Page 647 of 1045 FirstFirst ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 ... LastLast
Results 6,461 to 6,470 of 10447
    Player
    sasagu's Avatar
    Character
    Tou New
    World
    Moogle
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    要望1
    プレイヤー効果音の音量にモブの項目の追加して欲しい。

要望2
    髪の色に新色が欲しい。(例:カララントのパンプキンオレンジとか)

要望3
    チャット着信SEに音の追加して欲しい。

要望4
    幻想薬使用後に再度修正出来る時間(30分とか制限付き)もしくは回数(1回~2回くらい)が欲しい。
    種族・部族の変更不可で、それ以降(身長~声タイプ)の部分を微調整出来るようにしたいです。

要望5
    サーチ情報の編集の時にクラスやジョブのアイコンにチェックいれると、光るとか線で囲われるとか、視覚でアピール出来るようにして欲しい。
    『メインジョブはこれです』『このジョブ出来ます』『マイスタークラスはこれです』『好きとか得意なクラスはこれです』など
    チェックの意味は人それぞれ異なること前提で『こう言う意味でチェックいれてます』とサーチコメントでフォロー出来るイメージです。
    (1)
    Last edited by sasagu; 06-03-2017 at 03:21 PM. Reason: 要望5の説明文修正

Player
    popopopow's Avatar
    Character
    Violet Evergarden'
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 76
    ・制作手帳で作りたいものに印つけると、マーケットやNPCで買うとき
    その印をつけたものに必要な素材の名前の横に☆とかで目印をつけてほしい
    (1)

Player
    popopopow's Avatar
    Character
    Violet Evergarden'
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 76

マクロを簡易化してほしい

確かFF14の戦闘プログラムはFF12のガンビットを元に作られたと聞いてます。
    開発に携わってた人もHQひろしさんもいることですし、マクロをコマンド形式ではなく
    ガンピットみたいなプルタブから選択メニューにしてほしいです。

現状のマクロは、アクション名入力したり英字書いたり大変です。
    もっと簡略化してほしいなとおもいました。
    (5)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    マテリア師がいるなら、マクロを組んでくれるマクロ師が居ても良いですよね。

最近はプログラムとかもビジュアル化して疎い人でも触りやすくなっていますし。
    例えば、玩具のレゴのマインドストーム。
    パズルみたいに「HP減ったら」「味方に」「ケアル」とパネルで命令を繋げて行きますよね。
    そういうUIでマクロを組みたいです。

今のメニュー画面では大変そうだから、
    マクロ師に話すと、それが出来る!とかはどうなんでしょう。
    (2)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    クラフターの制作で、実際の材料を消費せずにスキル回しの練習や検証、マクロの動作確認をできるモードが欲しいです。
    シャードと、練習用のダミー素材を消費する感じで。

ダミー素材は同種の任意の素材から作れるように、ついでに店売り価格をそこそこ高めに設定して、例えば調理師持ちの漁師が釣れた外道をその場でダミー食材に加工できたりするとちょっと幸せかもしれません(多少懸念事項はありますが)。
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    クラフターの制作で、実際の材料を消費せずにスキル回しの練習や検証、マクロの動作確認をできるモードが欲しいです。
    シャードと、練習用のダミー素材を消費する感じで。

ダミー素材は同種の任意の素材から作れるように、ついでに店売り価格をそこそこ高めに設定して、例えば調理師持ちの漁師が釣れた外道をその場でダミー食材に加工できたりするとちょっと幸せかもしれません(多少懸念事項はありますが)。
    ダミーの方が簡単に作れて店売りもダミーの方が高かったら、誰も普通のものを作らなくなってしまいますよ?
    (0)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ダミーの方が簡単に作れて店売りもダミーの方が高かったら、誰も普通のものを作らなくなってしまいますよ?
    ご明察のとおり、懸念事項と書いたのはまさにそこです。

ただ、現状でも店売り価格を大幅に下回るにもかかわらず捨て値で出品されているものは少なくないので、需要があれば通常品が完全に駆逐されるとまでは思っておりません。
    むしろ、ダミー素材への加工のための投げ売り品回収業が成立し、値崩れ防止に寄与するかもしれません。
    価格が安定していてそれなりに需要があるものなら、練習であっても本来の素材で正規品を作った方が利益が出るはずですので。

気ままな要望スレでもありますし、本来の趣旨は練習モードなので、脇道に逸れるダミー素材の価格設定についてはだいぶ端折りましたが、もう少し良さそうな面だけに着目してつらつらと書きますと、レベル、必要工数、耐久、品質最大値の種類ごとにダミー素材(例:食材G1)を導入する。ダミー素材の使用の有無にかかわらず練習モードで作成したものは完成品と同等のダミー素材になる。ダミー素材はスタック可能とし、レベル上げのために売れる当てのない非スタック品で鞄を圧迫されないようにする。店売り価格を高めに設定することでマケでの需要がない場合でも一定の利益を得られるようにするか、せめて損失の軽減を図る。ただし練習モードで得られる経験値は低くする。などなど。
    先に漁師の例を上げましたが、ギャザラーのレベル上げで採集採掘した、売っても利益にならない素材の換金価値向上に繋がる可能性があるのではないかとも思います。
    (4)

Player
    ohkome's Avatar
    Character
    Oh Kome
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 84
    角粉やら刺繍針やら、ああいうレシピを毎回用意してくれるといいなと思いますね。ちょっと試そうが出来ないので、新式中間素材とか座るたびにハラハラしてます。

家具とかの素材にやたらと伝承録を使う最新素材を絡めてますけど、こういう練習レシピも中間素材に出来たらもっと気軽なのになと思います。
    まあ最新素材の使用はNQの救済措置にもなるので、それはそれで取っておいて欲しいですが。
    (4)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27

「チョコボ優待券」が欲しい

チョコボポーターでの移動が好きで、そこそこ利用しているのですけれども、「転送網利用券」の入手が容易となった今、テレポと比較し、ギルと時間の両方が必要になる、贅沢な移動手段となってしまいました。
    そこで「転送網利用券」の様に「チョコボ優待券」(チョコボポーター利用券)があればと思います。

ついでに雲廊前の「大審門」にも「チョコボ留」が欲しいですね。
    (6)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    チョコボポーターでの移動が好きで、そこそこ利用しているのですけれども、「転送網利用券」の入手が容易となった今、テレポと比較し、ギルと時間の両方が必要になる、贅沢な移動手段となってしまいました。
    そこで「転送網利用券」の様に「チョコボ優待券」(チョコボポーター利用券)があればと思います。

ついでに雲廊前の「大審門」にも「チョコボ留」が欲しいですね。
    ポーターはフライングマウント開放までかなり重宝しましたけれど、今となっては割引付きテレポより高い料金のルートも存在するので余り使う人も居なくなってしまいましたね。
    もういっそ観光とかそっち方面に切り替えて、イディルシャイア~ファルコンネスト間のような超長距離をゆっくり飛んで行くみたいな、そんな感じに切り替えてもいいのかもしれません。
    (14)

Page 647 of 1045 FirstFirst ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 ... LastLast