニオンに実装されているものの系統でコラボネイルができたら嬉しいです!!
吉田様よろしくお願いします!
逆にわたしはFF11は、さわり程度(ジュノ到達あたり)しかやってないんですけどね・・・w
レベリングやキャラクタービルドをゲームの柱として、その為にフィールドがあってっていう部分は同じかも?ですねw
現在のFF14は、レベリングはただの通過点でコンテンツ攻略がゲームの大きな柱なので、コンテンツ(ID)をやってもらわないと、いろいろと回っていかない造りになってるんですよね。
フィールドでの要素が希薄なのは、そうしないと人がばらけますからね・・・コンテンツの順番待ちの時にサッと出来るような物が主なのは、そーゆー事情かな?とw
弊社のサブキャラのララっ娘
エオルゼアいちカワイイんで仕方が無いんだけど、
よくエモされますが、
ログの流れが早いときとか見逃すんですよね。
自分に対するエモにも着信設定出来ないかな。
いや弊社のララっ娘がカワイイのが悪いんだけど。
それは本当にごめんなさいだけど。
ロスガルブログ
https://negima.work/
クイックチャットの導入
PVPのフィーストで導入されてるような
クイックチャットの導入を要望します
誰も何も言わないのに
~しない、汲み取ってもらえない
などの意見が散見される
だったらそれを現場で言ってもらおうじゃない
進行中になかなか立ち止まってチャットできないのもあり、
また、比較的緩めのフィースト8vs8でも、
勝利やプレイしやすさ・周りに伝える・お願いするためにそこそこ使われてるので
似たようなものを導入すれば似たようなことにならんかなと
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
2017紅蓮祭の報酬装備のリテイク
何あれ…誰得なの…
追記
4.0のトレーラーを見て以来、浴衣来ないかなーっていう願望があったものでつい投稿してしまった
Last edited by Rai_Q; 08-04-2017 at 07:07 PM.
オプションアイテムをゲーム内で試着したい(切実
レンジャーだけノックバック無効も急接近手段もないので、
弓術士/吟遊詩人のリペリングショット、機工士のブランクは、
対象から5m以内 → 後方へ跳躍
それ以上の距離 → 対象へ接近
というアビリティになったらいいなーって。
ILが今後どこまで伸びるかですが、Sとか沸かすのは結構大変だけど、ソロで狩れる日が来ると思います。そうすると、何時間もかけてモブトリガーをやっても知らない間に狩られるということが頻発すると思うのです。
ユーザーの有志でモブの討伐時間を共有する、外部のサイトを今は頼りにしていますが、ソロや少数で狩れるようになったとき、果たして好意的にそういうのを報告してくれるか・・・否、無いと私はおもいます。
もちろんモブは縁起物でしょう、いろんな条件で湧いて発見してラッキーでしょう。しかしながら、トリガー条件などが明らかになりつつある今、トリガーを頑張っても無駄となると、サーバーで湧かなくなるまたはギスギスコンテンツとして加速するのではないでしょうか。
そこで、私も提案したいのですが、せめてコンテンツ情報で狩られた時間だけ表示してほしいなと思います。
あと、アンガダの色を変えてあげて欲しいです。自分は慣れてきましたが、日が暮れると挙動を見分けるのがたいへんです。ヤンサの黒土に黒いグラフィックなので。 そしてモブなのに個性がなくて可愛そうです。オニユメミも・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.