公式攻略本を電子書籍で出せませんか?
時差があってもいいので、パッチに合わせて随時更新していくようなので・・・
誤記誤字訂正は無料、パッチ進行による更新は有料、ハイパーリンクや試着などのインタラクティブな要素は無し、とかでいいです。
公式攻略本を電子書籍で出せませんか?
時差があってもいいので、パッチに合わせて随時更新していくようなので・・・
誤記誤字訂正は無料、パッチ進行による更新は有料、ハイパーリンクや試着などのインタラクティブな要素は無し、とかでいいです。
Last edited by shimaki; 06-24-2016 at 05:31 PM.
着たいぞタンタラス装備ーっ!!あと2年も待てないよー!!
オプションアイテムに同じ物を追加(買ったら後でリワードは貰えない)とか
遺失物管理人?でアドベント⇔ワイルドローズ⇔タンタラスで相互交換できるようにするとか
こう…なんとかなりませんかねー!?
PVP:
ヒカセンヤミセンをベースにそれぞれの属性でしか選べないPVP専用ジョブを導入する。
染色にグロス、セミグロス、フラットと艶表現選択を増やして欲しい。
沈んだ黒を表現したいのに微妙に艶があるとなんじゃこりゃってのが結構あるので。
ここに出てるのって本当にスレ立てるほどじゃないけど、ゲーム中にふと思った改善点というか・こういうのあったらいいのにとか思う
開発に対してのちょっとした個人の要望みたいなものがほとんどですので、まぁこれはこれでいいんじゃないですかね~(私もよくちょこちょこ書いてますw)
それと、開発はちゃんと読んでますよ~。ここに書かれた要望で改善された仕様なども過去あったみたいですし
一応スレチにならないように要望を1つ!
アレキとかでよくある赤いデバフとかの色アイコンデバフを、やるならもっと違う色にして欲しい・・・
Flux(目に優しいPCの画面に太陽の光に似た色を加えるソフト)入れてるので、夜なんかプレイしてると、まじで紫と赤の見分けが付きにくい><
パーティ募集で、絞り込み機能の中に、
「○○以外を表示する」みたいな機能をつけてほしい・・・
FCメンバー募集、固定募集みたいなのを除外して検索できるようにお願いします。
(現状でもできるとしたらすみません)
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
そろそろ各種族の新しいフェイスタイプが欲しいです、本気で
4・0で ゾディアックウェポン、アニマウェポンシリーズに続く次の武器強化で
ガンブレードシリーズを!(片手剣ならガンブレード、両手剣ならガンバスタード、槍ならガンハルバード等)
ガイウスが使ってる拳銃のようなものではなく、アラグ製の炸裂武器(要するに8のスコールの性能。デザインもガレマールのとは違う)を
シド、ゲロルト、コー・ラブンタ(ノア)、人工精霊、ロウェナが結集して復活させるアラグ末期の武器系統というお話。
FF8と同じくタイミングよくヒット時にトリガーボタンを押せば爆発する。弾薬によって色々な効果があってもいい。
装弾数リボルバー6発、オートマ12発(オートマは威力が低い練習用)。シドに頼めば途中でどちらにでも改造してくれる。
爆発するぶん他の武器系統より少し高いDPSを出せるけれど、弾は自作するかマケで買うしかなく、ショップに売ってない。
作っても1発あたり2000ギルくらい。練習弾はそれより安く、特殊弾はもっと高い。 なおタイミングをスカっても弾は消費されてしまう。
戦闘中はリロードできない。トリガーを引かなければゾディアックやアニマウェポンと同じポジションの武器として使える。
ギルを消費しタイミングも要求されるから、FF8の時みたく爆発のぶん他の武器より基本性能が低いとか、敵のHPが上乗せされるなんてことがないように。
・・・そんな武器が来たらいいな。
ガンブレードはやり方次第ではライトセーバー並みに人気が出る武器になると思うのです。このまま8で終わりにしてしまうには勿体ないっす。
キャラクターをターゲットするたびにターゲットラインを再度表示して欲しいです。
dps同士でタゲを合わせる時とか、
ヒーラー同士でレイズが被らないようにする時とか、
アライアンス組んでる時に敵が誰を狙ってるのかとか、
誰が誰を狙ってるのか、ターゲットラインを自分のタイミングで見れたらわかりやすくて便利かなと思います。
黒魔やってて、
他のDPSに対象をキルされた直後のブリザジャ空振り→エノキ切れの悲しさといったら…
FF12のように、パーティメンバーのターゲットラインを常時表示出来るオプション
(出来ればロールごとにオンオフ可能)があるといいですよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.