複雑になりすぎた所にデュエルの延長としてジャンケン風一騎打ちモードってどうだろう
要点、PVPはいろいろ考えてやるのはメンドいからいいよって人にも楽しめるようにする
例えば
アタック(攻撃)、パリィ(弾き)、フェイント(牽制)
アタックはフェイントに強い(牽制に惑わされずに攻撃
フェイントはパリィに強い(攻撃に弾きを試みたが牽制だった
パリィはアタックに強い(狙い通り相手の攻撃を弾く
って感じの三竦みで成り立っててそれをアクション付きで戦う
ジョブによってアクション名は違うが役目は同じ
詩人ならショット(攻撃)、躱し打ち(弾き?)、でたらめ矢(牽制)ってかんじで
一騎打ちが始まると間合いを取りながらジリジリと円を描くように移動する
カウントがされているのでカウント終了までに三竦みのいずれかのアクションを入力
(入力されない場合ランダムで入力される、または一方的に攻撃を受ける
カウント終了後二人同時に動き出し結果がでる
バフ、デバフ、特殊効果は一切なし反映されない
相手の手を読むか運に任せる
3回勝負で2勝した方の勝ち
三竦み的なのは良さそう
じゃんけんならカジュアルPVPにぴったりだし
流行る妄想が捗るですね
旧蛮族クエのフェイト絡みの分 いい加減修正して頂きたい。 無くすか 5個のうち3個選べるかにしてくれるか
せめてフェイトを固定しないか フェイトが決まってるのならせめて発生頻度その分は上げるとかにして頂きたいです。
明らかに時間の無駄感半端ないです。周りのフェイトつぶせばいいと言ってましたが森は構造上遠すぎです。
Last edited by Botan; 10-16-2016 at 02:33 PM.
無効にしないまでも『その他』の項目にまとめてしまえば、
サブコマンド→即オシせいとん、による誤動作は防げるんじゃないかな。
サブコマンド→その他→せいとん ってなるから。
少ない操作もしくは一括ででNEED GREEDができるようになってほしい
もうちょっと具体的に
案1
以下ボタンを追加
・ALL NEED
NEEDできる報酬をすべてNEED
NEEDできない報酬はGREED OR PASS ←optionで設定可能
・ALL GREED
NEEDもしくはGREED可能な報酬をすべてGREED
GREEDできないアイテムはすべてPASS
案2
事前にほしいアイテムをNEEDもしくはGREEDしておく
・残りすべてGREED
ボタンを押す前に(NEED、GREED)選択したアイテム以外すべてGREEDにする
GREEDできないアイテムはすべてPASS
・残りすべてPASS
ボタンを押す前に選択したアイテム以外はすべてPASS
現状1報酬に対して2クリック必要で(PC版の場合)
アイテムが6個一気に出ようものなら12クリック必要になります
個人的には手間が多いなと
また24人レイドやID等は進行中に報酬選択があるので、
進行しながらの手間のかかる操作はできるだけ減らしたい
Last edited by Nico_rekka; 10-16-2016 at 06:54 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
現状主人公の表情を見せたかったり、髪型を変更した時等のカットシーンは頭防具は非表示ですよね。
基本的にそういったシーンで甲冑装備等かぶっていたら元も子もないと思うので基本的に反対ではないのですが、メガネ装備なんかは非表示にしないでほしい!
メガネに関しては表情も見えて問題ないからそのままでも……むしろ、メガネがあるからこそのマイキャラという事でどうかひとつ……。
グランドカンパニー受付周辺か、小隊の兵舎内にリテイナーベルが欲しいです。
複数キャラクターを育てていると、小隊の管理とリテイナーの管理が離れていて毎回移動するのが面倒に感じます。
エターナルバンドについてふわっと思ったことです。
もしかしたら既出かも?と思い過去のレスをすこし調べまして、あ、やっぱり同じこと思っている方いるんだ!と!
現在はドレスとタキシードを纏って行う儀式になっていて、いわゆる『愛を誓う合う結婚式風』ですよね。
わたしもこの方のおっしゃるように、『永遠の友情(絆)を誓い合う』意味合いの儀式があったらいいな~と思います。
(以下妄想です)
二人で試練を乗り越え(聳え立つ険しい山に挑むような)、
試練の果てに対になる二振りの剣を手に入れ、それを向かい合って交わし合い
朽ちることのない永遠の絆を誓う…。
ニ対の剣を鍛える試練の旅に、二人で赴くのも燃えるかもしれませんね。
剣でなくて『剣と杖』などでも、試練を越えた証に手に入る対の武器を…!
この形なら、仮に何かの事情で相棒と会えなくなったときに
「この剣はな、俺の最高の相棒とともに旅の中で鍛え上げたかけがえのない剣なんだ」
と、思い出の一振りにならないかな~。
(指輪だと「最近あの子といっしょにいるの見かけないけど、どうしちゃったの~?」
みたいに気まずい空気になりがちだと思いまして)
現在のエタバンよりもさっぱりとした関係を求める二人にいかがでしょうか。
なんだかこの場合は司祭様ポジションがゲロルトになりそうな気もしてきましたが。笑
友人たちに二人の雄姿のお披露目をする場は、試練を乗り越えたあとの凱旋式かな。
(妄想おわり)
冒険者らしい、そんな男くさい(?)Eternal Bondingも見てみたいです![]()
ムービー時にセリフ勝手にめくってくれるオートモードがほしいです
エタバン者限定でも良いのでちゃんとしたキスのエモート作ってください。投げキッスじゃなくてちゃんと相方をギューと抱いてチューしたい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.