Results -9 to 0 of 10790

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    スクエニに言ってもしょうがないけど
    USBで直結できる5・1サラウンドシステムどっかつくってもらえないかなあ
    ほどほどのお値段で
    カードUSBでいけるんなら できると思うんだけどなあ
    カードからアンプ内蔵スピーカーアナログ接続してみましたら
    無音時のホワイトノイズが ちょっと気になるんですよねえ
    スピーカーにもよるのかもですが
    USB端子の仕様上、同時に接続している機器からのノイズを拾ってしまったりしますからね。
    自分はPCIe接続のサウンドカードを使っていますが、特にホワイトノイズは鳴りませんよ。

接続するUSB端子を変えてみるとか、使っていないUSB機器を外すとか試してみてはどうでしょうか?

あと意外とラインイン端子からノイズが混入するので、
    ラインインをミュートしてしまうと改善するかもしれません。

使っていない入力端子は、可能な限りミュートしておくと良いです。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 04-14-2017 at 10:30 PM.